82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외환은행이 하나은행으로 인수된건가요?

은행합병 조회수 : 1,777

외환과 하나은행이 합병한 이유가

외환이 하나쪽으로 인수되어 들어간건가요?

은행들도 요즘 경영적으로 많이 힘든가보네요.

우리은행은 분위기가 어떤가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘은 모르지만
    '15.9.15 3:50 PM (110.13.xxx.194)

외환이 매물로 나왔는데 워낙 덩치가 커서 다들 손못대고 있는데 하나은행이 나선것 아닌가요? 하나쪽으로 합병 되는지 둘이 평등하게 합병하는지는 잘 모름.

• 2. 인수
    '15.9.15 4:03 PM (119.192.xxx.200)

하나은행이 인수 합병했어요.

• 3. 이명박의 나쁜짓
    '15.9.15 4:15 PM (59.18.xxx.158)

하나은행이 외환보다 훨작은데 김승유가 쥐박잡것의 친구라
    헐값에 선물로 던져준것 아닌가요?

마치 유치원생이 대학생 업고가는것처럼

• 4. ....
    '15.9.15 4:58 PM (112.155.xxx.72)

저도 외환 은행이 하나보다 훨씬 건실하고 재정 상태가 좋았는데 하나가 거저로 먹고 들어갔다고 그렇게 알고 있어요. 이명박의 도움으로.

• 5. ..
    '15.9.15 7:56 PM (61.81.xxx.22)

외환은행이 훨씬 크고 탄탄한데
    하나은행이 인수했죠 ㅎㅎ
    외환은행 직원들이 엄청 반대했었어요

• 6. 외환
    '15.9.15 10:32 PM (118.32.xxx.248)

기사들 보면 외환 소매 실적이 굉장히 안좋던데요. 하나가 거저 먹었다고는 할 수 없을 것같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592839 양도세 셀프 계산시 등록세 항목 여쭤봐요 셀프계산 20:24:03 3
1592838 지금 사건반장에 7세 성추행 80대 1 지금 20:20:37 119
1592837 마동석은 왜 마블리로 불리는거에요? 궁금해 20:19:30 38
1592836 왜 아이피가 바뀌죠? 너무 궁금 20:15:40 49
1592835 냉동 피자 한판 다 드실 수 있으세요? 대식가 20:13:09 65
1592834 고등 우울증, 의사선생님 추천 부탁드립니다. 4 나는엄마 20:08:57 212
1592833 엄마가 모성애 없으셨던 분들은 아이낳고 모성애 생기셨나요? 4 ... 20:07:33 283
1592832 콩쥐팥쥐 이야기 1 동화 20:07:05 97
1592831 구운계란은 어떤게 맛있나요? 5 ㅇㅇ 19:59:11 269
1592830 남자 키 말이에요. 5 19:58:02 371
1592829 당근에 2만원 주면 구해질까요 6 00 19:56:07 954
1592828 짜증나요. 대전역 안에 성심당 매장 빠질건가봐요 16 ..... 19:51:52 1,928
1592827 비빔밥 국물 7 낼아침 19:48:02 429
1592826 윤석열이어서 좋은 사람들 5 19:43:45 606
1592825 사진 잘찍는 82님 팁 좀 주셔요 4 단양 19:40:22 387
1592824 김밥 만드는 외국 아이 ㄹㄹ 19:34:20 580
1592823 무슨 증상이었을까요? 하늘 19:31:41 294
1592822 저는 저희 아이 백일상 제가 직접 차렸어요 7 하하하 19:31:17 770
1592821 나 사는 데는 지장없으니깐.. 16 이런 19:26:42 1,738
1592820 초등학생 수학 몇학년까지 지도가능 하세요? 7 19:24:15 477
1592819 재산 ... 19:22:49 388
1592818 성인 4인 가족 한달 식비 140 네요 7 19:18:47 1,521
1592817 라인 관련해서.. 쿠팡 불매운동 하면 안되나요? 14 토왜당_불매.. 19:18:46 838
1592816 감기가 오려다가 만 걸까요? 1 .. 19:18:07 272
1592815 윤, 영천시장 찾아 채소·과일 가격점검 "물가 잡겠다&.. 7 .... 19:16:46 829