82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바다오염됐는데 수산물먹을때 안찝찝하세요?

방사능오염 조회수 : 1,412
바다오염되었잔아요
기름유출이며
원전폐기물 몰래버리고
공장폐수
등등
환경오염으로 바다도 오염되었는데
수산물 안먹을수도 없고 찝찝해요
낙동강 녹조라떼 ㅠㅠ
민물고기든 바닷물이든 먹기힘든상태인데

쇠고기나 돼지고기도 성장홀몬제다 ㅇ항생제다해서
사먹을때마다 찝찝하고

자본주의라도
음식이나 생명에 대한 최소한의존중도
없는거같아요

어떻게해야 안심먹거리 찾죠??
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.18 2:45 PM (101.250.xxx.46)

그렇게 따지면 산성비 맞고 미세먼지 덮어쓰는 채소들도 마찬가지죠

생협이나 이런 곳 되도록 이용하고
    유기농이라고 하는거 믿고 먹는 수 밖엔.

내가 자급자족으로 키워먹는다고 해도
    비 안맞고 공기접촉 못하게 할 순 없으니까요

• 2. 따져보면 거의 그렇죠.
    '15.9.18 2:45 PM (61.106.xxx.30)

먹고 안 죽으면 약이려니 합니다.
    인체에는 향상성이라는 게 있어서 어지간한 독소는 몸 밖으로 배출시켜주고, 신진대사의 불균형도 바로 잡고 뭐 그런다고 하네요.

• 3.
    '15.9.18 2:46 PM (218.101.xxx.231)

수산물이야 안먹으면 되지만... 젤 문제는 수돗물이죠
    한강이라고 특별히 나을껀 없겠지만 진심 낙동강물 먹는분들 불쌍하다는...ㅠㅠ
    성능좋은 정수기를 쓰던 생수를 사먹던해야지 수돗물 끓여 먹고 음식에 쓰는거 정말 불안해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588622 어문계열 진학 과탐이 필요한가요? 문과 14:31:51 14
1588621 딸기쥬스 드세요 2 14:30:07 146
1588620 저같은성격 없을거예요ㅜㅜ 3 ㅜㅜ 14:29:27 142
1588619 컬리에서 비비고 왕교자 46%세일 하는데 사실 분 공구 14:20:04 297
1588618 다초점렌즈 적응하면 진짜 괜찮나요? 4 노화노안 14:05:36 334
1588617 의대 증원 문제... 결정 시한이 언제까지인가요? 10 의대 14:03:15 397
1588616 네이버 줍줍 이요~~ 8 네이버 14:00:29 596
1588615 우리 인간적으로 남편자랑 솔직히 해봅시다 9 ㅋㅋ 13:58:52 701
1588614 문프 때 환율 1200원, 요소수로 나라 망해간다던 조선/ 펌 11 뭐하냐 13:58:32 546
1588613 네이버 줍줍 3 ewr 13:58:14 320
1588612 1일 1사과 먹다 비싸서 1당근 먹는데 16 .. 13:57:34 1,242
1588611 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? 4 .. 13:55:27 218
1588610 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 4 웃김 13:49:16 430
1588609 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 17 .. 13:49:03 1,169
1588608 비행기 기내 가방에 8 새봄 13:48:12 640
1588607 요즘 부러운거 10 많이요 13:41:39 778
1588606 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 11 개냥이 13:40:16 994
1588605 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 18 부탁 13:37:51 1,285
1588604 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 11 ㅇㅇ 13:34:43 636
1588603 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 8 피부 13:33:52 487
1588602 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 896
1588601 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 8 13:25:54 543
1588600 무슨 과일 드시나요 9 ㆍㆍ 13:22:50 1,064
1588599 제남편은 흠잡을게 없어요 22 ㅡㅡㅡ 13:21:49 2,240
1588598 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,541