82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베이비가사시터

궁금이 조회수 : 1,282
아이를 봐주시니 일년 하고 한달되었어요
근데 처음 책정한 월급 그대로 주시나요
아님 상향조정해드려야하나요

큰 불만없었고 입댈일 전혀없으신 분이세요
다른 댁은 어찌하는지 궁금하네요
아침일찍 오셔서 종일계시는 분이세요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '15.9.16 7:43 PM (218.235.xxx.111)

안써봤는데

평균적으로
    1년했다고 월급조정을 해주는건 아닌거 같아요

• 2. 종일
    '15.9.16 7:46 PM (112.173.xxx.196)

얼마 받나요? 많이 받고 있음 굳이 인상 안해도..

• 3. 시세 확인
    '15.9.17 5:55 AM (125.186.xxx.154)

소개소에 전화해서 요즘 시세가 어떻게 되나 알아보세요.
    시세에 알맞게 받고 있다면, 그냥 인상 안하셔도 되요.
    맘에 맞는 분이시라니, 시세보다 낮다면 인상을 고려해보겠어요.
    맘에 맞는 분 찾기도 어렵고, 아이한테도 한 분이 오래가는 것이 정서적으로 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589074 알토란마켓 소곱창탕 엄청싸네요 ㅇㅇ 20:31:05 24
1589073 만 나이 50 인생 2막을 생각해야 할까요 4 슬퍼요 20:28:16 207
1589072 아빠하고 나하고 납골당 홍보같죠 1 ㅇㅇ 20:27:31 168
1589071 마구잡이로 영화 추천해주세요. 2 영화 20:27:01 54
1589070 낼 군포 철쭉 보러가는데요 놀러감 20:19:57 117
1589069 ㅁㅎㅈ 꼴깝이네요 2 ... 20:19:35 635
1589068 엔화가치 진짜 심각 7 엔저 20:16:15 923
1589067 우리들의 블루스 슬픈 드라마라고 왜 얘기안해줬나요 3 .... 20:13:51 397
1589066 소고기 장조림 냉장고에서 얼마나 두고 먹나요? 4 ㅇㅇ 20:13:37 174
1589065 외국계회사 일본인 여상사 3 곰곰 20:12:36 322
1589064 경찰..한동훈 딸 ‘허위스펙’ 불송치, 다시 검토 1 .... 20:10:22 472
1589063 檢,민주‘돈봉투 의혹’의원7명 출석통보...모두 불응 4 .... 20:09:24 263
1589062 내일 20년만에 제주도 갑니다 4 여행 20:07:06 383
1589061 현대 마린솔루션 공모주 청약하셨나요? 5 누룽지 20:07:06 405
1589060 허리 통자는 원피스 통으로 떨어지는거 입어야하나요? 4 ... 20:04:37 317
1589059 블로그 읽는거 좋아했는데 ㅡㅡ 20:04:09 249
1589058 시혁이는 꽈추떼자 12 하남자 20:03:38 1,155
1589057 학원에 중등 아이들 영어 성적이 나왔는데요 1 ㄴㄴ 20:01:30 320
1589056 한약 먹고 남은 침전물들이 쇳가루처럼 보이는데 4 .. 20:00:24 366
1589055 스테로이드 부작용 중 배가 많이 나오는 것도 있나요 1 물소리 19:59:47 213
1589054 임성근 사단장 징계하지말라는 3 채상병특검 19:57:36 465
1589053 골프샘 프로필 1 ** 19:57:32 238
1589052 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 9 오퍼 19:50:23 680
1589051 ㅁㅎㅈ 이해가요 34 .. 19:48:14 1,466
1589050 벽걸이 tv 타공 무타공 어떤걸루 하셨어요? 2 33 19:47:17 234