82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북구매ㅡ했어요.ㅡ근데..운영체제

노트북..구매 조회수 : 1,368

안깔려 있답니다..

어떤거 어떤거
깔아야 하는지..

알려 주세요~

감사합니다~^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.15 8:38 PM (116.41.xxx.20)

저도 얼마전 구입 컴 잘아는 남동생이 깔아줬어요 컴퓨터 하는 곳에 가서 프로그램 까는데 알아보고 맡기심이 좋을듯 ~
    원도우랑 프로그램 이것저것 까는데 내 사양이랑 맞쳐야되니 쉽지는 않은것 같아요~

• 2. 방금
    '15.9.15 9:35 PM (66.249.xxx.238) - 삭제된댓글

구매했으니 사양이야 좋을 테니까 윈도8을 설치하세요. 당연 정품인증을 해야겠죠. 그런 다음 아무 것도 하지 말고 곧바로 윈도 10을 다운받아서 업그레이드 해주면 자동으로 인증돼요.
    이후에는 포맷하고 윈도10을 다시 깔아도 영구적으로 자동인증됩니다.^^

• 3. 홀리야
    '15.9.15 9:42 PM (218.239.xxx.66)

윈도우는 32비트와 64비트로 구분할 수 있습니다.

어떤 노트북인지 모르겠지만, 넷북은 아니죠? 최근모델의 일반적인 노트북이겠죠? 그러면 64비트로 설치하면 됩니다. 윈도우 7과 윈도우 8.1이 있는데, 윈도우 7은 이전 윈도우와 형태가 비슷하니까 쓰기는 편할 수 있습니다. 윈도우 8.1은 모바일용으로 만들어서 앱화면이 추가되어 있어요. 처음에는 약간 불편하죠. 대신 윈도우 7은 윈도우 8.1에 비해 부팅시간이 약 배나 됩니다. SSD 하드가 있으면 윈도우 7로 하시면 쓰기 편하고, HDD 하드이면 윈도우 8.1로 까세요.
    정품은 10만원이상 하는데 정품을 사셔서 까는게 가장 손쉽죠.

돈이 너무 많이 드는 것 같으면 윈도우 7이나 윈도우 8.1 ISO파일을 구해서 설치하시고 정품인증프로그램으로 정품인증받으시면 됩니다. (크랙이라고 합니다.)

정품인 경우에는 마더보드에 장착된 ROM에 정품키가 입력되어 영구인증이 되지만, 정품이 아닌 경우, 정품인증프로그램(크랙)으로 인증할 경우에는 가상으로 인증되는 것으로 가끔씩 인증해달라고 합니다. 그럴때마다 인증해주면 문제없습니다.

정품인 경우에는 윈도우 7이나 윈도우 8.1로 했을 경우 윈도우 10으로 업데이트해주시면 좋아요... 윈도우 10업데이트는 무료입니다.

정품이 아닌 경우, 윈도우 7이나 윈도우 8.1 ISO파일로 설치해서 인증을 해야 하는데, 어떻게 할 지 모르신다면 저에게 알려주세요. 인증프로그램은 메일로 보내드릴게요. 인터넷 상에서는 윈도우 인증프로그램으로 microsoft toolkit이라고 있는데, 잘 다운 받으셔서 해야 합니다. 그렇지 않으면 악성코드, 바이러스가 심겨져 있습니다.

돌아다니는 ISO파일들도 크랙파일의 경우 악성코드와 바이러스가 많이 심겨져 있어서 꺼리껴지긴 해요.

• 4. 질문
    '15.9.15 10:01 PM (222.238.xxx.125) - 삭제된댓글

홀리야님께 질문이요.
    컴을 얼마전 사면서 윈도우를 새로 샀는데, 컴을 또 구입했어요.
    근데 갖고있는 윈도우를 사용할 수 없다네요. ㅠ.ㅠ
    그러면 못 까는 건가요?

• 5. 줄씨네
    '15.9.16 1:00 AM (223.62.xxx.35)

홀리야님 인증프로그램 부탁드려도 될까요?
    oobs2014@naver.com

• 6. 원글^^
    '15.9.16 7:03 AM (223.62.xxx.86)

늘ㅡ친절하고ㅡ상세한답
    주셔서
    감사합니다~^^

• 7. 홀리야
    '15.9.16 12:28 PM (147.46.xxx.218)

줄씨네님. 제가 4개파일 압축해서 보냅니다. A.I_1003H는 윈도우7 인증으로 사용하시고, Microsoft toolkit (2.5.2)은 윈도우 8.1인증으로 사용하세요. 간단한 사용방법도 압축해서 보냅니다.
    가상인증이므로 가끔씩 인증하라고 나올때가 있어요. 그 때마다 해주면 되어요....
    A.I_1003H의 경우 알약이나 V3에서 Hacktool이라는 악성코드로 체크합니다. Crack이 불법이므로 바이러스에서 hacking tool로 인식하지만, 검사에서 제외로 하시면 됩니다.
    제가 3년동안 쓰면서 정보유출이나, 제 PC가 좀비가 되거나 하는 적은 없습니다. 그걸봐서는 문제가 없는 파일이라고 생각이 됩니다.
    A.I_1003H는 한국 사람이 만든 것으로 알고 있습니다. 윈도우7 인증으로 많이 사용했고, 이 사람이 윈도우 8인증프로그램도 만들었는데, MS사로부터 고소당해 감방에 갔던 걸로 알고 있죠.... microsoft toolkit은 외국 사람들이 만든 것인데, 버전에 따라 악성코드들이 들어 있을 수 있습니다. 저는 윈도우 8을 많이 쓰지 않지만, 제가 드린 파일로 인증해서 사용한 후에 별 이상은 없었어요....

• 8. 홀리야
    '15.9.16 12:37 PM (147.46.xxx.218)

질문님께. OS는 PC 1대에만 설치가 가능합니다.
    만약 새로운 컴을 샀는데 기존 샀던 윈도우를 깔고 싶으면, MS 한국AS센터에 전화해서 새로운 컴에 OS를 깔겠다고 하시면 됩니다.
    그러면 MS직원이 기존의 PC에 있는 OS는 지웠는지 확인할 거에요.. 그럼 지웠다고 하시면 됩니다.

즉. A컴(옛날 컴)에 OS가 있었지만, 이 OS를 A컴에서 없애고 B컴(새로운 컴)에 OS를 신규로 설치하는 셈이죠... MS직원에게 지웠다고 거짓말을 해도 모를거에요... 근데 다른 IP주소에서 동일 제품키를 갖는 OS를 사용하면, MS에서 감시해서 발견해 낼 수도 있을 것 같아요. (정확한 것은 모르겠지만,.,...)

(아래 내용은 순전히 저의 생각이에요.)
    물론 공유기를 통과해서 외부로 나가는 IP주소의 경우 공유기 IP로 처리되므로, 동일 공유기를 사용하는 컴들의 경우에는 2군데에 OS를 깔아도 외부에서 모를 수가 있어요..... (설명을 드리면 좀 길어지므로 혹시 나중에 시간되면 게시판에 글을 올려볼까 합니다.)