82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 긴머리들 모여라2

호잇 조회수 : 4,942
어제 게시물로 올리셨던데,반가운 맘에
'저 여깄어요~~'
하구,새 글 팠어요.
(사진은 삭제 했어요)
안 그러신 분들도 많지만,나이들어 머리길은 사람들을 대역죄인?
취급하시는 분들땜에 조금 속상도 했었거든요.(45세)

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호잇
    '15.9.17 5:27 PM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1990069&page=1

• 2. ....
    '15.9.17 5:28 PM (112.220.xxx.101) - 삭제된댓글

앞모습이 문제가 되니까요 -_-

• 3. ...
    '15.9.17 5:28 PM (180.229.xxx.175)

모든 사람이 다 뽀글이 파마나 단발을 할순 없어요.
    우리 모두 각각의 개성은 존중해요...

• 4. ...
    '15.9.17 5:29 PM (180.229.xxx.175)

오~~멋지시네요...컬러도 이쁘구요...

• 5. 00
    '15.9.17 5:30 PM (211.36.xxx.91)

뒷모습은 30대같으시네요 이뻐요

• 6. 호잇
    '15.9.17 5:30 PM (175.119.xxx.200)

개성을 존중해 주길 바래요.정말
    뽀글파마도 어울리면 하는건데...

• 7. 82에서
    '15.9.17 5:31 PM (123.111.xxx.250)

용기대단하신대요..
    저도 사십 초중반 c컬 긴머립니다..
    몇달전까지 원글님 뒷태랑 비슷?했는데. 몇달 운동 끊었더니 체중불어서 예전같지 않네요

• 8. ......
    '15.9.17 5:32 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

요즘 40중반은 예전 30중반과 같으니까요.

• 9. 호잇
    '15.9.17 5:33 PM (175.119.xxx.200)

용기 대단한 거였어요?ㅎㅎ
    조금있다 지울게요^^

• 10. 짧은머리는 다 어울리고
    '15.9.17 5:35 PM (123.111.xxx.250)

예뻐서 하고 다니는지 되묻고 싶네요..

남이 어찌보던 상관 안하니까 민폐주는거 아니면 오지랖 좀 그만 부리시고 본인들 얼굴에나 신경쓰세요

• 11. 어머~
    '15.9.17 5:36 PM (119.207.xxx.189)

참 멋있고 예쁘십니다^^
    똥머리하긴 너무 길어서 똘똘
    감아야겠네요

• 12. 호잇
    '15.9.17 5:37 PM (175.119.xxx.200)

긴머리가 짧은머리보다 관리하기 쉬운점도 한몫했죠ㅎ
    미용실 안간지 십년 넘었어요^^

• 13. 짧은머리는 다 어울리고
    '15.9.17 5:40 PM (123.111.xxx.250)

왜 꼭 긴머리는 어울리는 사람만 해야하는건가요!
    짧은머리는 어울리든 말든 아무나 해도 되고 긴머리는 어울리는 사람만 하라는건 도대체가 어떤 사고 방식에서 나오는 건가요..
    긴머리 관리하기 편해서 젊어서부터 하던 스타일 그대로 유지하는 사람 많 습니다..
    어려보이려고 발악하는게 아니라 한번 펌이랑 염색하면 몇달은 손질 안해도 되니까 신경 안쓰이고 펺ㅐ서 한단말입니다

• 14. 호잇
    '15.9.17 5:41 PM (175.119.xxx.200)

어느정도 길다(제 눈에도ㅎ)싶음 부엌가위로 쌍둥!잘라요.
    길어서 삐뚤빼뚤도 표도 안 나고..
    염색도 가끔 생각나면 그냥 혼자 하구요

• 15. 오오~
    '15.9.17 5:41 PM (110.11.xxx.146)

날씬하고 머리결도 이쁘시네요. 그런데 미용실 안가고 저 긴머리를 어떻게 관리하세요???
    자르는건 어떻게 하시고 펌이나 염색은 어떻게 하시는지??? 새치 염색도 하시죠???

• 16. 호잇
    '15.9.17 5:42 PM (175.119.xxx.200)

짧은머리님~
    저도 그렇게 생각해요.
    발악이 아니구요^^

• 17. ..
    '15.9.17 5:43 PM (112.170.xxx.178)

긴머리가 조금 불편해져서 중간쯤으로 잘랐네요. 갑자기 짧게 자르지는 못하겠네요. 사진 보니 멋스러우신데요^^

• 18. 흰머리
    '15.9.17 5:43 PM (119.207.xxx.189)

흰머리는 아직 없으신가봐요
    가끔보이는건 그냥 뽑으시는지요^^

• 19. ..
    '15.9.17 5:44 PM (112.170.xxx.178)

사진에 댓글은 좀 삭막하네요..ㅠ

• 20. ......
    '15.9.17 5:45 PM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

흰머리염색 한달에 한번씩 해야될 때가 오면, 저런 머리 하고 싶어도 절대 못해요.
    지금 마음껏 누리세요.

• 21. ㅇㅇ
    '15.9.17 5:46 PM (1.236.xxx.29)

전 긴머리 안어울려서 항상 짧은머리고
    앞머리 없으면 너무 못생겨서 ㅠ 평생 앞머리 없어본적이 없어요 물론 가지런한 뱅헤어는 아니지만...다 자기 생각대로 사는거죠
    나이들면 이런저런 스타일이 추하다고 남 스타일에 대해 이러쿵저러쿵 오지랖떠는 사람이 가장 추하게 나이드는 모습이 아닌가 생각해요

• 22. 호잇
    '15.9.17 5:46 PM (175.119.xxx.200)

오오님
    파마는 안해요ㅎ
    혼자 그것까진 무리라ㅎㅎ
    저날은 밥먹느라 틀어올렸다가 풀었더니 저러네요.
    평소엔 전기구루뿌?(ㅎㅎ여기서 연식 나오죠?)로 십오분간 말다 풀어요.화장 하는 동안

• 23. 스물
    '15.9.17 5:46 PM (211.108.xxx.247)

미용실비용 안들고,보기에 이쁘고.
    그럼 된거죠.그러다 급 쇼컷트도 하는거고..
    몇달전 숏컷트가 정말 우아한?사람 봤는데
    넘 이뻐서 아직도 기억에 생생함~~~

• 24. 저같은경우는
    '15.9.17 5:48 PM (123.111.xxx.250)

신경쓰는날은 C 컬 머리 말릴때 가벼운 헤어 오일이나 에센스 바르고 머리카락을 돌돌 말거나 돌돌 말아서 핀이나 밴드로고정했다풀면 자연스럽게 컬이 생겨요..
    아이론같은건 안하구요..
    새치는 아직 없어서 몇달에 한번 미용실에서 부분염색 하면서 너무 길면 컷도 같이해요.
    집에서는 x머리하는데 이 형태가 정말 편해요

• 25. 오로라라
    '15.9.17 5:49 PM (118.91.xxx.20)

전 30대 중반이지만 40대 중반되도 긴머리 파마머리 하고 다닐듯여
    어울리는 머리가 이것밖에 없어서 ㅜㅜ 단발 어울리면 확 잘라버리고 싶어요

• 26. 호잇
    '15.9.17 5:49 PM (175.119.xxx.200)

사진은 지웠어요.
    조회수가 생각보다 많아서요

• 27.
    '15.9.17 5:51 PM (219.248.xxx.153)

뒷모습 좋아요. 저도 긴머리가 어울리면 한번 해보고 싶어요. 짧은 단발 너무 귀찮아요.

• 28. 50초반
    '15.9.17 5:51 PM (121.100.xxx.162) - 삭제된댓글

50초반 찰랑거리는 검은색 긴생머리로 원글이보다 좀 더 긴 허리선 바로 위까지 계속 유지하고 있는 동네여자 있는데 얼굴 주름도 없고 깔끔하고 단정해 얼마나 예쁜지 몰라요

• 29.
    '15.9.17 5:53 PM (175.223.xxx.57) - 삭제된댓글

이쁘시당~~~키도 크신것같구~~날씬하시궁

• 30. 에궁
    '15.9.17 5:55 PM (59.17.xxx.48)

댓글 미처 못읽고 줌인에 몇번을 가봤는데 없어서 뭔가 했네요.

• 31.
    '15.9.17 5:57 PM (175.116.xxx.107)

저는 남이 머리를 어떻게하는지 정말 관심없거든요.
    남들 헤어스타일에 관심많은지 여기와서 처음 알았어요.
    길든 짧든 뽀글이든 빡빡이든 그냥 좀 하고 싶은대로 하고 다니자구요.

• 32. 사진
    '15.9.17 5:59 PM (183.109.xxx.55)

못 봤네요
    아쉽..

• 33. 호잇
    '15.9.17 6:00 PM (175.119.xxx.200)

에궁님
    죄송해요..새가슴이라 '일쳤구나!' 싶었어요ㅜ

• 34. ..
    '15.9.17 6:03 PM (175.193.xxx.179) - 삭제된댓글

사진이 보통체격보다는 좀 크게나온다고 하는데
    날씬하고 보기좋네요.
    저는 머리이야기나 옷이야기볼때마다..
    남에게 피해만 주지않음 사람마다 다 다른데
    하고싶은대로 하는것이 한평생 얼마된다고
    남신경써서 하고싶은것도 못하고 어울리는것도 못하고
    그러는지.. 그사람은 그렇게 사는것이고
    나에게 어울리고 좋음 그렇게 하고 사는것이죠

• 35. 아..
    '15.9.17 6:06 PM (119.207.xxx.189)

부럽소~허벅지가
    내 팔뚝굵기만 하시네요

• 36. 지금은
    '15.9.17 6:11 PM (211.210.xxx.30)

지워진건가요? 못찾겠네요. 보고 싶어요~~~.
    예전에 같이 일하던 분이 40세에 긴 머리였어요. 지금은 50세 찍었을텐데 아직도 긴 생머리일까 싶네요.
    그야말로 흑단 같은 머릿결이라 신기해 했어요.

• 37. ///
    '15.9.17 6:13 PM (61.75.xxx.223)

삭제하셨으면 삭제했다고 본문에 알려주세요.
    줌인 아웃에 가서 한참을 찾았습니다.

• 38. 호잇
    '15.9.17 6:15 PM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

이제 보신 분들..궁금해 하시는데 죄송해서ㅜ
    약올리는 것도 아니구..6시30분까지 다시 올려 놀게요

• 39. 흠흠
    '15.9.17 6:15 PM (115.234.xxx.156) - 삭제된댓글

저두한참을찾았어요
    다시올려주세요!!

• 40. 어꺠아래 5센치
    '15.9.17 6:31 PM (1.254.xxx.88)

저 오늘 머리 다듬기만 했으요.
    너무너무 이쁘요. 내 눈에는 스므살 처녀같으요...

어떤 댓글로는 인디안추장 머리..ㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 이분 정말 댓글 짱 이었음 이댓글만 생각하면 그냥 막 웃김...........라고 하지만 제머리는 참 이쁘요.

아직 깜장머리라오. 오늘 머리 만져준 언냐가 갈색 물 들이면 더 이쁠거에염 하는데 언제까지 내가 이 깜장머리 고수 할 수나 있을까해서 기념으로다 그냥 기르려고 합니다.
    저도 줌인아웃에 올려노혹 싶어요. 얼매나 이쁜지 저도 까무라칠정도에요..ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 41. 호잇
    '15.9.17 6:34 PM (175.119.xxx.200)

어깨아래님~
    올려라 짝!올려라 짝!
    ^^

• 42. ...
    '15.9.17 6:41 PM (114.204.xxx.17)

저 42예요. 어깨 아래로 내려와요. 숱이 너무 많고 뜨는 머리라 커트하면 감당이 안돼요. 길러서 포니테일로 묶어야만 감당되는 머리라 아직도 포니테일로 묶고 다닙니다. 미용실 자주 가는 것도 귀찮은데 질끈 묶으면 미용실 갈 일도 적고

• 43. 퐁당퐁당
    '15.9.17 6:50 PM (220.77.xxx.190)

46저도 브라라인 넘는 염색한 바디펌웨이브머립니다
    요즘 유행같이 앞머리와 층없는 일자로 지내고있는데
    다들 어울린다하고 어리게봐주셔셔 좋아요
    숱도많고 새치도없어 손질쉬운 긴 머리유지하고 있는데ㅋ
    아마 오십되어도 유지할것같아요
    실제로 단발이나 숏컷도 잘 어울리는 사람은 세련되보이긴 하지만 젊어보이는 느낌은 별로 없어요

• 44. 호잇
    '15.9.17 6:55 PM (110.70.xxx.247)

많은 분들이 긴머리네요~
    제 친구들도 많아요.
    어울리니까 하는친구,편해서 하는친구 등등^^

• 45. 어깨아래 5센치
    '15.9.17 7:09 PM (1.254.xxx.88)

울언니가 가장 갑. 일듯.
    언냐나이 50 돻.
    그럼에도 내 머리보다 더 길었음. 웨이브 우아하게 넣고다님. 거기다가 빗자루 머리색깔 항상 유지.
    내눈에는 자연스럽고 이쁘기만 해요.

• 46. 멋지네요
    '15.9.17 7:25 PM (124.80.xxx.133)

몸매가 정말 훌륭하세요.
    아까 사진 봤는데 어쩜 그리 관리를 잘 하셨을까요?
    스타일도 멋지시고요.
    긴머리 멋져요.

저도 길러서 그렇게 하고 싶은데
    머리카락이 가늘고 얼굴살이 없어서 긴머리는..ㅜ.ㅜ

• 47. 44살 남자입니다
    '15.9.17 7:31 PM (211.108.xxx.3)

등정도 오는 생머리에여
    주책인가요? ㅋㅋㅋ

• 48. ..
    '15.9.17 7:37 PM (223.62.xxx.74)

40중반 긴 생머리에요..브라끈 길이요. 좀 길죠
    머리결은 좋고요. .파마하면 부시시해지는 머리라
    다 생머리가 이쁘다고해서 생머리로 하고요
    묶을때도 풀고 다닐때도 있어요
    머리숫이 많고요 머릿결이 좋다고들 해요. .
    그래서 긴머리 할수있단걸 이제야 알았네요
    긴머리 장점은..머리 손질할일이 없어요
    감고 말리고 쓱쓱 비으면 끝이니깐요
    이제 새치가 하나둘 나는데 전 새치나도 긴머리 할려고요
    염색은 안해요. .머리칼 색은 검정색이고요
    대신 옷이며 패션. 피부 신경쓰고요
    모르는 사람들은 제나이로 안보데요

• 49. ..
    '15.9.17 7:41 PM (223.62.xxx.74)

몸매도 날씬하게 유지 신경쓰고요
    머리가 긴만큼 어울리게 유지하려하네요

• 50. ㅇㅇ
    '15.9.17 9:37 PM (175.223.xxx.136)

나이든 아짐들 다 비슷비슷한 짧은 머리가 싫어 긴머리 고수해요. ㅋ

• 51. 호잇
    '15.9.18 12:13 AM (175.119.xxx.200) - 삭제된댓글

긴머리 어울리는건,당근 앞에서 봐도 어울리니까 하는거잖아요.
    첫 댓글 같이,솔직히 바보같은건...
    암튼,쓸데없이 자존감 없지 말구 살자구요.
    긴머리든 뽀글 파마든

• 52. 호잇
    '15.9.18 7:42 AM (175.119.xxx.200)

긴머리 어울리는건,당근 앞에서 봐도 어울리니까 하는거잖아요.
    첫 댓글 같이,솔직히 바보같은건...(도대체 누구에게 문제라는건지...피해준것도 아니구)
    암튼,쓸데없이 자존감 없지 말구 살자구요.
    긴머리든 뽀글 파마든

• 53. 중간 머리는요~?^^
    '15.9.18 8:16 PM (203.226.xxx.247) - 삭제된댓글

전 증간에서 긴 머리 왔다갔다해요.
    머리하면 중간 길이... 좀 있으면 길어진 머리...
    저도 그 나이지만 중년 여성이 허리나 엉덩이만큼 머리카락이 길면 어색해 보이더라구요.
    머릿결 좋게 관리하고 단정하면 나이에 상관 없이 이쁠 거 같아요~^^

• 54. 중간 머리는요~?^^
    '15.9.18 8:16 PM (203.226.xxx.247)

전 중간에서 긴 머리 왔다갔다해요.
    머리하면 중간 길이... 좀 있으면 길어진 머리...
    저도 그 나이지만 중년 여성이 허리나 엉덩이만큼 머리카락이 길면 어색해 보이더라구요.
    머릿결 좋게 관리하고 단정하면 나이에 상관 없이 이쁠 거 같아요~^^