82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풀무원 실망이네요.

화물노동자들 조회수 : 3,643
어느 집 가장일텐데 여기도 노동자의 일한만큼
인정해주는거 현실적으로 힘든건가 보네요.
포장지보면 제조회사들이 다 별개던데 원래 그랬나요?
http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002144896&CMPT_CD=M...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하청배송회사네요
    '15.9.18 6:14 AM (211.244.xxx.142)

영화 베테랑이 생각나게 하네요
    썩을것들~

• 2. 노동강도가 쎄네
    '15.9.18 7:46 AM (169.235.xxx.14)

요.
    노동자는 파업의 권리가 있는데 그 파업 비용을 노동자한테 부과하는 것은 왜 아직까지 계속되고 있는건가요?
    그런 사업장은 불이익을 크게 때려야 하지 않나요?

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.18 8:06 AM (125.177.xxx.29)

그래도 풀무원것만 쫓아서 찾아먹었는데 실망이네요ㅜㅜ노동자들이 이렇게 고생하는데 당연한 댓가도 받지못한다니 슬픕니다...

• 4. 원래
    '15.9.18 8:07 AM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

그런 회사예요.ㅋㅋ오래전 GMO 사태 부터 시작해서...마치 선량한 기업인양 포장만...

• 5. 유난히
    '15.9.18 9:22 AM (203.229.xxx.37)

이곳 매니아 많은 사이트죠 여긴
    다른 기업이랑 다를바 없이 구설수에 오르고 그래도 언제나 여긴 다를 거라면서 ㅋ
    여기 만두 라면 다 너무 맛있고 좋다며
    다른데껀 조미료 듬뿍인데 이건 조미료 없고 맛있다며 ㅎ
    아웅 귀엽기까지...
    그냥 회사에요
    다른거 없구요
    블라인드 테스트 하면 맞추지도 못 할거 같던데

회사에 우리나라 회사에 큰 기대하지 마세요

• 6. 불과 며칠전
    '15.9.18 9:27 AM (49.169.xxx.166)

풀무원측 입장만 고스란히 써놓은 어디 경제신문 기사를 읽었거든요
    거기선 지입이긴 하지만
    풀무원측 복리후생이 좋아 차에 대한 프리미엄도 높고
    화물 기사들이 서로 하려고 덤비는데
    도대체 왜 파업을 하는지 모르겠다고 해놨던데....

그 기사에 화물연대측 입장은 전혀 없어서 풀무원 사보를 보는 느낌이긴 했어요.
    도대체 누구 말이 맞는 건지.....

• 7.
    '15.9.18 9:48 AM (121.166.xxx.239)

잘 모르지만, 저희집 큰애가 풀무원은 포장을 아주 잘하는 회사라며? 깨끗해 보이는 이미지로 엄마도 알고 있었어? 난 오늘 이야기 듣고 엄청 배신감 느꼈는데. 이러더라구요. 그때 바빠서 잘 이야기 못했었는데, 그 말만 듣고 아 풀무원도 그냥 기업 이미지 메이킹 한거였구나 했네요.

• 8. ㅁㅁ
    '15.9.18 10:12 AM (112.149.xxx.88)

대원냉동이라는 곳의 근로자들이 파업을 하는가본데..
    대원냉동은 풀무원의 물류회사인 엑소후레쉬에서 위탁을 받아 운송을 담당하는 회사라고 되어 있네요..

몰라서 묻는 건데요,
    이 대원냉동이라는 회사의 근로자들의 근로여건도 풀무원에서 책임져야 하는 부분인 건가요?