82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 사료좀 추천해주세요!

멈추어다오 조회수 : 1,010
어떤 사료를 줘도 잘먹는 6살 페르시안 고양이 입니다.
문제는 설사를 하거나 알러지가 나타나거나..에요.
현미 들어간 사료 먹을때 많이 긁는거같고 좋은거 먹여보겠다고 고단백 사료를 줬어요. 잘먹는데,설사까지는 아닌..무른변을 봐요. 소화를 못시키는것 같아..다시 내츄럴초이스 를 아주 오랜만에 줘봤어요. 우걱우걱..여전히 잘 먹습니다만, 가려운가봐요.많이 긁어요.
결론은..현미나 곡물이 들어간 사료는 정말 안되겠구나 인데요.
그래인프리 사료중 좀 성분 괜찮은 거 없을까요.
이것저것 먹여봤는데 아직도 정착을 못해서 아이한테 미안하네요.내가 세심하지 못한거같고..휴. 긁는거 볼때마다 너무 속상합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민감예민
    '15.9.17 11:15 PM (223.62.xxx.46)

울집고양이 폭풍설사하는 애가 하나있는데
    퓨어비타먹이고 잡았어요
    원래 와일드캣먹였는데 기호성은 좋은데 한 녀석이 설사가있어서 퓨어비타 그나마 변 형태를 갖추고 나오네요

• 2. 나비야
    '15.9.17 11:20 PM (180.67.xxx.95) - 삭제된댓글

우리집 고양이도 퓨어비타 먹고 설사 멈췄어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.17 11:35 PM (115.139.xxx.20)

저희 고양이는 치킨수프 먹이다 설사해서
    로얄캐닌 먹이니 설사는 잡혔는데 모질이 안좋아져서
    필리대(캐니대) 먹이니 변과 모질이 적당히 발란스가 맞고 기호도 좋아서 쭉 먹이고 있어요.
    치킨맛이 지루할까봐 연어맛도 줘봤는디 그건 또 기호성이 별로네요.

• 4. 냥냥...
    '15.9.18 10:39 AM (116.126.xxx.120)

저는 두마리 키우는 집사입니다. 한녀석은 설사, 다른녀석은 긴털고양이라서 그런지 피부가 민감해요.
    퓨어비타는 설사엔 좋은데 장모녀석 피부가 안좋아져서 설사고양이에게만 주고있습니다.
    장모녀석에게는 내츄럴플래닛과 토우, 설사쟁이에게는 퓨어비타와 토우 이렇게 주고있는데 나쁘진않은거같아요. 내츄럴플래닛은 맛은 없는지 그것만 단독으로주면 파묻을라고 해서 ~

• 5. 역시
    '15.9.18 1:05 PM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

제일 좋은건 생식이지만 그걸 여건이 안되면 오리젠도 성분이 좋은 사료이니 한번 먹여보세요~