82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국카레 vs 일본카레vs 인도카레

오뚜기 카레를 1kg짜리 사놓고 한번 해먹고 안해먹고 있어요
괜히 큰거샀나봐요 -.-

한국카레는 노란색이 이뿌고 매워서 좋아하는데

일본카레는 첨가물이 너무 많고 우스타소스향이랑 뭐가 많이
섞인맛?
일본카레 좀 하이라이스 스러워요
그거보단 맛있지만 저한텐 전혀 안맵더라구요

인도카레는 안먹어봤구

일본카레 안먹은지는 원전사고 이후니 기억도 가물하네요 ~

전 오뚜기카레가 젤 좋은데 가족들은 일본카레좋아 .했.죠
이젠 아무도 안먹지만요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일본카레는
    '15.9.15 10:36 AM (211.58.xxx.210) - 삭제된댓글

정말 조미료 범벅이더라구요. 아낌없이 넣는듯해요.
    한국건 전분 밀가루가 많이 들어가서 카레라고 쳐주지도...
    근데 일반 향신료 다양하게 넣고 걸죽하게 끓인 인도카레 먹어보고 홀딱 반했슴다.. 난인지 뭔지 그 빵하고 같이 먹으니 정말 맛있더라구요.

• 2.
    '15.9.15 10:38 AM (110.70.xxx.36) - 삭제된댓글

한국꺼 일본꺼보다 카레 원료 훨씬 더 많이 들었어요
    강황도 듬뿍~
    왜 카레로 쳐주지도 않나요?
    인도카레는 뭐 기회가 없네요

• 3. ...
    '15.9.15 11:10 AM (101.250.xxx.46)

카레는 인도카레가 제일 맛있죠^^

전문점에 안가도 쉽게 접할 수 있는게
    난과 커리..라는 믹스 사보세요
    난 반죽해서 후라이팬에 굽고
    카레가루만 물에 풀어서 살짝 끓이면
    정통은 아니지만 그럭저럭 인도카레맛이 나요^^ 맛있어요~

• 4. 인도카레 매운거는
    '15.9.15 11:15 AM (74.74.xxx.231)

꽤 매워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579994 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 7
1579993 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 보셨나요? 17:19:44 106
1579992 금값올랐다해서 팔고왔어요 2 오우 17:18:37 230
1579991 한동훈은 토론을 4 .... 17:18:29 88
1579990 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 2 조심 17:17:23 111
1579989 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 문화 17:15:52 47
1579988 왜 호접난 꽃이 필까요? 1 ... 17:15:17 108
1579987 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 7 싫은 호칭 17:14:31 398
1579986 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 ........ 17:12:55 88
1579985 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 7 .. 17:06:00 310
1579984 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 5 ㅇㅇ 17:05:30 498
1579983 댓글부대 재미있어요!! 11 오호 17:02:32 460
1579982 식사를 몇 분만에 하시나요 3 .. 17:01:42 240
1579981 버스 파업이 끝났네요 4 버스 16:58:28 581
1579980 암 산정특례 끝났어요..ㅎㅎ 5 5년 16:57:26 998
1579979 내일 조국 대표 천안,아산,서산에 온대요. 3 내일 16:54:31 286
1579978 재산이 75억이나 되는 대통령은 무슨 생각으로 살까요? 14 .. 16:54:16 867
1579977 자존감 쭉쭉 떨어지는 날이에요 3 ... 16:50:02 618
1579976 다이어트할때 먹어도 되는게 뭔가요? 10 도전!! 16:48:41 331
1579975 이재명은 입이 참 가볍네요 41 ㅇㅇ 16:48:30 1,196
1579974 보면 힐링이 되는 연아씨 흥해ㅎ라 16:46:08 382
1579973 82분들은 어떤 분들일지 궁금해요... 21 16:43:16 662
1579972 앱으로 시외버스 예약할떄요 2 16:41:33 193
1579971 임신중 단백질을 많이 섭취할 수록 턱과 코 연골이 두꺼워진다는 .. 5 ㅇㅇ 16:40:14 888
1579970 그랜드하얏트 서울 더 테라스뷔페vs63빌딩 파빌리온 7 클로버23 16:39:56 337