82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기 타보신분~~~

.. 조회수 : 4,041

혹시 비행기 이륙하고 공항 근처를 막 날기 시작했을때

땅에 있는 사람이 보이나요?

제가 공항 근처에 사는데

비행기 이륙할때 손을 흔들거든요.

그냥 인사로...ㅋㅋ

저희 엄마가 항상 그러셨는데

저도 따라서.....^^

그런데 저희가 보일까 궁금해요.

손흔드는게 보일까요?

아님 그냥 점처럼 작게 보이나요??

서른 중반되도록 비행기 한번도 못타봤어요^^;;

질문 하나더.

(단위:만원)

이라고 적혀있고

18.169 는 얼마라고 읽어야 하나요??

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.17 3:06 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

1. 님이 하늘위의 비행기가 보일 즈음에는 비행기 안에서 지상의 사람 안보일겁니다

2. 18.169 ... 18,169 라는 전제하게 9 가 만원입니다 그리서 1억 8천 ~~~ 입니다

• 2. 누사두아
    '15.9.17 3:09 PM (121.166.xxx.105)

일억팔천백육십구만원이구요

비행기가 이륙하면 거의 수직 상승해서
    창밖으로 사람을 보기란 힘들구요
    어느정도 고도에 올랐을때 아래를 본다면 개미처럼도
    안보이죠..

• 3. ㅎㅎ
    '15.9.17 3:09 PM (222.121.xxx.122)

비행기 타봤지만 이륙시 창밖을 내려다 본적이 없네요. ㅎㅎ
    답변 못드려서 죄송해요.
    단위 질문은 181,690,000원 인거예요. 아닌가???
    근데 님 귀여우세요. ㅎㅎ 저도 운전하다가 가끔 도로위에 설치된 cctv에 대고 손 흔든적 있어요. 그분들 보시려나요?

• 4. ㅁㅁ
    '15.9.17 3:11 PM (221.165.xxx.132)

안보여요. 공항바로 옆이 시댁이라 비행기 뜰때면 매번 내다보는데 이미 집이 주먹만해서 사람이 뵈지도 않아요

• 5. 비행기가
    '15.9.17 3:13 PM (222.105.xxx.28)

땅에서 이륙해서 일정 높이의 고도까지 오르는 기간에 비행기안에 승객들은 정신이 없습니다. 그 떄 기압이 변하고 소음이 심해서 귀가 멍멍해요. 마치 세상이 혼란에 빠진듯한 순간들이거든요. 그리고 승무원들이 비행기 창문을 다 닫아버립니다.

경험많은 사람들은 그 기간에 벌써 눈감고 잠을 청합니다.

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.17 3:14 PM (117.110.xxx.66)

비행기 이륙 후 손흔드는 거 절대 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. ..
    '15.9.17 3:14 PM (210.218.xxx.41)

보여요~ 인사하는거^^
    제주도 애월가는 해안도로에서 본적 있어요~

그리고 18. 쩜이니까 억이아니고 십팔만천육백구십원 이 아닐까 하네요^^;;
    쩜이 아니고 콤마(,)라면 억이 맞고요~

• 8. //
    '15.9.17 3:15 PM (61.83.xxx.116)

아! 귀엽다.

• 9. 이글보니까
    '15.9.17 3:17 PM (223.33.xxx.122)

전 기차에 손 흔들어요
    어렸을때부터 그래서 다 늙었는데도
    기차만보면 저절로 손을 흔들고 있어요

• 10. 엥???
    '15.9.17 3:18 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

이 착륙 시에는 닫혀있던 창문도 다 열어야 하는데 ?? ㅠㅠㅠ

• 11.
    '15.9.17 3:18 PM (203.226.xxx.6)

원글님,어머님 순수하시고 귀여우세요 ^^
    저까지 맑아지는 느낌ㅎ

• 12. ㅁㅁ
    '15.9.17 3:20 PM (221.165.xxx.132) - 삭제된댓글

비행기 이착륙시에는 닫혀있던 창문도 다 열어야되요

• 13. ㅁㅁ
    '15.9.17 3:21 PM (221.165.xxx.132)

비행기 이착륙시에는 닫혀있던 창문도 다 열라고 해요..

• 14. mm
    '15.9.17 3:22 PM (211.213.xxx.113)

이 착륙 시에는 닫혀있던 창문도 다 열어야 하는데 ?? 2222

• 15.
    '15.9.17 3:28 PM (211.36.xxx.122)

이륙시 창문 다 닫는다는 사람 뭐예요????????
    82쿡 오늘의 댓글로 선정드려요
    비행기이륙이 마약도 아닌데
    무슨 정신이 멍멍하고 세상이 혼란에 빠져요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원글님 외국의 모 공항은
    건물 옥상에 환송탑을 만들어놨어요
    내 가족 내 아는 얼굴이면 분명하게 보입니다

그나저나 비행기 이륙시 세상이 혼란하고~
    정신이 몽롱하고~ 승무원이 비행기 창문 다 닫아버리고~
    ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 아이고
    '15.9.17 3:30 PM (220.126.xxx.6) - 삭제된댓글

진지하게 묻는 글에 개그로 답하시면 원글님 헷갈리겠어요.
    창문 연다는 댓글들은 개그입니다.

• 17. 헷갈리게스리..
    '15.9.17 3:40 PM (1.254.xxx.88)

아놔....왜 이러시....나들....ㅋㅋㅋ

다 보여요. 김포공항에서 이륙할때라든지...보였어요. 하다못해 논에 벼들까지 다...보였었어요.
    동경신공항 만들어지기 전에 옛동경공항 내리고 이륙할때...동경 길과 자동차 사람들 걸어다니는것 집들과 간판 글자까지 다 보여서 떨어질까 무서웟었던 기억이 납니다.

• 18. 헷갈리게스리..
    '15.9.17 3:43 PM (1.254.xxx.88)

뱅기가 터닝을 할 때..내가 있는 쪽으로 기우뚱 아래로 가면..진짜 아래로 쫘아악 다 보여요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    신공항으로 가서는 잘 모르실거에요...추억의 30년전 이네요..

• 19. 돌멩이
    '15.9.17 3:45 PM (59.15.xxx.122)

아 원글님 넘귀여우세요
    비행기 꼭 타고 좋은데 여행다녀오세요 어머님이랑^^

• 20. 하하
    '15.9.17 3:52 PM (175.223.xxx.202)

손흔드는거 보일껄요? 그리고..이착륙할때 창문 열어놓았던 걸로 기억해요~~ 저는 촌스러운지..화장실갈 때 마다 불편하긴 해도 창가쪽 자리가 좋아요..이착륙할 때 하늘..땅 보는게 좋아서요~~ 히히

• 21. //
    '15.9.17 3:53 PM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

~~~ (단위:만원)

이라고 적혀있고

18.169 는 얼마라고 읽어야 하나요?? ~~~

18 다음에 점이라면 = 십팔만백육십구원
    18 다음에 콤마라면 = 일억팔천백육십구만원

• 22. //
    '15.9.17 3:55 PM (183.103.xxx.233) - 삭제된댓글

~~~ (단위:만원)

이라고 적혀있고

18.169 는 얼마라고 읽어야 하나요?? ~~~

18 다음에 점이라면 = 십팔만천육백구십원
    18 다음에 콤마라면 = 일억팔천백육십구만원

• 23. ㅎㅎ
    '15.9.17 4:18 PM (220.68.xxx.135) - 삭제된댓글

질문이 너무 귀여워서 로그인했어요.
    손 흔드는 모습 막 상상돼 ㅎㅎ
    그러고 보니 제 남편은 기차나 전철 지나가면 늘 손을 흔드네요. 안녕,안녕 소리까지 내가며.
    한 명이라도 안에서 보는 사람은 기분 좋을 것 같아요.
    원글님, 계속 흔들어주세요^^

• 24. ...
    '15.9.17 4:44 PM (39.121.xxx.138)

내 눈에만 보였나 저는 잘만 보이던데요ㅎ

• 25. .....
    '15.9.17 5:11 PM (222.108.xxx.174)

저 옛날에 어렸을 때 80년도에 비행기 탔을 때는 이착륙시 창문 다 닫으라고 그런 것 같은데
    요새는 비행기 타면 이착륙시 다 열라고 하더라고요..
    그거 진짜 저도 한번 질문하고 싶었어요..
    왜 갑자기 그렇게 방침이 변경된 건지.

• 26. 세도나73
    '15.9.17 5:54 PM (118.37.xxx.174) - 삭제된댓글

현직 파일럿입니다.
    이착륙시 창문을 여는 이유는 이착륙시에 사고가 발생할경우 빠르게 밖의 상황을 판단하여 안전하게 비상탈출할 수 있도록 하기 위함입니다.
    그리고 이륙시 비행기 안에서는 밖의 사람의 형체정도만 확인가능하고(너무작아서 얼굴식별안됨)
    반대로는 밖에 있는 사람은 비행기 안에 있는 승객얼굴 전혀 안보입니다.

• 27. 세도나73
    '15.9.17 5:56 PM (118.37.xxx.174) - 삭제된댓글

현직 파일럿입니다.
    이착륙시 창문을 여는 이유는 이착륙시에 사고가 발생할경우 빠르게 밖의 상황을 판단하여 안전하게 비상탈출할 수 있도록 하기 위함입니다. 실제로 비행기 사고의 80프로 이상이 이착륙시에 발생합니다.
    그리고 이륙시 비행기 안에서는 밖의 사람의 형체정도만 확인가능하고(너무작아서 얼굴식별안됨)
    반대로는 밖에 있는 사람은 비행기 안에 있는 승객얼굴 전혀 안보입니다.

• 28. 세도나73
    '15.9.17 5:57 PM (118.37.xxx.174)

현직 파일럿입니다.
    이착륙시 창문을 여는 이유는 이착륙시에 사고가 발생할경우 빠르게 밖의 상황을 판단하여 안전하게 비상탈출할 수 있도록 하기 위함입니다. 실제로 비행기 사고의 80프로 이상이 이착륙시에 발생합니다.
    반대로는 밖에 있는 사람은 비행기 안에 있는 승객얼굴 전혀 안보입니다. (손 흔들어봐야 소용없음)