82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감동란을 아시나요?

계란 조회수 : 2,822
제가 원래 삶은계란을 잘 안 먹거든요.
근데 얼마전 친구에게서 감동란이라는 삶은계란 두개를
얻어 먹고는 그 맛에 그야말로 감동먹고 만들어보기로 결심!
인터넷보고 그대로 해 봤는데...
안되더군요. 분명 삼투압현상으로 소금물이 계란속으로
배어들어 간다고 했는데... 염도가 약했나 하고 다시 엄청 짜게해서
담가놨는데... 되기는 .. 쩝
이거 집에서 성공해보신분 있나요?
있으시면 팁좀 주세요, 제발~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.15 8:04 PM (39.121.xxx.103)

이거 진짜 맛있죠?
    전 **백화점에서 사먹어보고 정말 감동받아 엄청 사먹었어요.
    그래서 인터넷에 주문했더니 저렴하긴한데 백화점에서 사먹는게
    훨씬 더 맛있더라구요.
    전 그냥 가끔 사먹는걸로 만족하기로했어요..
    어쩜 그리 촉촉 짭짤 맛있는지..

• 2. 감사
    '15.9.15 8:08 PM (220.116.xxx.81)

점셋님, 어느 백화점이에요? 현? 롯?
    저는 우리동네 마트 다 뒤졌는데 못찾았어요.
    인터넷은 어디는 12,000원대, 어디는 30,000원대
    그래서 품질이 다른건가 싶기도 하고요

• 3. ...
    '15.9.15 8:12 PM (39.121.xxx.103)

현.이요.여기는 10개 6500원짜리만 있어요.
    인터넷거 샀다가 확실히 다른맛에 실망했었어요.

• 4. 감사
    '15.9.15 8:17 PM (220.116.xxx.81)

점셋님 감사해요.
    내일 현으로 달려갑니다.
    인터넷에 만드는법 올린 사람, 거짓말이라고 믿으면서요.

• 5.
    '15.9.15 8:17 PM (222.109.xxx.117) - 삭제된댓글

하나로마트에서 사먹었어요.

• 6.
    '15.9.15 8:19 PM (222.109.xxx.117)

하나로마트에 팔아요.
    비싸서 다행이예요.
    얼마나 촉촉하고 맛있는지.
    정말 감동이예요.

• 7. 감사
    '15.9.15 8:23 PM (220.116.xxx.81)

오! 하나로마트에서도!
    근데 거긴 우리집에서 멀어서...
    감동란은 삶은계란 특유의 냄새가 안 나서 좋죠.

• 8. 감동란매니아
    '15.9.15 8:31 PM (175.223.xxx.202)

저도 추가요!
    전 주로 gs에서 샀는데 편의점에서만
    파는 줄 알았는데 백화점도 팔아요?
    편의점 갈때마다 싹쓸어 왔는데
    글구 저도 인터넷으로 주문 해서 먹는데
    맛은 확실히 달라요
    TT
    원글님
    같은 감동란 매니아로써 반가워용♥

• 9. ..
    '15.9.15 8:37 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

인터넷 보고 했는데 집에서도 잘 되던데요.

• 10. 현대에서
    '15.9.15 8:45 PM (175.223.xxx.179) - 삭제된댓글

샀어요
    또 사러갈거예요

• 11. 편의점
    '15.9.15 8:55 PM (112.172.xxx.154) - 삭제된댓글

세븐일레븐에서 1600원에 두알짜리 팔아요.
    비싼데 인터넷에서 한판 사기엔 좀 많아서
    가끔 편의점서 사먹는걸로.^^

• 12. -.-
    '15.9.15 9:11 PM (115.161.xxx.239)

오호 감동란
    검색하러 갑니다.

• 13. 맛있기는 한데
    '15.9.15 9:19 PM (114.204.xxx.75)

너무 짜요..ㅜㅜ

• 14. 원글님
    '15.9.15 10:34 PM (118.217.xxx.168)

너무 기대하고 가시면 실망이 크실수도 있어용~~~
    일반 삶은 계란보다는 맛나지만 완전 기대는 하지 마세용~~^^