82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁을 사야해요. 도와주세요.

결정완전장애 조회수 : 2,096

대형평수 아파트보다 더 크게 주방이 큽니다. 거실보다 주방이 커요.

6인식탁사이즈에 의자 4개만 놓고 쓰는데 너무 횡하다 못해 썰렁합니다.

가구 많이 놓고사는 스타일 아니라 썰렁해도 저는 괜찮지만 좀 지나칠정도로 없어보여 식탁을 사야합니다.

예산은 4백만원.

보러나간 식탁들은 의자6개 하면 죄다 천만원 왔다갔다 하네요.

한국가구 클래식, 세덱, 이튼알렌 정도 갔습니다. 클래식이냐 아님 티크테이블이냐 갈등하다가 다시 클래식으로 정하고

우드슬랩으로 눈도 돌려 떡판에 한샘의자 같은거로 할까 고민 많이 했어요.

클래식한쪽으로 고르려는데 이튼알렌은 너무 거대하고 세덱은 많이 비싸네요 예산 1.5배 오버이네요.

한국가구는 멋지긴 한데 장식이 너무 과하고 앤틱가구는 제 취향은 아니구요.

절재된 이태리 클래식 가구 사고싶은데 안목도 꽝인지라 정말 고르기 힘들어요.

가이드를 잡아주실분 어디 안계시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다케시즘
    '15.9.18 7:06 PM (211.36.xxx.140)

디자인벤처스 엘리제 6~8인용은 어떠세요?
    화사하고 엔틱가구에도 잘 어울리던데요.
    가격대도 얼추 맞을 것 같아요.

• 2. ..
    '15.9.18 7:12 PM (39.119.xxx.30)

디자인벤처스, 인아트꺼 괜찮던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587310 김건희 반나절이면 끝장 난다네요. ... 18:23:49 126
1587309 친할머니께서 염주를 항시 손에 들고 다니셨어요. 기도 18:21:18 103
1587308 예전 7,80년대 백화점에도 명품들 팔았나요? ㅇㅇ 18:20:07 58
1587307 미용실 월급 구조가 궁금해요 1 ... 18:19:00 111
1587306 여사님 부럽네요 1 부럽다 18:13:31 466
1587305 카톡 동보 안뜨게 하는 법 1 .. 18:10:50 288
1587304 그리움과 함께사는 법 추천해주신분 4 넷플 18:08:56 321
1587303 회사 간식같은걸 가져가는 사람 1 직장 18:07:14 395
1587302 몇달전 일 기억 못하는것 치매 전조인가요? 3 답답 18:00:26 352
1587301 잊고 있었는데 어버이날이 돌아오는군요... 4 17:59:42 417
1587300 이번주 금쪽이 엄마는 도대체 무슨 생각인거예요? 공부에 집착하면.. 7 궁금 17:58:47 1,051
1587299 서울 지하철 자전거 가지고 탈수 있나요? 4 17:52:12 201
1587298 교복 하복 입힐 때 꼭 러닝셔츠 입어야 하나요 4 17:48:53 344
1587297 걸어야 하는데 5 비가 와서... 17:44:02 651
1587296 진그레이 와이드 팬츠 팬츠 17:42:24 379
1587295 ㅁㅅ이 ㅍㄷ매장 사진 의도는 노이즈 언플 유발 4 .... 17:42:01 1,109
1587294 살 빠지면 어디부터 티나요 9 ㄴㄴ 17:39:33 901
1587293 겸공 김어준이 재정적으로 많이 어렵다네요 40 ... 17:34:56 1,847
1587292 김밥재료중 한꺼번에 미리 만들어놓고 냉동실에 보관 6 해동만해서 17:34:00 638
1587291 김건희 명품백' 장면 촬영한 최재영 목사, 결국 경찰에 입건 8 어이가출 17:27:58 1,434
1587290 어딜가나 노인들만 가득해요 21 ... 17:19:36 2,579
1587289 유명대 출신임을 자랑하던 택시 운전기사님 25 ㅇㅇ 17:18:41 2,309
1587288 윤, G7 정상회의 초청 못 받았다…6월 이탈리아 방문 ‘불발’.. 18 ... 17:17:47 1,607
1587287 치매초기에 탄수화물을 많이 먹기도 하나요 3 .. 17:17:29 746
1587286 구내식당을 위탁운영 하려고 하는데... 2 ... 17:12:54 593