82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트 와인 좀 추천해주세요..

... 조회수 : 2,130
요새 부쩍 와인에 입맛이 들어 자주 먹는데
와인 매장에서 저렴한 것들로 먹어도 비용이 꽤 들더라고요.
혹시 마트에 파는 와인 중
맛있는 와인 있으면 알려주심 감사하겠습니다.
제가 좋아하는 건 주로 카버네 쇼비뇽과 멜롯 종류고요,
칠레산과 프랑스산, 이태리산 자주 먹습니다. ^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.9.16 7:52 PM (183.101.xxx.235)

전 롯데마트에 파는 칠레산 클로에 (클로이?)가 제일 괜찮더라구요.
    레드와인인데 너무 달지않고 싸고 8900원인가 해요.
    딱 제 입맛이라 마트 갈때마다 몇병씩 사다놓고 홀짝홀짝해요.ㅋㅋ
    미국산 진판델도 괜찮구요.

• 2. ...
    '15.9.16 8:04 PM (182.222.xxx.17)

클로에와 진판델... 시도해봐야겠네요. 감사합니다. ^^

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.16 8:29 PM (211.215.xxx.166)

드라이 한것 좋아하시나요?
    둘마트에 요즘 만원대중 이태리와인 있는데 가성비 괜찮습니다. 그런데 이름이 생각이 안나네요.
    보르도 스탈과 보르고뉴스탈 두종류인데 뒤에게 조금 더 쌉니다.
    조금있다 마트갈건데 다녀와서 와인이름 적어놓을게요.

• 4. ...
    '15.9.16 8:33 PM (182.222.xxx.17)

네. 드라이한 와인 좋아해요~ 와인 이름 알려주신다니 감사합니다. ^^

• 5. polaris
    '15.9.16 8:45 PM (39.123.xxx.130)

이마트에 G7 이란 와인 있는데
    가격 대비 최고에요
    카베르네 쇼비뇽, 메를로 둘다 괜찮은편이에요 (전 카베르네쇼비뇽을 더 선호합니다만)
    가격 모르고 먹을땐 3-4만원대 이상이라 생각했을정도...

• 6. ...
    '15.9.16 8:54 PM (223.62.xxx.25)

마트마다 갖춰둔게 다르긴 한데 둘마트 가시면 메짜코로나라는 이태리와인 드셔보세요 10900원 정도인데 카베르네소비뇽,피노그리지오(화이트) 둘다 맛있습니다 전 후자를 더 좋아하지만요

• 7. 마트
    '15.9.16 9:40 PM (118.218.xxx.182)

와인 저장합니다~가격대비 좋은 와인
    부탁드려요

• 8. 편의점와인
    '15.9.16 9:57 PM (175.223.xxx.204)

디아블로 와인 괜찮아요!

• 9.
    '15.9.16 10:25 PM (118.46.xxx.56)

마트와인 저장해요

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.16 11:22 PM (211.215.xxx.166)

에셈블러리 보느라 이제 댓글 답니다.
    이태리 와인이고
    이름은 피치니 메모로 입니다.
    만원대 초반이고 가끔 세일하면 만원합니다.
    몇가지 종류가 있는데 다 비슷비슷해서 그냥 가장 싼걸로 고릅니다.
    이거 인기 있어서 비싸질까 살짝 걱정되네요.ㅎ

그리고 몰리나 와인메이커 블렌드도가볍게 마시고 좋습니다. 약간 달긴하지만 그건 칠레 와인 특징이고 디켄딩없이 맥주처럼 바로 따서 마셔도 목넘김이 부드러운 장점이 있습니다.
    그리고
    전 멜롯을 별로 좋아하지않지만 멜롯 품종 좋아하신다니 제가 추천드리고 싶은것은
    컬럼비아크레스트 H3입니다.
    까쇼도 있는데 H3는 멜롯이 더 맛있더군요.
    이거 한동안 마시다가 요즘은 둘마트 피치니로 갈아탔습니다.
    원래 가격은 7만원대인데 롯데에서 세일하면 2만원대 후반입니다.
    2만원대 후반에 이런 발란스 없을듯 싶네요.
    10년전 와인 카페활동하던 기억나네요.ㅎ

• 11. ...
    '15.9.16 11:35 PM (175.253.xxx.36)

인터넷에 가자주류 검색해서 전화로 세일하는거있냐 물어보세요.
    세일할때 문자알림이라도 해달라하시고
    세일할때 많이 쟁여놓고 드세요

• 12. 와인
    '15.9.17 12:32 AM (116.125.xxx.51)

저위에분이 적어주신 디아블로 가격대비 좋아요. 몬테스도 괜찮고요. 전 가격도 생각해서 디아블로 강추입니다

• 13. ..
    '15.9.17 9:36 AM (218.234.xxx.2)

마트와인 저장할게요

• 14. 비오는날
    '15.9.17 10:27 AM (110.70.xxx.113)

미국 로버트몬다비 꺼비넷소비뇽도 좋아요^^

• 15. ...
    '15.9.17 6:16 PM (182.222.xxx.17)

좋은 정보 주신 분들 감사합니다.
    특히 ㅇㅇ님 정말 감사해요. ^^