82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비비랑 파운데이션 색 느낌이 이렇게 차이나는 이유가 뭔가요?

... 조회수 : 1,614

똑같은 밝기라도 예를들어 비비 파데 둘다 21호라면

비비는 탁한느낌이 나고 파데색은 좀더 화사한 느낌이 나는데

무슨성분때문에 이러는걸까요?

그리고 파데나 비비중에 하나만 쓴다면 피부에 뭐가 그나마 나은가요?

개인적으로는 파데 색상이 좀더 화사한 편이라 파데를 선호하는 편이지만

잘 몰라서 여쭤봅니다...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.15 5:19 PM (175.246.xxx.99)

파데요
    비비는시간지나면얼굴칙칙해요
    파데도 비싼게 값을하죠 7만원정도는해야

• 2. ...
    '15.9.15 6:13 PM (110.70.xxx.171)

비비는 원래 재생효과가 우선이고 색깔은 칙칙하다고 하던데요
    그러니 비비보다 파운데이션이 색깔이 고운거죠
    비비에 색깔까지 넣은게 씨씨라는데 씨씨보다도 파운데이션이 고운 것 같아요
    파운데이션의 본래 목적이 그거니까 당연한가?

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.15 6:17 PM (223.62.xxx.77)

씨씨는 너무 떠요...비비는 시커멓고.
    전 그냥 리퀴드 파데에 오일 섞어 씀.
    그 전에 핑크메베나 핑크 부스터 바르면 화사해지고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586554 아줌마들 너무 시끄러워요 ㅜㅜ .... 10:52:30 16
1586553 조국대표 어린시절 1 법고전산책 10:46:23 284
1586552 율무팩 하는 방법? 2 .... 10:44:56 108
1586551 그놈의 갈라치기 여론 5 으이그 10:43:48 124
1586550 다이어트 후 요요가 막 오기 시작할 때가 젤 이쁜 것 같아요. ... 10:43:46 91
1586549 쿠쿠 전자레인지 쓰시는 분 계세요? 질문 10:41:59 35
1586548 양재에 있다는 미면정(샤브샤브 전문점) 괜찮은가요? 10:39:53 68
1586547 갈라치기 아웃 4 ㅂㅁㅈㄴㄷㅇ.. 10:34:54 200
1586546 백화점에서 100원짜리 잔돈을 받았는데 5 ㅇㅇ 10:31:32 870
1586545 지난달부터 민주당 당비 내는 당원입니다. 33 10:25:56 519
1586544 하교후 자는 고1아이 14 ㅇㅇ 10:24:48 640
1586543 정수기 추천 바랍니다. 1 정수기고민중.. 10:24:26 77
1586542 부산 인터넷요금 akadl 10:17:58 99
1586541 어린소녀가 악마에 의해 희생당했네요(데이트폭력) 8 .. 10:15:35 1,023
1586540 홈웨어 티셔츠 편하고 예쁜데 브라없이 못 입겠는데요 7 해결방법이 10:15:02 468
1586539 대학교 다시 다니고 싶네요 7 혼공 10:12:57 586
1586538 산만한 여자아이 키워보신 분 봐주세요. 18 미래 10:08:36 573
1586537 코인 며칠째 계속빠지네요 7 으윽 10:07:34 705
1586536 액티넘 영양제 문의드립니다 6 영양제 10:05:07 199
1586535 펌 염색 안 하시는 분? 4 22 10:02:32 438
1586534 이런 남편 어떤가요? 4 무념무상 10:02:09 510
1586533 논밭앞 1층에서 미용실 운영중인데 도와주세요. 19 .. 09:59:18 1,916
1586532 개인통관번호요 3 현소 09:59:12 499
1586531 갈라치기 글이 많아졌네요 43 ㅇㅇ 09:58:04 614
1586530 청바지에서 워싱을 영어로 뭐라하나요? 4 .. 09:57:51 563