82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기부를 하고 싶어요

어디에다 할까요 조회수 : 1,490
이번 추석에 200정도 기부를 하고 싶습니다.
사업자등록증이 있어 세제혜택가능해야합니다.
어디에 하는 것이 잘 쓰일까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가능
    '15.9.18 9:26 AM (203.142.xxx.240) - 삭제된댓글

우연히 봐서 댓글답니다
    가능하시면 저희 주민센터로 연락주시면 어려운 이웃돕기에 사용하고
    자금은 사회복지공동모금회 통해 영수증 발급해드릴 수 있습니다
    서울 2241-5071 팀장

• 2. 건이엄마
    '15.9.18 9:27 AM (175.195.xxx.149)

용인 백암에 미혼모 시설이 있어요. 저도 우유랑 쌀이랑 기부 할 생각입니다.

• 3. 평소 님이
    '15.9.18 9:30 AM (211.213.xxx.164)

관심갖고 있는 쪽으로 하시는게 좋다고 싶어요.
    어떤 시설이든 내가 더 신경쓰이고 도와주고 싶어하는 부분이 있을테니
    독거노인, 어린학생들, 동물관련, 사회문제 다 두루두루 그 중에 내 힘을 좀 보태주고 싶다는 쪽으로 생각해보세요.
    좋은일 하시는거 응원합니다.

• 4. ...
    '15.9.18 9:34 AM (211.104.xxx.16)

아름다운 재단 홈페이지 들어 가 보시면 여러 가지 기금이 있어요..
    그 중에서 원글님이 뜻이 있으신 기금을 찾아서 하시면 될 것 같아요..
    예를 들어서, 저 같은 경우는 미숙아 지원(다솜이작은숨결살리기)이나 보육시설 퇴소한 대학생 학자금 지원(김군자 할머니 기금) 같은데 하고 있거든요..
    잘은 모르겠지만, 재단이 시스템적으로도 잘 갖춰져서 세제혜택 같은 것도 처리 잘 될 것 같구요..

• 5. 저도 동네주민센터가 좋을듯 하네요.
    '15.9.18 9:37 AM (61.106.xxx.30) - 삭제된댓글

모 종교 관련 유명 사회사업단체에서 기부받은 돈을 어려운 이웃을 위해 사용하는 비율이 30% 정도밖에 안된다는 내용을 읽은 적이 있습니다.
    70%는 그 단체를 유지하기 위한 비용을 사용한다더군요.
    하지만 동네주민센터는 관공서라는 특성상 기부금의 입출금에 보다 까다롭고 용도 또한 원래의 의미에 가깝게 사용할 가능성이 높아보입니다.

• 6. 저도 동네주민센터가 좋을듯 하네요.
    '15.9.18 9:39 AM (61.106.xxx.30)

모 종교 관련 유명 사회사업단체에서 기부받은 돈을 어려운 이웃을 위해 사용하는 비율이 30% 정도밖에 안된다는 내용을 읽은 적이 있습니다.
    70%는 그 단체를 유지하기 위한 비용으로 사용한다더군요.
    하지만 동네주민센터는 관공서라는 특성상 기부금의 입출금에 보다 까다롭고 용도 또한 원래의 의미에 가깝게 사용할 가능성이 높아보입니다.

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.18 9:44 AM (58.140.xxx.18) - 삭제된댓글

천사원이라고 검색해보시면 다양한 사연을 가진 아이들 만나보실수 있을꺼예요 직접 님이 아이를 원하시면 만나볼수도 있기도 하구요

• 8. ,,
    '15.9.18 9:46 AM (108.29.xxx.104)

키톡 카루소님 봉사하시는 데도 기부해주시면 좋으실 거 같아요.^^

• 9. ......
    '15.9.18 10:20 AM (1.251.xxx.1)

저도 동네주민센터 추천합니다. 오로시 기부금이 제대로 전달될 수 있는 곳도 중요하고 세재혜택도 확실합니다.

• 10. 저는
    '15.9.18 10:27 AM (218.158.xxx.219)

원글님이 어디에 쓰이길 생각해보는게 좋을 것 같아요..
    저는 그냥 수녀원에서 파견된 곳이 여러곳인데 그중 아는 수녀님이 계신 필리핀으로 보내요..
    저는 월정액으로 보내고 있는데 세제혜택은 되요..

• 11. ..
    '15.9.18 11:07 AM (115.93.xxx.67)

기관에 전화해서 물어보세요. 세제혜택 받는 기관은 기부금 코드가 40(지정기부금)과 10(법정기부금)입니다. 그 외 코드는 세제혜택 안 됩니다.
    법정기부금 대상 기관은 대한적십자사, 사회복지공동모금회(사랑의 열매) 정도입니다.
    고아원(구세군후생원 등)에 하셔도 좋을 것 같구요.
    본인이 도와주고 싶은 기관을 찾아 보세요. (아동, 노인, 장애인, 해외난민 등등)

• 12. 위안부
    '15.9.18 11:20 AM (1.228.xxx.78)

할머님들 계시는
    나눔의 집 어떨까요?

일본놈들 미웟!

• 13. JTS
    '15.9.18 12:54 PM (118.32.xxx.143)

JTS도 생각해 보세요. 기아, 질병, 문명퇴치 후원입니다. 인도, 필리핀등 빈민지역에 학교를 세우고, 북한에 식량지원, 농약, 종자, 의료기기 지원을 하고 있습니다.

• 14. 저는
    '15.9.18 8:44 PM (112.150.xxx.194)

맑고향기롭게 ㅡ결식이웃들 반찬배달하는데 소액 기부합니다.

• 15. 원글
    '15.9.23 10:40 AM (220.80.xxx.248)

고맙습니다.
    지금까지 동사무소 기부햇는데, 귀찮아하는듯해
    다른 곳으로 알아보려고 했습니다.
    성당에 기부하는것은 어떨지 고민중입니다.