82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70정도되신 어르신께 떡선물세트어떨까요?

추석선물고민 조회수 : 1,869
이번 추석에 70대 어르신에게 보내드릴 찹쌀떡이나 두텁떡 알아보고 있어요 (부모님아니에요 평소고마운어르신)
대치동 은마상가나 미도상가 여**떡방에서 살까 하는데 드셔보신분들 괜찮았나요?
그리고 찹쌀떡 선물 받으셨다면 어떠셨나요?
혹시 다른선물 추천하실것 있으심 추천해주세요 가격은5~10만원미만입니다

그리고 당연한것이지만 차례상에는 찹쌀떡 안올리는거죵?팥들어가있어서요^^;;;
생전 어무이 좋아하셨었는데 아쉬워서요 ㅠㅠ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 70은 아니지만
    '15.9.16 12:16 PM (1.231.xxx.22)

냉동실만 차지......

• 2. 저도
    '15.9.16 12:18 PM (59.5.xxx.87)

70은 아니지만
    떡은 딱 한 번 드실 양이 아니면 비추.
    차라리 전병 같은 고급 과자
    선물해 드리세요.
    두고두고 드실 수도 있고.

• 3. 원글
    '15.9.16 12:24 PM (175.212.xxx.226)

반응이 별로시군요 ㅠㅠ
    만약 한다면 한번먹고끝낼양정도요
    고견 감사드려요

• 4. ..
    '15.9.16 12:25 PM (183.106.xxx.111)

떡이나 과자 종류, 꿀 등은 싫어하는 사람도 많아요~

취향을 아시면 손수건세트, 넥타이(10만원 넘겠지만), 홍삼정 등이 좋겠네요~

• 5. 떡도 좋아요
    '15.9.16 12:34 PM (61.82.xxx.136)

떡 적당량 전병 적당히

• 6. 전복
    '15.9.16 12:41 PM (118.40.xxx.41)

한우 추천해요.

• 7. -.-
    '15.9.16 1:12 PM (211.114.xxx.99)

저희 어머님도 70대 이신대 떡 무지 좋아하세요
    많이 생기면 이웃분들 나눠주시고 냉동실에 넣어 두고두고 드시더라구요
    저는 떡 강추입니다~~!!

• 8. 치아가 안좋으셔서..
    '15.9.16 1:14 PM (218.234.xxx.133)

치아 안좋은 노인분들은 모나카 같이 사르르 녹는 과자 좋아하시더라고요.

• 9. 좋아
    '15.9.16 1:23 PM (211.210.xxx.30)

저희 부모님은 좋아하셨어요.
    하나씩 포장된거 냉동했다가 꺼내드시면 좋다고 하시더군요.

• 10. 하아
    '15.9.16 1:24 PM (122.36.xxx.161)

노인분들중에 떡을 냉동해두었다가 간식으로 녹여드시는 분들 꽤 되세요. 점심대신 드시기도 하구요. 그런데 전 혹시 목 메일까봐 아슬아슬하더라구요. 한번 여쭤보시고 선물하시는 것도...

• 11. 떡 좋아요
    '15.9.16 1:38 PM (211.51.xxx.98)

두텁떡 선물하고자 하신다면, 대치동 한식당 '한우리'에서 파는
    두텁떡 선물해보세요. 제가 한우리에서 한정식 먹고나서 후식으로
    떡이 나오길래 원래 떡을 좋아하지 않는 지라 별로 내키지 않은 상태로
    먹다가 눈이 휘둥그래졌네요. 두텁떡이 입에서 녹아요. 질긴 식감이 아니고
    사르르 녹는 느낌이요. 정말 맛있어서 이거 어디서 사오는 거냐고 물어봤더니
    자기네서 만든다고 하더라구요. 한개에 천얼마라고 했어요. 당시 일행이
    너무 많이 있어서 사지는 못하고 나왔는데 여기 한번 알아보세요.

• 12. ...
    '15.9.16 1:42 PM (61.79.xxx.13)

찹살떡만 하지말고 골고루 섞인 떡세트 선물하세요.
    원래 떡은 연세드신분들이 좋아합니다

• 13. ...........
    '15.9.16 2:04 PM (211.211.xxx.59)

연세드신 분들 떡 좋아는 하시는데.,
    나이 들면 식도 근육도 약해져서 가끔 노인분들 떡 드시다 사망하셨다는 기사를 봐서요..ㅠㅠ 그후로 노인분들은 드실때 조심해야겠다 생각이 들어요..

• 14. 원글
    '15.9.16 3:46 PM (223.62.xxx.7)

감사드려요
    저도 어르신들 떡드시다 목 메일까봐 걱정이긴해요 ㅜㅜ

• 15. 음음음
    '15.9.16 6:53 PM (121.151.xxx.198)

60대이신 저희 시어머니 떡 정말 좋아하세요
    냉동실 떡 많아요
    무슨 일만 있으심 떡맞추신답니다

시아버지도 좋아하시구요