82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍방이라 고소도 힘드네요 ㅠ

학교폭력 조회수 : 2,707
중1 아들아이가 일방적으로 맞다가 두대 때렸는데
고소하면 쌍방이라 힘들답니다
학폭위도 당연 할거지만 다른 방법 없을까요?
쌍방이라도 온전히 피해자인데 학폭으로
고소해보신 분이나 알고계신 분 도와주세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥??
    '15.9.15 11:19 AM (119.197.xxx.1)

쌍방이라도
    많이 다친 쪽이 승자죠
    진단서부터 떼보세요

• 2. 에잇
    '15.9.15 11:19 AM (180.228.xxx.26)

다시 알아보세요 선빵한사람이 불리한게 한국법이에요
    고소하세요 증거획득하시고

• 3. 윗님
    '15.9.15 11:20 AM (119.197.xxx.1)

잘 모르시는 거 같아서 답글 달아요
    폭행사건의 경우
    누가 먼저 때렸는지는 전혀 중요하지 않아요
    무조건 결과적으로 누가 더 많이 다쳤냐가 중요한겁니다
    확실한 정보만 알려주세요

• 4. 2주 진단서 있구요
    '15.9.15 11:22 AM (1.238.xxx.110)

아이 다리에 멍자국도 있습니다
    20대 맞고 두대 때린 정도입니다
    고소해도 승산이 있을까요

• 5. ....
    '15.9.15 11:24 AM (121.160.xxx.196)

승산 없더라도 고소하면 패가망신인가요?

• 6. 변호사가
    '15.9.15 11:28 AM (115.41.xxx.203)

비싸다면
    법무사를 찾아가보세요.

• 7. 고소하면
    '15.9.15 11:34 AM (1.238.xxx.110)

변호사도 선임해야하고 절차가 어찌되나요?

• 8. 무슨
    '15.9.15 11:35 AM (119.197.xxx.1)

2주짜리 쌍방폭행에 변호사까지 나와요 ㅎㅎㅎㅎ
    걍 경찰서가서 얘기하세요;;;;

• 9. 쌍방폭행은
    '15.9.15 11:47 AM (1.238.xxx.110)

경찰서에 갔다가 들은 내용입니다
    그래서 접고왔어요 ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.15 11:49 AM (66.249.xxx.238)

대한민국법 그렇게 허술하지않습니다 피해자가 정당방위로 2대 반항하며서 때린것 정도는 충분히 감안합니다. 전문가와 먼저 상담하시고 학폭위여세요.

• 11. 전문가라면
    '15.9.15 11:51 AM (1.238.xxx.110)

변호사 말씀인가요?

• 12. 그리고
    '15.9.15 11:53 AM (1.238.xxx.110)

아이가 피해자로 학폭위를 몇번 겪다보니
    심리적으로 힘들어합니다
    세게 나가자니 아이가 힘들어하고 저는 저대로
    너무 분합니다

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.15 11:54 AM (66.249.xxx.248)

네. 가능한 전문가와는 다 상의하세요. 아는 만큼 이기는거네요.

• 14. 음냐
    '15.9.15 11:59 AM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

형사는 민사와 달라 좀 비싸요
    초짜 변호사도 500부터 시작하는게 거의 시세예요
    돈때문에 변호사 선임 생각하시면 다시 생각해보시구요
    돈 상관없이 분해서 못참겠다 하시면 변호사 선임하세요

• 15. ㅇㅇ
    '15.9.15 12:00 PM (66.249.xxx.238) - 삭제된댓글

학폭위 경험자라서 말씀드리는거에요. 심리상담가 정신과의사랑 아이 상담 잡으시구요, 준비잘하고 가셔야 아이에게 트라우마없습니다 저는 학교측에서 학교폭력에 상당히 강하게 대처하는편이었지만 학폭위전에 동원할 수 있는 전문가는 다 동원해서 자문구했어요.

• 16. ㅇㅇ
    '15.9.15 12:04 PM (66.249.xxx.248)

학폭위 경험자라서 말씀드리는거에요. 심리상담가 정신과의사랑 아이 상담 잡으시구요, 준비잘하고 가셔야 아이에게 트라우마없습니다 저는 학교측에서 학교폭력에 상당히 강하게 대처하는편이었지만 학폭위전에 동원할 수 있는 전문가는 다 동원해서 자문구했어요.

저희아이는 그때 저희가 그렇게 강하게 대처해준 데 대해 고맙다고 했습니다. 이왕 학폭위여는거 좋은 결과내냐 아이에게 도움되지않겠습니까? 그러니 준비를 잘하셔야 가해자측 말도안되는 논리에 대응하실수 있어요. 그래서 전문가와 미리 상담 충분히 하시라는 겁니다. 달라빚을 내서라도 준비하세요.

• 17. 최선을
    '15.9.15 12:05 PM (59.28.xxx.202)

다해서 맞서 싸우세요
    그러는 과정에서 엄마가 앞장서서 대처하는 과정에서 아이는 그 상처를 치유받게 된다고 해요
    일어난 일에 그래도 두번이나 때린것 그건 맞설 수 있다는거구요
    엄마가 그 분함을 긍정적으로 대처해서 하세요
    돈으로도 자존심 지킬수 있어요
    엄마가 그렇게 나서주면 아이는 보호받는 다는 느낌을 가지고 세상을 향햐서 나아갈 수 있는 용기를 가진대요
    그래야만 아이에게도 도움이 되고 억울함과 속상함 분함이 해소된다고 해요
    경험자님들의 조언도 좋네요
    잘 해결되고 아이의 자존심도 상처도 고통도 잘 회복되길 바랄께요 응원해드릴께요

• 18.
    '15.9.15 12:14 PM (1.238.xxx.110)

감사합니다

• 19. 저도
    '15.9.15 12:15 PM (203.142.xxx.240)

중1아이 엄마인데 원글님 가만히 있지 말고 어떻게든 혼구녕을 내주세요.
    저도 제 아이가 사회성이 부족해서 혹시나..피해자가 되면 어쩌나 늘 관심있게 지켜보고 있는데요 친구지간에 20대가 뭔말입니까

• 20. 경찰은
    '15.9.15 12:25 PM (203.142.xxx.240)

어떻게든 일을 만들지 않으려고 그러는건데요. 그럼 누가 때리면 무조건 죽어도 맞아야 하나요?아니죠. 어느정도 감안이 되어있죠.물론 100%가 될수는 없겠지만,