82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제로이드 좋죠?

아토팜보다 아토팜서 나온 병원용 제품
제로이드가 더 좋대서
저도 아토팜 쓰다가 제로이드가 더 나았던거 같아
가을도되서 제로이드 사려구요

그러다 알게된 정보인데
후시딘 아시죠?

후시딘이 레오파마라는 덴마크 회사꺼더라구요
국제적인 피부전용 연고 크림으로 유명하대요

레오파머가 아토팜이랑 제휴해서 제로이드 제품 4가지
전세계 10년간 자기네 이름으로 갖다 팔겠다고 했나보더라구요

제로이드수딩크림. 제로이드인텐시브. 제로이드 피부재생크림인데
이름 모름. 제로이드 여드름피부용 이름 모름

이렇게 4가지~.
무슨특허받은기술이있는제품이라고~

한국이랑 아시아 몇개국은 아토팜이 제로이드팔겠다고
안주겠다했다고하구요

암튼 나름 고급 정보같아서 써봐요

피지오겔 급으로 성장하지 않을까요?
솔직히 피지오겔보다 2배 좋아요
피지오겔은 흡수가 안되는데 제로이드는 흡수도 잘되고
특히 아토피 지루성피부염에 효과가 좋더라구요
개인적으로는 얼굴 지루성피부염 고쳤어요
이것만 바른건 아니고 약도 먹었고 항생제도 썼지만
다른 로션류 아무것도 못썼거든요
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.15 7:47 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

제로이드~풍문으로 많이들어봤는데 저도 사봐야겠네요~

• 2. 고은아
    '15.9.15 8:04 PM (182.222.xxx.48)

어디서 살수있나요?

• 3. 오우
    '15.9.15 8:05 PM (211.227.xxx.153) - 삭제된댓글

님은 제로이등 어떤버전쓰시나요?

저도 그걸로 써볼래요.

• 4. ..
    '15.9.15 8:06 PM (223.62.xxx.48)

3년전 피부과 처방으로 쓰기시작했데 아직도 계속써요.

• 5. ^^
    '15.9.15 8:09 PM (1.237.xxx.191)

이지듀는 어떤가요
    피부과에서 팔던데 피부과용으로 다 바꿔보려구요
    제로이드 이지듀중 어떤게 나은가요 건성입니다

• 6. 경험자
    '15.9.15 8:39 PM (39.118.xxx.11) - 삭제된댓글

아토팜쓰다 여기 자게에서 가끔씩 제로이드 얘기 나오길래 다니던 피부과에서 일부러 사서 써봤는데....
    저는 아토팜과 그닥 차이점 못느꼈어요. ㅠㅠ 사람마다 다른가보다 하고 그냥 사놓은것만 쓰고 말려구요.

• 7. ..
    '15.9.15 8:43 PM (182.219.xxx.110)

82에서 제로이드알게되어서
    지금 배송중인데 잘맞았음좋겠어요
    쓰고 후기쓸게요

• 8.
    '15.9.15 8:47 PM (114.30.xxx.218)

2주전에 82에서 처음 제로이드 알게된 후...제로이드 쓴지 오늘로 8일째 입니다.
    이건 제 인생 최대의 아이템이네요.
    정말 찬양글 올리고 싶었는데....관련 댓글 중에 요새 제로이드 글이 많다며 광고글 의심을 하시길래...
    뜬금없이 글 올려서 찬양하면 오해 받을까봐 못 썼네요.

내년에 40세를 앞둔 시점에서 한달반 전부터 좁쌀 여드름과 울긋불긋한게 뺨에 돋기 시작했습니다.
    일생동안 한번도 트러블이 없었던 뺨 바깥쪽이 그러니 정말 우울하고 스트레스가 말이 아니었어요.
    그 원인을 알아보기 위해 82에서 검색을 했는데...좁쌀은 건조함이 원인이라는 의견이 대다수였구요.
    어떤분이 더블웨어 쓰고 좁쌀여드름 났다는 글을 올린걸 보고 원인을 바로 알아차렸습니다.

한달반전부터 써온 더블웨어가 피부를 두껍게 커버하는 통에 건조함이 더해졌다고 나름 진단을 내리고 이것저것 검색하다 제로이드를 알게 되었습니다. 사실 반신반의 했는데...
    지루성피부염에 효과 있다는 댓글 보고 속는 셈 치고 구입했습니다.

근데 좁쌀 여드름과 붉은 여드름 뿐만 아니라
    6년째 앓고 있는 저의 고빌질병인 모낭염에도 효과가 있었습니다.
    사실 모낭염이라는게 여자들이 흔히 걸리는 질병은 아닌데...
    6년전에 업무로 너무 고생한 다음날 턱이 욱신거리면서 안에서 고름이 차 오른 이후
    5년간이나 로아큐탄을 비롯한 피지 조절제를 복용해왔구요.
    EM, 프로폴리스, 티트리 오일, 한방가루, 뉴스킨, 목초액 등을 사용해 안해본 짓이 없었습니다.

제로이드 사용 이후부터 고름이 차오르는 증상이 호전되기 시작하더니...
    더 이상 딱딱하게 차오르는 고름이 잡히지 않습니다.
    피부 표면에 조그맣게 생기는 고름은 짜지 않고 제로이드 바르고 자면 딱딱해지면서 혼자 없어지구요.

이렇게 매끈한 턱을 만져본게 몇년만인지 모르겠고...죽는 날까지 턱은 포기하고 살아야겠다고 생각했는데...의외의 아이템으로 효과를 보니 기쁨을 표현할 길이 없습니다.
    피부가 건강하신 분들은 이 기분 모를겁니다.
    기초 제품을 바를때 가장 기분이 좋고 기다려 진다면 이해하실런지 모르겠습니다.
    주변에 피부로 고생하시는 분들 있으면 일단 써보시길 권유드립니다.

지금 기분으론 지금 가격의 10배를 올린다고 해도 사용할 의향 있습니다.
    더 이상 다른 화장품 쳐다볼일 없을것 같습니다.

• 9. ....
    '15.9.15 8:48 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

제로이드 광고 주기적으로 올라오네요
    오늘은 아예 작정하고 쓴 광고글

• 10. 윗님
    '15.9.15 8:52 PM (114.30.xxx.218)

혹시 사용해 보셨어요? 자주 올라오니 광고글로 생각하실 수 있지만...저는 사용해보고 제가 느낀대로 알려드렸어요. 누구에게나 절대적으로 맞다 장담은 할 수 없지만...저처럼 구제불능이었던 피부도 이리 호전되는걸 보면 분명히 괜찮은 상품입니다. 저두 님처럼 의견 주시는 분들 때문에 좀 망설였지만...그렇다고 모두 광고라고 치부하지는 마세요...

• 11. ......
    '15.9.15 8:57 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

제 82쿤 10년 경험상
    한 가지기능성 화장품이 주기적으로 체험 비슷하게 올라오는 것은
    모두 광고 였어요
    제로이드도 주기적으로 글이 올라 올때부터 주시 했어요..
    물론 광고글 보고 주문해서 써보고 글 쓰는 사람도 있겠지만
    오늘 글은 아예 대놓고 광고 하네요

• 12. 날개
    '15.9.15 9:09 PM (123.212.xxx.164)

저도 한번 써보고 싶은데 온라인에선 어디서 사나요? 혹시 오프라인엔 없나요?

• 13. 제로이드?
    '15.9.15 9:17 PM (210.179.xxx.170)

한 두 달 전쯤인가? 좋다는 글 올라오자마자 주문해서 사용하고 있는데요
    아이들 어렸을 적에 아토피가 있었어서 아토팜 덕 많이 봤었거든요.

중딩 딸 팔뚝에 오돌토돌 올라온 거 제로이드 로션 바르니 조금 호전 되는 듯 싶다가 더이상 진전 없구요....
    더 나빠지지도 좋아지지도 않았어요. (참고로 아이는 원래 아무것도 바르지 않았었음)

저랑 아들은 제로이드 크림 얼굴에 바르는데 아들은 양볼에 좁쌀여드름 있는데 변화 없어요.ㅜㅜ
    저도 여름엔 괜찮았는데 지금은 제로이드크림만으로는 건조해서 세타필 바르고 있어요.

우리가족이 내린 결론은....제로이드 좋고 나쁘고를 떠나서
    광고글에 훅 넘어간 엄마는 팔랑귀의 소유자이다..입니다. ㅠㅠ

• 14. 이건 진짜
    '15.9.15 9:22 PM (114.204.xxx.75)

광고 느낌 물씬 나요..

• 15. ...
    '15.9.15 9:24 PM (223.62.xxx.13)

전 곰약사닷컴 에서 구입해요.
    수분크림 좋아요. 전 광고 아니예요.ㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '15.9.15 9:27 PM (175.209.xxx.18)

이거쓰고 되려 트러블 났다는 후기도 봐서.... 사람마다 다 다른듯해요

• 17. 궁금
    '15.9.15 9:32 PM (223.62.xxx.224)

이거 하나만 바르는건가요?
    아님 다른 제품과 같이 바르나요?
    파데나 비비 바를때도 이거 하나만
    바르고 해도 되는지 궁금하네요

• 18. 광고네요
    '15.9.15 9:55 PM (1.230.xxx.139) - 삭제된댓글

광고 광고
    지난 광고글에 혹해 로션 크림 둘다 샀어요
    백일아기 태열 내 성인 아토피에 돔될까싶어서요
    결론은 좋 지도 나쁘지도 않다 입니다
    똑같아요 바르나 안바르나
    제로이드 나쁘진 않지만 광고이면서 아닌듯 쓴 글, 댓글 나빠요

• 19. ㅡㅡㅡ
    '15.9.15 9:57 PM (182.221.xxx.57)

저는 피지오겔 쓰다 팔랑귀가 팔랑거려 제로이드를 구입해 써봤는데요
    결론 ㅡ 얼굴이 중건성인 저한테는 피지오겔이 너 좋았습니다 ㅡ제로이드가 좀 건조하드라구요
    그러나 지성인 우리 아이는 제로이드가 더 낫다고 그러네요
    여드름이 딱히 없어지거나 그러진 않지만 기름지지 않고 좋대요
    지성건성 복합성인 우리남편은 ㅍ피지오겔이 더 좋다하구요~~

• 20. .....
    '15.9.15 10:13 PM (125.176.xxx.84) - 삭제된댓글

예전부터 주기적으로 체험글 올라오기에 주시하고 있었어요
    듣보 보도 못한 화장품 체험글이 주기적으로 게시판에 올라오는데
    상당히 의심이 가죠.
    물론 자기 돈으로 사서 써본 정상적인 소비자 글도 있겠지만
    82쿡 10년 경험상 이렇게 주기적으로 올라오는 글은 대개 광고글인데
    질문하고 답하고 하는 어떤 패턴이 있어요..
    이글은 팍 대놓고 홍보하는 광고성 글로 보여요

• 21. ㄴㄴ
    '15.9.15 11:02 PM (223.62.xxx.92)

아.진짜 이렇게 유명한 제품였나요?
    여름에 산에 다니면서 러너즈하이를 맛본다고 좋긴했는데
    잡티와 피부가 너무 그을러서 큰맘 먹고
    피부클리닉에서
    레이저토닝15회권 끊어서 4회째인데 조금씩 회복되는것 같아요.

그러다가 상담실장에게 수분크림 추천해달랬더니
    제로이드라구요.
    지금 피부는 토닝때문인지
    크림때문인지
    점차 호전되는게 보입니다.

• 22. 헐..
    '15.9.15 11:03 PM (124.51.xxx.155)

전 별로였어요. 사람마다 다른 듯해요.

• 23.
    '15.9.16 1:56 AM (110.70.xxx.68)

참나 이제봤어요
    광고 아니거든요?
    아토팜에서 저한테 광고비라도 줬음 좋겠네요

• 24.
    '15.9.16 2:17 AM (110.70.xxx.68)

이말쓰면 저 알아볼까봐 조심스러운데
    겨울에 진짜 심하게 갑자기 얼굴 엄청~ 빨개지구
    좁쌀여드름 뒤덮인애한테 -아토피같기도하고
    제로이드수딩 추천했는데
    걔 며칠후에 봤는데 완전 호전됐었어요
    남자애인데
    본인도 저도 둘다 엄청 놀랐어요
    완전 홍시처럼 빨개서 터질것 같았는데
    전반적으로 상당히 매끈매끈해져서

제가 걔한테 증언받어서라도 녹음해 올릴수있어요
    그만큼 절대 광고 아녜요
    짜증나서 말해주는건데
    개나소나 광고로 몰지마세요

• 25.
    '15.9.16 2:19 AM (110.70.xxx.68)

피부과서 준 약은 하루만에 끊었댔어요
    바로 효과있어서라고 했고
    이모든거 녹음해서 올릴수있어요
    애가 고딩이거든요 -.-
    우리 성당 다니는 ~

• 26. spring
    '15.9.16 9:14 AM (223.62.xxx.76)

워낙 예민해서 이런글보믄 팔랑해서 샀는데여
    좀 건조합니다
    그다지 좋지도 나쁘지도 않아요
    걍 그래요
    피지오겔 세타필 등등 비슷비슷해요

• 27. ..
    '15.9.16 6:48 PM (180.65.xxx.236)

제로이드는 어디서 구입하나요?