82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨안걸리려면 무작정 굶으면 안걸리나요?

노잼 조회수 : 4,281
당뇨가
무언가를 먹어서인것 같은데
그냥차라리 음식류를 안먹고
먹더라도 새모이만큼 그냥 야채샐러드 이런거나
조금 먹으면
평생 당뇨안걸리는건가요?

주로 고기류,탄수화물 이딴거 안먹음 될것같은데
이런거자주 먹고도 당뇨안걸리는 사람 당연히
있겠지요 ?

아님 집안력 , 유전일까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '15.9.15 10:31 AM (106.39.xxx.31)

일단 님부터
    평생 새모이만큼 그냥 야채샐러드 이런거나
    조금 먹으면서 살아보고나서 야기해요~

• 2.
    '15.9.15 10:32 AM (110.70.xxx.36)

1.인슐린 분비이상
    2.인슐린 수용체 민감도 저하

2번은 비만이 원인이니 안먹으면 조절되나
    1번은 불치

• 3. 해지마
    '15.9.15 10:33 AM (118.221.xxx.213)

당뇨 안걸리는대신 다른 병 걸리지 않을까요?

• 4. 첫리플
    '15.9.15 10:33 AM (124.49.xxx.27)

첫리플님
    뭐 감정있어요?

당뇨안걸리려면
    저렇게 먹어야하는건가 물은건데..
    오늘아침에 누구랑 싸웠어요 ?

• 5. 엥~~
    '15.9.15 10:34 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

췌장에서 혈당 조절이 안되서 걸리는게 당뇨병인데요. 너무 안먹으면 혈당이 순식간에 떨어져 기절까지하고 심하면 위험해요. 안먹는다고 당뇨안걸리고 많이 먹는다고 당뇨 걸리는건 아닙니다. 오히려 음식조절 저렇게 잘못하면 더 당뇨에 위험이 있어요. 일일 일식 또 그런 부작용이 있답니다.

• 6. 조삼모사
    '15.9.15 10:35 AM (222.102.xxx.58)

인슐린은 최내 혈당수치에 따라서 분비가 조절되죠. 많이 먹어도 문제지만 안먹어도 문제입니다.
    물론 인슐린분비에 문제가 생기기 이전에 영양실조로인한 다른질환이 더 먼저오기는 할겁니다.

• 7. dd
    '15.9.15 10:35 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

유전적인건 먹는거랑 상관이 전혀 없이 나이 드니 자동으로 걸리던데요
    저희 형부 엄청 말랐지만 부모 두분이 다 당뇨니까
    결국 당뇨 걸리더만요..관리는 너무 잘해서 굉장히 건강하게 사시긴 해요.

• 8. 그니까
    '15.9.15 10:36 AM (124.49.xxx.27)

많이먹어서도 아닌거군요

• 9. 고생한 사람들
    '15.9.15 10:39 AM (124.199.xxx.248)

늙으면 당뇨나 고혈압 꼭 끼고 산다고 해요
    늘 비슷하게 적절히 먹는게 좋겠죠 굶다가 막 먹는것도 안ㅗㅎ을듯요

• 10. ...
    '15.9.15 10:48 AM (175.114.xxx.217)

단거 많이 먹는다고 다 당뇨병 걸리는거 아니래요.
    결국 유전적인게 가장 크죠.