82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 한강변 아파트는 북향으로 짓나요?

궁금 조회수 : 2,353

강을 보려면 북쪽으로 거실을 터야 하잖아요?

그러면 대부분 북향인가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.18 9:47 AM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

강을 등지고 짓지요 남향으로요
    강을 전망으로 하려면 강북 아파트 사셔야해요

• 2. 10년전부터
    '15.9.18 9:48 AM (210.113.xxx.75)

북향으로 짓습니다.

• 3. ...
    '15.9.18 9:54 AM (116.127.xxx.64)

전 예전 아파트라 부엌창이 강으로 나있어요 ㅋㅋ 한마디로 남향인거죠. 근데 막상 주방창이 크니까 식탁에 앉아서 강이 보이니까 꼭 거실 조망이 강이 아니어도 된다는 생각 많이 합니다. 주방에 있는 시간도 충분이 많으니까요. 전 노트북 식탁에 올려놓고 인터넷도 강보면서 해요.

어느쪽이건 상관없는데, 요즘은 거실을 강 바라보게 많이 짓는 것 같더라구요.

• 4. ...
    '15.9.18 6:12 PM (182.215.xxx.10)

내 저 강남쪽 한강변 아파트 사는데 북동향으로 지어져 있어요. 뷰는 아주 좋지만 아침 시간에 잠깐 해들어오고 그다음에는 좀 그래요. 그래도 고층이면 아무래도 양 사방의 창으로 빛이 계속 들어오니까 완전 껌껌하고 그런건 아닌데 정남향 아파트랑은 비교가 안되죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580346 [속보] 조국대표와 민주당 아산 복기왕 후보 포옹 우시네요 ㅠㅠ.. ... 16:55:45 11
1580345 친정엄마 병간호 문제.. 8 ... 16:48:48 346
1580344 목에 세로 주름 3 16:48:26 233
1580343 한동훈이 목숨거는 이유 17 16:43:04 774
1580342 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 궁금 16:42:53 64
1580341 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 4 ㅋㅋ 16:42:11 544
1580340 얻어 먹는게 습관인 종교인 2 백수한량 16:39:37 371
1580339 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 1 ... 16:36:09 58
1580338 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 2 .. 16:35:50 89
1580337 온라인쇼핑의 반품비용 7 ........ 16:35:40 282
1580336 딸래미 때문에 울컥 5 딸래미 16:31:50 840
1580335 미세먼지 아직도 심한가요? 3 .. 16:30:08 553
1580334 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 83
1580333 베게 목에다 베시나요? 8 .. 16:26:37 350
1580332 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 322
1580331 맛있는 핫도그 추천해주세요. 2 ㄱㄱ 16:21:40 335
1580330 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 427
1580329 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 35 ㅁㅁ 16:19:41 1,362
1580328 집을 팔거나 살 때 (양도세) 2 로로 16:18:33 325
1580327 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 13 횡룡 16:17:24 693
1580326 전업도 나의선택 7 ... 16:12:29 685
1580325 유치원 종일반의 단점은 뭘까요? 9 내dd 16:09:17 383
1580324 송영길 보석청구 기각됐어요 18 ... 16:06:51 1,054
1580323 연차내고 찜질스파 왔어요 1 ㅡㅡㅡ 16:04:50 506
1580322 똥손 우리 남편이요. 4 ㅇㅇ 16:01:13 759