82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외사는 친구에게 보낼 선물 뭐가 좋을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,318
친구는 독일사는 30대 여자인데요
생일인데 뭔가 포장해서 배송하기보다는
스타벅스 기프트같이 모바일로 보낼수 있는거
없을까요? 독일 대도시 살아서 웬만한 한국물건은
다 사서 쓸수있다 하더라구요~
뭐 필요하냐 물어봐도 한사코 괜찮다고
마음만으로도 고맙다고 하네요ㅠ
해외사시는 분들 생일선물로 한국서 뭐 보내드림
좋으시단가요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.18 12:18 AM (93.32.xxx.162)

한국분이시죠? 제 입장에서 생각해보면 사무용품 쓰시는 분이라면 한국 문구류 예쁜거 이것저것 받으면 좋을거 같구요 노트나 펜 이런것들도 아기자기한게 없거든요 주부시면 한국 전통 테이블보랑 러너랑 컵받침 이런 세트도 좋을거 같아요 손님들 오시면 내놓기 좋더라구요

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.18 12:23 AM (211.208.xxx.92)

아 네 한국 30대 미혼처자에요^^

• 3. 독일문구류
    '15.9.18 12:25 AM (182.215.xxx.15) - 삭제된댓글

넘 좋아요.
    여기서도.독일제 사서 쓰는 판에. . .
    30대여성에게는 좀. .

독일아마존 들어가심
    상품권 이멜로 보낼수있을거예요

• 4. 허니버터칩
    '15.9.18 12:49 AM (90.196.xxx.89)

허니버터칩이요. 그거 한인마트에 무슨 경품으로만 주고 팔지도 않고 물량이 엄청 빨리 소진되는 듯..
    불닭볶음면
    잡채면,김..(한인마트에 엄청 비싸요)

• 5. 음.
    '15.9.18 12:52 AM (126.11.xxx.132) - 삭제된댓글

원글님도 친구도 마음이 예쁘네요.
    아무리 한국마트가 있어서 다 구한다고 해도 중국산이 많아요.
    전 독일은 아니지만 해외에 있는데 누가 뭐 보내 준다고 하면 저도 폑끼치기 미안해서 여기 한국마트에 다 있다ᄀᆞ보내지 말라고 해요.
    한 날은 우리애가 플레인요거트 먹고 싶다고 친구에게 이야기 했는데 그 엄마가 챙겨서 보내 줬는데 금액은 얼마 안 했지만 고마웠어요.
    한국 제품 필요한걸 분명 있을건데 미안하다고 괜찮다고 하는 걸 겁니다.
    확실히 물어보고 그래도 잆다면 상품권 이메일도 괜찮겠네요.

• 6. 카이져린
    '15.9.18 1:37 AM (95.90.xxx.105)

독일사는 30대 미혼처자인 제가 덧붙이자면.
    저도 사실 부모님한테라도 폐끼치기 싫어서 소포받아본적 없어요. 꼭 필요하다면 한인마트에서 다 사서 쓸 수 있거든요.
    나중에 한국에 왔을때 밥한끼 같이 해줘도 고마운 마음인게 사실입니다.
    그래도 꼭 보내셔야겠다면.
    미역, 김, 아낌없이 쓸 수 있는 마스크팩 정도 생각 나네요.

• 7. ....
    '15.9.18 2:27 AM (194.230.xxx.177)

윗분 말씀처럼 마스크팩이나 한국화장품 같은거 전 개인적으로 좋더라구요 글구 미혼분이라고 하시니..전통 찻잔이나..그런것두 좋겠네요

• 8. ..
    '15.9.18 3:38 AM (121.132.xxx.31)

멀리 살아도 생각해주는 친구가 있어서 독일에서도 외롭지 않겠네요. 너가 싫다해도 난 반드시 보낼테니 필요한거 말하라고 겁주세요^^.저같으면 위에 어떤분 말씀 하신전통 러너 컵받침이런거면 좋겠어요.

• 9. 독일
    '15.9.18 7:44 AM (77.181.xxx.0)

한국에서 베스트 셀러인 책들, 시집들, 이상 문학상 수상집 등 받았으면 좋겠어요. 그리고 품질 좋은 매운 고춧가루, 멸치, 김, 젓갈 등 한인 마트에 있어도 중국산으로 품질이 좋지 못해요. 버터구이 오징어 등 국내에서 인기 있고 추억을 공유 할 수 있는 과자도 좋아요.
    이상 품목은 독일 한인 마트에서는 구할 수 없는 품목이네요.