82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요.호텔스닷컴 환불 받아보신 분...

호텔 조회수 : 3,531

호텔스닷컴을 통해서 국내 호텔을 예약했는데 호텔스닷컴이 외국계 회사라 그런지 카드가 해외승인이 됐네요.
오늘이 9월14일인데 9월12일 이후 예약건은 취소가 안된다는 고지가 찜찜하긴 했지만 호텔 변경은 가능하다는 설명이 있어서 9월15일자 숙박 예약을 진행 했습니다.
그런데 제가 원하던 장소와 조금 거리가 있는 거 같아서 호텔스 닷컴에 나와 있는 다른 호텔로 장소를 변경하려고 예약한지 한 시간도 못되어서 변경 전화를 드렸는데 이미 호텔측에 통보가 가서 예약 변경이 불가능 하다는 황당한 소리를 하네요.

호텔스 닷컴 사이트에는 클릭하면 예약변경을 원하시면 바로 전화주라는 안내문이 뜨는데 예약한 호텔측은 하루 전 예약은 취소 불가라며 호텔스 닷컴측은 어쩔수 없다고 하는데 저는 분명 호텔스 닷컴을 통해서 거래를 했는데 장소 변경도 안되고 취소시 한푼도 줄 수 없다 하니 너무 황당합니다.

검색해보니 저처럼 당한 분들이 한 두명이 아니던데 어떤 분은 카드사에 전화해서 환불 받았다 하는데 저는 전화해봐도  가맹점에서 취소하는 방법밖에 없다고 하네요. 금액이 크진 않지만 (7만원) 눈 뜨고 코 베인 기분이네요. 이 돈 꼭 받아서 우리 아이 고기 사주고 싶네요.

소비자 보호원에 고발할 생각입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부킹
    '15.9.14 11:00 PM (109.11.xxx.203)

체크인 날짜 하루 전날은 예약취소 안될걸요. 환불도 당연히 안되구요.
    부킹닷컴도 마찬가지로 알아요.
    호텔들도 취소한 방을 다른사람한테 판매할 시간을 줘야되지 않겠어요? 바로 전날 취소하는 건 쫌 그렇죠

• 2. ..
    '15.9.14 11:02 PM (218.158.xxx.235)

명시된 9월 12일 이후 취소건은 환불이 안된다고 한거보면,
    당연히 취소안되는게 맞는거 같은데요??

예약변경 가능하다는 얘기는 기한내 얘기겠지요.

• 3. 하루 전날이면
    '15.9.14 11:14 PM (103.30.xxx.27)

어디나 거의 다 취소 안됩니다. 괜히 힘빼지 마세요.

• 4.
    '15.9.14 11:34 PM (118.217.xxx.168)

그렇게 취소한 걸 다 되돌려주면 호텔측에서도 굉장한 손해일 것 같은데요~
    남용도 많이 생겨 다른 사람이 피해를 볼 수도 있는 거구요.
    돈이 아깝긴 하지만 어쩔 수 없을 것 같아요 ㅠㅠ

• 5. 했었어요
    '15.9.14 11:41 PM (182.222.xxx.79)

전 몇주전에 한 예약이고,
    직전에 피치못할 사정이생겨 전화걸어 담당자와
    통화해서 그 분이 호텔측과 이야기해서 그냥 취소가
    되었어요.
    많은예약 기록이 남아 그런건지
    사정이 타당했는지는 모르겠는데.
    암튼 전날에 100%환불,결제안되게 처리했어요.

• 6. 음냐
    '15.9.14 11:53 PM (175.193.xxx.14) - 삭제된댓글

고지가 찜찜 했다뇨
    바로 그 고지가 가장 핵심인걸요
    변경 원하면 전화달라는건
    고지한 그 날짜 전까지만 변경 가능하다는거예요
    그 날짜 지나면 얄짤 없어요
    그 호텔 사이트 뿐 아니라 다른 사이트도 전부 그래요
    윗분 말씀대로 안될일에 힘빼지 마시구요
    그냥 그 호텔 이용하시고 다음엔 고지를 잘 숙독하세요

• 7. V.v
    '15.9.15 7:35 AM (175.113.xxx.112) - 삭제된댓글

하루 전에 예약하자마자 변경하고싶은데 안된다는 말씀이이죠? 호텔에 직접 전화해서 사정 설명하고 취소해달라고 하세요. 저는 외국이었고 경우가 많이 달랐지만 그렇게 호텔매니져가 전액환불해주겠다는 이메일을 호텔스닷컴에 보내서 해결했어요.