82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수능일

수시대박!! 조회수 : 1,957

수능일에 생리가 겹칠 경우 피임약을 먹어 조절한다고 하는데요...

지금 예정대로라면 수능일 11월 13일에 딱 시작할 것 같아요...

1. 피임약을 11월 예정일 일주일 전에 먹으면 되나요?

2. 아니면 10월에 미리 먹어서 생리 주기를 바꿔놓는게 좋은가요?

3. 10월 미리 먹는 경우 약을 끊고 생리 시작하면

그 날짜로 부터 생리주기에 맞춰 다음달 생리가 시작되나요?

그래서 11월에는 피임약을 먹지않아도 되는 건가요?

<참고> 주기가 거의 31일로 일정한 편이긴 한데

올해 들어 1번은 27일 주기로 했었네요

생리 첫날은 생리통이 심한 편이라 진통제를 먹어야했어요

경험이 있으시거나 아시는 분 답글 부탁드려요^^

감사합니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '15.9.15 4:10 PM (39.118.xxx.16)

생리예정 일주일전부터 먹으면 되구요
    매일 한알씩
    약 끊으면 며칠후 바로 생리나와요

• 2. 오늘도
    '15.9.15 4:19 PM (203.229.xxx.14)

피임약 부작용 있을수도 있으니
    전달 1,2달전 미리 복용해보라고 의사선생님 권하시더군요
    좋은 결과 있으시길 바랍니다~!

• 3. ...
    '15.9.15 4:22 PM (203.234.xxx.119)

수능 12일인데요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 4:24 PM (49.142.xxx.181)

저희 아이도 계속 불규칙해서 병원에 가서 처방받아서 보름쯤 전부터 먹었어요.
    수능일 아침에 딱 먹고 다음날 안먹었더니 바로 생리하더군요.
    수능 한 1주일 전이 예정일인데 많이 늦어지기도 해서 오락가락해서 보름쯤 전부터 먹였습니다.
    뭐 별이상 없었고요.

• 5. 원글
    '15.9.15 5:23 PM (1.216.xxx.228) - 삭제된댓글

그렇군요~ 수능일은 12일 ^^
    27일 주기로 한적이 한번있고
    31일 주기만 믿고있다가
    스트레스 긴장 등으로
    당일 생리 시작되면 난감하니까
    피임약을 먹긴해야겠지요?

• 6. 작년에 두달전부터
    '15.9.15 5:24 PM (222.237.xxx.159)

생리미루는약 먹어서 주기를 좀 바꿔놨어요.
    우스개소리로 배란일에 두뇌활동이 활발하다고 해서 얼추 비슷하게..수능일..

결국 수능일 피해서 생리했어요.저는 산부인과 갔더니..처방받으러 온 고3맘들 꽤 있더라구요.

• 7. 원글
    '15.9.15 5:33 PM (1.216.xxx.228)

그렇군요~ 수능일은 12일 ^^
    27일 주기로 한적이 한번있고
    31일 주기만 믿고있다가
    스트레스 긴장 등으로
    당일 생리 시작되면 난감하니까
    피임약을 먹긴해야겠지요?

• 8. 원글
    '15.9.15 11:12 PM (121.146.xxx.160) - 삭제된댓글

답글 주신님들 감사합니다^^
    복 받으실 거예요~~

• 9. 원글
    '15.9.15 11:13 PM (121.146.xxx.160)

답글 주신 님들 감사합니다^^
    복 받으실 거예요~~