82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계에 치가 떨리네요.

ㅎㅎ 조회수 : 3,558

모든 판단의 기준을 자기들 중심으로 해놓고 저를 만들어가는 사람들이 주변에 계속 있었는데 치가 떨리네요.

공부를 제가 더 잘해도 저는 그들보다 못배운 사람. 집안이 제가 더 좋아도 제가 더 근본없는 사람. 사람한테 피해 안끼치려 해도 저는 사람에게 피해끼치는 사람.

여러 사람과 엮여있는 사람들이라 쳐내지는 못하다가 최근에 겨우 쳐냈는데...선빵 먼저 날라왔네요. 제가 연락을 안받으니 본인들이 저를 카톡차단하고 절 잘라냈다는 식의 정신승리...

그들을 보면 인생살기 참 쉽더군요. 패거리 형성해서 자기들끼리 여론형성해서 승자흉내내는게..정치만 욕할게 아니라 사람사는 대라면 어디서든지 관찰할 수 있는 그냥 그런 거네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.18 12:56 AM (116.120.xxx.2)

인생 짧아요~
    왜 그런 인간관계에 껴있으려하세요~
    걍 맘에 안맞음 어울리지 않는게 정신건강에 좋아요

• 2. ..
    '15.9.18 1:00 AM (49.143.xxx.182)

진짜 인간관계가 제일힘들어요....

• 3. 시댁말고도
    '15.9.18 1:07 AM (90.196.xxx.89)

그런 곳이 있단 말입니까?

• 4. 리봉리봉
    '15.9.18 1:08 AM (211.208.xxx.185)

바닥에 사는 인간들과 헤어진건 하늘의 보우하심이더라구요.
    그들끼리 놀면 또 지들끼리 싸우더라구요.냅두셔요.
    그럼 되요. ㅋㅋㅋ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586561 월세독촉해도 될까요? 1 월세 11:04:12 75
1586560 한동훈을 사냥개라 표현하던 홍준표 윤하고 만남 갈라치기 11:04:00 76
1586559 이낙연당이 망했어요. 8 ... 11:01:12 390
1586558 이소라 기사중에 이게 뭘까요 지나다 11:00:57 240
1586557 尹 죄 없다면 특검 당장 수용, 검사 출신 예비역 직격탄 !!!!! 11:00:50 85
1586556 ㄹㄷ몰 식품관에 방울토마토 11000원 4 ㄱㄴ 10:59:16 139
1586555 식사 vs 용돈 4 ... 10:58:01 198
1586554 내려오는말중에 망해가는집 물건 챙기면 4 그랬던가 10:54:05 440
1586553 아줌마들 너무 시끄러워요 ㅜㅜ 7 .... 10:52:30 572
1586552 율무팩 하는 방법? 3 .... 10:44:56 253
1586551 그놈의 갈라치기 여론 6 으이그 10:43:48 224
1586550 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. ... 10:43:46 165
1586549 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 4 질문 10:41:59 74
1586548 양재에 있다는 미면정(샤브샤브 전문점) 괜찮은가요? 1 10:39:53 130
1586547 갈라치기 아웃 5 ㅂㅁㅈㄴㄷㅇ.. 10:34:54 250
1586546 백화점에서 100원짜리 잔돈을 받았는데 6 ㅇㅇ 10:31:32 1,264
1586545 지난달부터 민주당 당비 내는 당원입니다. 40 10:25:56 699
1586544 하교후 자는 고1아이 16 ㅇㅇ 10:24:48 933
1586543 정수기 추천 바랍니다. 1 정수기고민중.. 10:24:26 120
1586542 부산 인터넷요금 akadl 10:17:58 111
1586541 어린소녀가 악마에 의해 희생당했네요(데이트폭력) 10 .. 10:15:35 1,291
1586540 홈웨어 티셔츠 편하고 예쁜데 브라없이 못 입겠는데요 8 해결방법이 10:15:02 594
1586539 대학교 다시 다니고 싶네요 11 혼공 10:12:57 780
1586538 산만한 여자아이 키워보신 분 봐주세요. 19 미래 10:08:36 740
1586537 코인 며칠째 계속빠지네요 7 으윽 10:07:34 847