82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울과 식욕..

왜? 조회수 : 2,139
지난주에 엄청 우울해서(이유는 남자...와 업무.. 인데 저는 감정기복이심해 이렇게 한두개꼬이면 인생 전체를 비관하는 ㅠ )
일주일동안 밥도 거의 안먹고 그냥 차가운 음료수나 커피나 한두잔 마시고 배고프지도않았거든요.
음식맛도 잘 모르겠고 ㅎ

근데 이게 어떤 계기가 있어서 갑자기 신나지고 감정이 회복이 됐어요. (저 조울증인가요?ㅠ)
회사고 뭐고 때려쳐야겠다 더이상못다니겠다 했는데 ㅡ
너무 신기하게도 일은 여전히 많지만 신나졌고.
남자도 뭐 생각은 나지만 ㅡ 나랑 인연이 아닌가보다 하고 말았넹ㅎ..

근데 문제는 식욕 폭발 ㅠㅠㅠㅠ

밥을 충분히 먹었는데도 과자도 먹고싶고 토스트도먹고싶고 ㅠㅠ
이것도 저것도 배부른데도 먹고싶어요!!!

이게 영향이 있긴있나봐요!

너무 신기하게도 ㅠ지난주에 다죽어가던 감정상태에서는 좋아하던 음식 입에 대줘도 싫었는데 말이에요 ㅠㅠ

지난주는 정말 견디기 힘든 정신상태였는데 그럼에도 식욕없는 그때로 돌아가고 싶네요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.17 11:30 PM (118.216.xxx.157) - 삭제된댓글

누가 그러더라구요. 두가지 동시에는 못 갖는다고..
    저도 감기 걸려서 식욕이 꽝이고 살이 두달새 4킬로 빠졌어요.
    감기는 나아야 하는데, 살이 다시 찌는 것은 싫네요....

• 2. ..
    '15.9.17 11:31 PM (118.216.xxx.157) - 삭제된댓글

누가 그러더라구요. 두가지 동시에는 못 갖는다고..

• 3. 저랑 비슷하세요.
    '15.9.17 11:33 PM (123.136.xxx.16) - 삭제된댓글

한두개가 꼬이면 생각이 꼬리를 물어서 왜 태어났나???라고 비관해요.
    식욕 당연히 없고요.
    감정기복이 원래는 미친년 널뛰기 수준이었는데,요즘은 롤러코스트 급으로 바뀌었어요.
    거기다 사람들 한마디에 일희일비하고, 혼자 북치고,장구치다 요즘은 꽹과리에 상모 돌리고...
    혼자서 농악놀이까지 하는...
    저도 조 상태일 때는 식욕 폭발이에요.

• 4. 원글이
    '15.9.17 11:35 PM (210.222.xxx.154)

저만 그런게 아니였군요! 제가 지금 읽고있는 책인데 ㅡ 아직 다 읽진 않았구요. "심리학이 어린시절을 말하다" 한번 읽어보세요. 전 조증일땐 너무 괜찮은 사람인데 울증일땐 저도 잘 감당이 안돼서 조절하려고 엄청 노력중입니다 ㅠ

• 5. 원글이
    '15.9.17 11:36 PM (210.222.xxx.154)

두번째 댓글님 - 저도 비슷한데 꼬리에 꼬리를 물어 나는 왜태어났니 이렇게 생각한다면 위에서 추천한 책 꼭 한번읽어보세요!!^^

• 6. 미쳐
    '15.9.17 11:49 PM (116.124.xxx.65)

저랑 비슷하세요 님 왜이리 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
    육성으로 웃음이 터져나왔어요.ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋ
    '15.9.18 12:59 AM (121.154.xxx.172)

저도 그래요~예민해서 그런듯요 원글님 추천책 꼭 읽어볼래요~제과실로 며칠전 주차하다 접촉사고 내고 차주에게 욕바가지 얻어먹고 보험은 할증붙고~ 갑자기 사고랑 무관하게 그날부터 실내 히터물이 새서 일에관련된 차에 넣어둔 책이 다젖어 낭패에 수리비 30만원에~~이런일이 있으면 대범하게 털지못하고 식욕저하는 기본에 이 험한세상 우찌 살아가나싶고 우울 부정 긍정 위안 행복~요런 감정이 하루에도 수시로 바꿔져서 괴로와요~~예민한거 시러시러 ㅎㅎ동지들있어 반갑네요

• 8. 일주일전에
    '15.9.18 5:00 AM (46.209.xxx.12)

못먹어서 몸이 보충하느라 식욕을 일으키는 거지요. 안그럼 다 굶어 죽게요?

• 9.
    '15.9.18 5:36 AM (135.23.xxx.45) - 삭제된댓글

저도 그래요. 너무 힘들땐 먹는것도 귀찮더라고요.