82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사자주 하는 딸아이요,.

살빼자^^ 조회수 : 1,784

초등학교 4학년 딸아이인데요,,

원래 장이 약해서 자주 탈나고 했거든요,,

꾸준히 유산균은 먹이고 있고요...

근데 여름방학에 보라카이여행가서 설사한뒤

괜찮아졌다가 요즘들어 또 일주일 한두번은 설사하네요,,ㅠㅠ

남편이 긴장하거나 그러면 설사하고 장이 약한데,,

딸아이도 그럴까봐 걱정이에요,,ㅠㅠ

내일 한의원에 가볼까 생각중인데,,

설사 자주하는 아이 어떻게 하면 장이 튼튼해질수 있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '15.9.14 11:08 PM (211.46.xxx.42)

몸이 차서 그럴 수도 있어요. 매실이나 생강 홍삼

• 2. ...
    '15.9.14 11:14 PM (118.217.xxx.29)

제가 3 4년간 꽃감을 하루에 한개씩 먹고 그런 증상이 사라졌어요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.14 11:17 PM (175.223.xxx.206)

저희언니네 식구들이
    장이 안 좋아요
    장염 걸리면 그 바이러스로 인해
    뇌수막염에도 걸릴 수 있어요
    어느샌가..
    언니가..찬들을 냉장고에 잘 보관하더라구요
    식재료 관리 잘해주시고

대장.소장에 좋은 수퍼유산균
    Bb12.lgg유산균.
    풀무원액티비틴가..그것도 먹이세요

• 4. 살빼자^^
    '15.9.14 11:19 PM (1.245.xxx.20)

한약도 괜찮을까요?

• 5. 체질일듯
    '15.9.14 11:49 PM (39.121.xxx.186)

제가 그래서 살이 잘 안쪄요.
    한약도 쎄면 설사합니다.
    한의사들은 이해못하더라고요.

위가 안좋으면 장도 안좋대요.
    물도 끓여서 마십니다.
    따뜻한 성질의 음식이 도움될거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586198 인터넷 몇기가짜리 얼마짜리 요금제 쓰세요? 인터넷 21:35:25 1
1586197 아이패드 중고 구입시 주의점 궁금해요 야옹 21:34:48 8
1586196 혜경궁 김씨 글 누가 신고했나봐요? 2 ㅇㅇ 21:31:30 144
1586195 Pd수첩 세월호 4 또 속상하네.. 21:30:58 154
1586194 또 남들이 하는말 중 틀린거: 부모님과는 패키지 가라 1 21:30:56 110
1586193 친정엄마가 2 == 21:29:27 204
1586192 해찬들 태양초 고추장 맛이 변했나요? ㅇㅇ 21:22:09 128
1586191 프라다 검정기본 남방은 뭐에 입어야 어울려요? 3 21:10:23 301
1586190 보험약관에 중대한 질병 정의요 1 ㄴㅇ 21:10:16 115
1586189 평촌지역 학군,면학분위기 좋은 곳 어디일까요? 4 21:04:35 312
1586188 간호조무사가 채혈도 하네요 8 궁금 20:58:46 1,137
1586187 아버지가 배가 남산만하게 나왔어요 9 걱정 20:49:54 1,963
1586186 부모님께서 어떤 상태일 때 요양원에 가셨나요 11 ... 20:49:03 1,506
1586185 왜 러닝하는 할머니들은 없는건가요 19 ... 20:48:37 2,193
1586184 친한 친구한테 가족 또는 재산이야기를 하나요? 6 ........ 20:48:17 848
1586183 침맞고 있는데 보통 언제 어떻게 그만 가나요 1 ㅇㅇ 20:48:12 162
1586182 자동차가 집을 부쉈는데, 수리에 시간이? 2 ㅇㅇ 20:46:08 711
1586181 주산학원이 왜 없어졌는지 알 것 같아요. 4 ........ 20:46:03 2,102
1586180 선재업고튀어 합니다 ㅎㅎ 3 20:45:31 623
1586179 변색된 18K, 14K 제품들... 10 이런 20:40:14 1,038
1586178 '양평 불 결심' 1 ,,,, 20:38:29 846
1586177 녹용하고 흑염소 1 ..... 20:31:01 364
1586176 세월호 10주년 특집 프로그램 2 4ㆍ16 20:30:27 540
1586175 오늘 승질나서 2 ... 20:27:43 1,007
1586174 고등애들 이러나요? 3 보통 20:26:25 748