82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여섯살 아들의 식습관이 걱정이에요..

... 조회수 : 1,337
자식을 먹여주는걸 미덕이라 생각하시는듯한 시어머니 영향인지 남편도 틈만나면 아이 밥을 먹여주려해요..

이제 일곱살이 다 되어가는데 아직도 밥을 먹여주는건 좀 아니지않나요?ㅜ 편식도심한데 걱정입니다..아이가 저와 둘이있을땐 안그러는데 남편과 있으면 어리광도 심해지고 밥도 스스로 안먹으려해요ㅠ

유치원에서도 밥먹는게 스트레스인건지 집에서 먹여주는버릇을 해서그런지 선생님께서도 밥을 잘 안먹으려한다고 그러네요..

다른건 걱정이없는데 밥먹는 문제가 걱정이네요..저렇게 놔두고 기다려야할까요? 아님 훈육이라도해야할지요? 물론 애아빠가 협조해줄지는 의문이지만요..ㅜ

밥 스스로 잘먹는 아이를 두신 부모님들이 참 부러워요ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 4:54 PM (203.251.xxx.119)

이제부터 밥상에서 직접 수저들고 먹으라고 하세요
    슈퍼맨에 나오는 애들도 2~3살인데 숟가락으로 혼자 먹잖아요
    부모가 다 밥상머리교육 어떻게 시키느냐에 따라 애도 달라져요

• 2. 아무리 애써도
    '15.9.15 4:57 PM (218.48.xxx.67)

전 스스로 잘먹길원해서 먹여주지않아요..슈돌 할때마다 말하는 레파토리에요..대한민국만세봐라..스스로 얼마나 잘 먹냐 해도..소용없네요..ㅠ

• 3. ..
    '15.9.15 5:17 PM (222.165.xxx.100) - 삭제된댓글

저희애 초4. 가끔 너무 늦게 먹고 안 먹어서 먹여줘요. ㅠㅠ
    저랑 남편은 성격 급하고 애는 느긋. 정말 천천히 꼭꼭 씹어서 조금씩 먹어요. 얘는 태어나서 토해본적이 모유 먹을때 한두번 빼고 없어요.
    혼자 먹으라 하고 두면 반공기 먹음 배가 부르대요. 작정하고 먹여줌 한공기 먹는데 키라도 크라고 가끔 그냥 눈 딱감고 먹여줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589067 주중 3일에 400 vs 주중2일에 토요일 500 오퍼 19:50:23 29
1589066 ㅁㅎㅈ 이해가요 2 .. 19:48:14 137
1589065 벽걸이 tv 타공 무타공 어떤걸루 하셨어요? 33 19:47:17 23
1589064 쿠팡이츠 무료배달이라고 해서 ㅇㅇ 19:46:16 153
1589063 월세 3년 살았으면 에어컨은 세입자가 청소비 부담인가요 에어컨 19:45:20 137
1589062 엄마가 드디어 병원을 가신다는데요 1 ㅠㅠ 19:43:18 219
1589061 김건희 팬카페 생각나네요 11 ㅇㅇ 19:36:41 378
1589060 ㅁㅎㅈ은 중국 가나요? 3 ... 19:36:10 636
1589059 간이 안좋아도 배가 통통하게나오기도 하나요? 1 19:36:06 243
1589058 요즘 매일 생일상이네요 ㄱㄴㄷ 19:35:45 195
1589057 영수?소아과 의사분 죄송하지만... ... 19:35:37 275
1589056 남편에게 생일선물로 어떤거 받으시나요 2 19:35:37 144
1589055 누구는 양배추 비싸서 못먹네 마네하는데 2 ㅇㅇ 19:28:49 590
1589054 고등 첫 중간고사 6 ... 19:23:29 373
1589053 전 나이 먹어서 첨으로 좋아하게 된 그룹이 뉴진스에요. 19:23:25 244
1589052 교만의 대가 ㅡㅡ 19:20:48 490
1589051 민희진 사태 정리 24 정리 19:20:36 1,647
1589050 다른거 다 떠나서 2 19:20:20 174
1589049 하이브고 민희진이고 그사세. 우린 미친 식재료값에 신경써야죠. 6 ..... 19:16:11 712
1589048 마스크 하루 안 썼다고 감기가 5 ㅇㅇ 19:15:57 467
1589047 노예계약 나도 하고 싶다 15 노예 19:14:03 776
1589046 5프로를 하이브가 허락해야만 팔수 있다는거 존재한거에요? 1 젤궁금 19:13:33 347
1589045 7시 알릴레오 북 's ㅡ 침팬지 폴리틱스 : 폭군의 마지막은.. 1 같이봅시다 .. 19:10:09 149
1589044 부모님들 매달 용돈이나 생활비 드리시나요? 13 ㄴㅁ 19:10:08 1,040
1589043 70대 어머니 얼굴 부종 3 얼굴 19:08:31 299