82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼭 이뻐서 빤히 보는 경우 말고도

이런 경우도 있죠 조회수 : 2,109

길을 가다가 저를 빤히 보는 사람이 있었어요

근데 그거 알지 않나요?

내가 그날 옷이 화려해서 궁금해서 보는건지

내가 이뻐서 음흉하게 보는건지

혹은 이런 경우도 있죠

상대가 저를 알아보는데 내가 저 사람 어디서 봤더라

낯이 익은데 뭔가 생각하는 얼굴의 느낌

뭐 그런 경우요

누가 저를 빤히 보는데 저는 그 사람 몰라요

근데 저를 자꾸 아는 느낌으로 아는체 할까 말까 하는게 느껴지는거에요

제가 가서 혹시 제가 낯이 익어요? 그랬더니 그렇대요

나중에 알고보니 수년전에 같이 뭐 배운 사람인데 저는 그 분 기억 못하는데

그분은 저를 기억하더라고요 인상적이라 친해지고 싶었는데 그 강의가 끝나 버렸다고요

생각해 보니 제가 그 강의에서 자주 웃기고 사교적인 사람이었어요

이런 경우도 있다고요

내가 이뻐서 일 수도 그날 옷이 특이해서 눈이 갈 수도

누군가 그냥 스친 사람인데 내 낯을 기억할 수도

혹은 내가 아는 누군가와 닮았네 저 사람 하는 경우

수 없이 많은 경우가 있는데 좀 쳐다보면 어때요

나만 이상한 사람 아니면 그만이지 날 누고 어떤 상상을 하든 그 사람 마음이죠

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 맞아요
    '15.9.15 11:14 AM (182.209.xxx.9)

근데 아저씨나 할아버지가 쳐다보면 불쾌해요.
    여자가 쳐다보면 괜찮은데..

• 2. 빤히 본다
    '15.9.15 11:38 AM (111.118.xxx.210) - 삭제된댓글

쳐다보던지 말던지 다른 사람에게 신경을 안 쓰는 편이고 사실 그러는지 어쩌는지도 잘 몰라요.
    어쩌다가 알게 되더라도 그런갑다 하고 제가 하던 일이나 내 할 바를 하기 때문에....;;
    용건이나 용무가 있으면 내게 오겠지 혹은 말 걸어 올 만한 사안은 아닌가 보네..정도로 밖에 생각이 안 미칠뿐더러 상대에게 관심을 보여주는 일이 성가시고 귀찮아요.
    오히려 쳐다보는 시선에 신경이 쓰인다는 분들이 신기해요.
    그 사람도 눈이 달렸으니 그 눈으로 뭔가 하는가 보죠.
    남의 눈에 보여지는 나까지 신경쓰며 사는 일이 너무 복잡하고 피곤~~
    내가 해 되는 짓 않고, 이상한 차림새로 싸돌아 다니지 않는 한 뭐~~~
    빤히 보는 상대가 무례한 거죠.
    반응해주고 싶지 않아요. 몰라서도 못 하지만ㅎㅎ

• 3. 이런경우
    '15.9.15 11:41 AM (118.42.xxx.87)

저는 이런경우 많아요. 모르는 사람이 빤히 쳐다봐서 눈 마주치면 와서 반갑게 인사하는.. 알고보면 교인이에요. 교회를 다니는데 워낙 교인들이 많아서 나는 상대방을 모르는데 상대방은 저를 아는거죠. 심지어 인사나누고 친한척 한참을 대화한 적도 있었네요. 교인이 아닐 수도 있는데 말이죠. ㅎㅎ

• 4. ㅎㅎㅎ
    '15.9.15 11:46 AM (119.192.xxx.36)

저는 부끄러웠던 기억이 있어요. 남대문 그쪽을 택시타고 지나는데 일본인처럼 보이는 여자두명이랑 남자가 사진촬영하면서 즐거워하더라구요. 남자가 계속 담배를 피면서 경치(?)구경하는 거 보고 교양 없다고 ㅎㅎ 저렇게 길에서 흡연하는 꼬라지 보라고 경멸하면서 빤히 쳐다봤는데 그 일본인 남자가 두손을 모으더니 저한테 가볍게 목례를 하길래 .....저 행동이 엄청 부끄럽더라구요. 그래서 웬만하면 시선처리에 신경쓰면서 ㅎㅎㅎ 살려고 노력해요.

• 5. ...
    '15.9.15 12:12 PM (112.169.xxx.106)

안면인식장애병에 안걸리구시퍼
    처다보는거겠죠