82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하이라이스와 곁들일 만한 메뉴

wannabe 조회수 : 1,080

이번 금요일 저녁에 집에서 어른 12명 정도가 모여요.

제가 음식 솜씨 별로인 새댁인데다 임신 중이라 상차림은 크지 않을 예정이고, 메인은 하이라이스로 정해졌답니다.

곁들일 메뉴로 콥샐러드, 해물파전 정도로 생각하고 있는데.. 어떨까요? 다른 좋은 메뉴가 있다면 조언 부탁 드릴게요~

참고로 말씀 드렸다시피 솜씨가 그닥인 새댁이고, 댓글들 참고해서 오늘 밤 장 볼 예정이에요~ ^^; 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.15 3:21 PM (220.80.xxx.14)

샐러드도 마요네즈 들어간다면 조금느끼, 파전도 느끼하니 상큼한 수제피클같은거 곁들이셔야할것같아요
    아니면 무생채 추천요 무를 채썰고 먼저 설탕으로 절이니 좋던데요? 그후에 식초 설탕 고추가루 마늘같은 양념요

• 2. //
    '15.9.15 3:23 PM (218.236.xxx.46)

전 파전은 별로 안끌리고..
    상큼한 드레싱에 연어샐러드요.

• 3. 하이라이스가
    '15.9.15 3:29 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

은근 느끼하죠.
    콥샐러드보다는 조금 더 볼륨감 있는 샐러드
    윗분 말씀처럼 연어샐러드도 좋을듯 하고
    같이 느끼하지만 고로케 같은거 괜찮을듯요.
    그리고 냉정히 하이리이스보다는 참치회덮밥에 미소장국에 원글님 말씀처럼 파전이나
    아이들용으론 불고기덮밥 같은게 훨 좋아 보일듯요.

• 4. ..
    '15.9.15 3:32 PM (128.134.xxx.84)

어릴대 엄마가 많이 해주셨었는데,

걍 김치가 정답이던데요.

• 5. ...
    '15.9.15 3:38 PM (182.225.xxx.118)

상큼한샐러드-일식 샐러드나, 방토, 치커리 파인애플샐러드 어떨까요?
    근데 어른 12명에 하이라이스 대접은 좀..

차라리 (1)빈대떡(해물파전), (2)야채많이 도토리묵, (3)닭강정 잘하는데서 시키거나 한방 족발 주문하거나, (4)냉면 하면 어떨까요?

• 6. wannabe
    '15.9.15 3:54 PM (112.216.xxx.50)

어른들이라도 가끔 별미로 드시면 좋아하시더라구요~

말씀해 주신 것들 다 조합해서, 한 접시에 하이라이스, 고로케 사뿐히 얹어, 샐러드 약간 곁들이고.. 찬으로는 김치와 무생채 내고, 미소국도 끓여야 겠네요. 댓글들 정말 고맙습니다~

• 7.
    '15.9.15 3:59 PM (66.249.xxx.238)

계란국이요

• 8. 동이마미
    '15.9.15 4:06 PM (223.62.xxx.8)

네 계란국이나 콩나물국이 더 맞을 듯해요

• 9. wannabe
    '15.9.15 4:24 PM (112.216.xxx.50)

오, 계란국.. 콩나물국이 낫겠네요. 추가 댓글들 감사해요 ^^