82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빽다방 가보신분 계세요? 어땠는지?

빽다방 조회수 : 12,085
가게를 해볼까 하는데요, 자금은 넉넉하지 못하고 --:
여러가지 알아보다 보니 요새 빽다방이 대세네요.
워낙에 백종원씨가 인기가 많고, 빽다방이 엄청난 양에 가격이 싸다보니 그런거 같아요.
열심히 발품도 팔고 알아보고 있는데 다른분들은 어떻게 느끼시는지 궁금해서요. 싸고 맛있다고 하는분도 계시고, 메뉴가 너무 다양하지 못한것 같기도 하고, 쉽지 않네요.
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 좋아요
    '15.9.14 9:52 PM (124.56.xxx.186)

커피양도 많이 넣어주고...
    전 양이 적은거 싫어하는 사람이라...
    단 모두 테이크아웃이라 계절적으로 지금은 조금 별로일 수 있겠네요.
    울 동네는 하루 죙일 줄 서있는듯...
    사라다빵은 별루였어요~

• 2. ..
    '15.9.14 9:53 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

별로...
    테이크 아웃만 되고 여유있게 앉아서 마실 공간 없어서 싼거 같지도 않아요
    커피맛도 쏘쏘

• 3. ...
    '15.9.14 9:54 PM (223.62.xxx.95)

유행탈꺼 같아요
    오래는 못할듯..
    차라리 이디야가 날 듯 해요

• 4. ㅇㅇ
    '15.9.14 9:54 PM (211.210.xxx.18)

빽다방 좁은 평수에 차리는 것치곤 비용이 넘 많이 든다는 소문이 있던데요.. 커피 짱 좋아하는 제가 먹어본 느낌은 확실히 저렴한 커피맛이 나더라구요. 저같은 경우는 커피맛이 이러면 다신 안 사먹어요(개인취향입니다. 참고만 하셈)

• 5. ...
    '15.9.14 9:56 PM (220.75.xxx.29)

우리 동네는 잘 됩니다.
    지하 지상에 한개씩 있는데 둘 다 줄서요.
    지하는 커피집이 가장 싸다는 이디야부터 압구정 볶는 커피, 공차도 있고 그냥 개인커피집도 있고 암튼 대여섯개 있는데도 새로 문 열더니 줄서요...

• 6. ㅋㅋ
    '15.9.14 9:56 PM (119.207.xxx.189)

저희아저씨
    달달한커피 맛있다고
    딱 자기취향이라 무지좋아해요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '15.9.14 9:57 PM (182.221.xxx.13)

무엇보다 유행 탈꺼 같아 조심스럽네요
    백선생 혹여 안좋은 스캔들에 휘말리면 그 타격도 받을수있구요
    것도 불안한요소예요

• 8. 거기
    '15.9.14 9:57 PM (115.137.xxx.109)

사라다빵 싸고 맛있다해서 먹어봤는데 사라다는 괜챦은데 빵이......
    완전 퍽퍽하고 오래된 느낌이더라구요.

• 9. ^^
    '15.9.14 9:58 PM (211.210.xxx.18)

ㄴ윗분 고속터미널 사시나봐요 ㅋㅋㅋ 부럽다요.

• 10. 에잉
    '15.9.14 10:01 PM (175.208.xxx.91)

싸구려 커피맛
    제 취향엔 안맞았어요.

• 11. ..
    '15.9.14 10:01 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

너무 많이 체인을 내주는거 같아요
    저희동네 벌써 두군데 있어요 그리 멀지 않은곳에
    까페가 천지에 깔린곳인데 생존할까 싶네요

• 12. 백선생은
    '15.9.14 10:11 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

아이디어도 많고 사업수완도 좋은데 맛들이 저렴해요
    좀 고급스런 맛이면 좋을텐데...

• 13. ㅇㅇ
    '15.9.14 10:12 PM (211.36.xxx.186)

동네친구가 하도 맛잇다 해서 가봣는데
    그냥 싸구려커피 진하게타서 얼음넣은거 ...
    얼마든지 만들어먹을수잇는거라 이걸모 돈주고먹나햇네요

• 14. 장사
    '15.9.14 10:25 PM (182.209.xxx.171)

장사 엄청 잘되요.
    저희 동네는 가까운데 2군데나 있는데도 점심때는 평균 20분은 기다려야 해요. 아침에도 늘 북적북적하고요.
    워낙 양 많고 저렴하니까 가격대비는 나쁘지 않더라구요. ㅈ저렴히 중에는 괜찮은편인거 같아요

• 15. 젠2
    '15.9.14 10:25 PM (175.117.xxx.11)

친구도 한다하여 좀 봤는데,
    프랜차이즈비용 비싼편이고
    장소가좋아서 엄청 많이 팔지않으면 그닥~이란 글 읽은거 같아요. 유행탄다에 한 표

• 16. 저도 생각해봤는데~~
    '15.9.14 10:26 PM (101.250.xxx.46)

아무래도 유행 많이 탈거 같구요
    하려면 지금 뛰어들어서 바짝 하고 빠져야하지 않나 싶어서
    일단 마음 접었어요

저희 동네 지금 2개 생겼는데
    먼저 생긴 곳은 처음에 미어터지더니 지금은 좀 썰렁해졌구요
    얼마전에 생긴 다른 곳은 지금 미어터지는데
    앞에 생긴 가게를 봐선 이것도 몇달 안가겠다 싶은 생각이 드네요

• 17. 제주도
    '15.9.14 10:32 PM (112.156.xxx.178)

아이랑 제주시청 근처에 생겨서 가봤는데, 사람 엄청 많더라구요.
    근처에 카페들 타격 좀 받을거 같긴한대..앉아서 먹을 공간이 많지 않고,
    넘 시끄러워서 그냥 몇천원 더내고 조용하게 쉴만한 카페 가는게 나을거 같기도 해요.
    그냥 호기심에 한번씩은 가보는듯요

• 18. 저기 위에
    '15.9.14 10:35 PM (175.209.xxx.160)

우리 동네는 잘된다고 하신 분 저랑 같은 동네 같네요. 반포죠? ㅎㅎㅎ
    너무 똑같아서 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅁㅁ
    '15.9.14 10:37 PM (182.231.xxx.96) - 삭제된댓글

소비자 입장에선 싸고 양 많아서 좋은데..
    창업은 반대요.
    마진이 너무 적어서 하루종일 뼈빠지게 일해도 인건비 겨우 건질듯해요.

• 20. 제가못먹겠어요ㅜㅜ
    '15.9.14 10:38 PM (36.39.xxx.134)

커피 좋아하고 제 건물 1층에 할까해서
    조사겸 해서 먹어 봤는데요.
    싸구려 커피 맛나고 무엇보다
    거기 커피만 마시면 심장 두근두근 잠을 아예 못자요.
    2번다 그랬고 한번은 아예 커피말고 다른거 시켰어요.
    이디야커피도 그래서 안가거든요.
    제가 못마시니 안하는걸로 결론냈어요.

• 21. 싸다
    '15.9.14 10:42 PM (58.123.xxx.66)

정말 맥커피보다도 한참 떨어지는 커피맛에...두번은 안갔어요.
    맥커피가 오히려 고급진 커피였어요.
    그리고 얼음이 넘 많아서 정말 별루

• 22. ...
    '15.9.14 10:45 PM (220.75.xxx.29)

잘 되는 곳 반포 고속터미날 맞습니다.^^
    지하상가 다니다보면 노란 빽다방 커피 들고 다니는 사람 되게 많죠. 지하상가 빽다방은 앉아서 쉴 수있는 광장이 바로 근처에 있는고로 테이크아웃인 점이 전혀 문제 안 되는 듯 싶어요.
    제가 알기로 비용은 8천들고 한사람이 여러점포룰 하지 못하도록 점주가 하루종일 상주하는 조건이라던데 비용이 다른 곳보다 비싼건가요?

• 23. 빽다방
    '15.9.14 10:55 PM (112.154.xxx.217)

강남역지하상가도 바로 앞에 앉을수 있는곳이 많아서 테이크아웃이 전혀 문제가 안되더군요.
    줄이 후덜덜해요
    장소가 관건인것 같네요.
    답글 주신분들 감사합니다.^^

• 24. ..
    '15.9.14 10:55 PM (223.62.xxx.77)

싸고 맛없고 좁고 시끄럽고 한번가곤 다시안가요 대신 역이나 뜨내기손님 많은곳 테이크아웃으로 승부봐야할듯~~

• 25. ...`
    '15.9.14 11:01 PM (39.119.xxx.68)

커피와 아이스크림 먹어봤는데 사실 둘다 그저 그랬어요.
    가 격과 양으로 승부하니 아무래도 맛은 좀 떨어지는 듯...

그 가격에 맛는 맞는 맛이라 생각이 되네요.
    저는 주변에 정말 마땅히 커피 살곳이 없지 않고서는 안갈것 같에요

• 26. 비추
    '15.9.14 11:02 PM (203.226.xxx.105)

맛없는 커피맛에ㅠ한번이용 후 발끊었어요

• 27. 100%
    '15.9.14 11:04 PM (175.223.xxx.160)

유행탑니다
    아주많이 팔아야 이윤 남을거고요

• 28.
    '15.9.14 11:46 PM (58.224.xxx.195)

저희 동네에 생겨서 사라다빵 맛보려고 호기심에서 사봤는데 울남편 한입 먹고는 딱 백아저씨 스타일이네~ 이러더니 더이상 안먹더라구요
    그래도 지나갈때 보면 항상 붐비긴했지만
    제 생각에도 유행탈듯해요
    아 저도 딱히 꼬 먹고 싶은 맛은 아니였구뇨

• 29.
    '15.9.15 12:08 AM (119.71.xxx.92)

절대반대 고생은 고생대로 하고 수익이 안나요
    월 3000만원 매출시 700만원 수익 나고 거기 월세빼고 알바빼면 남는거 없어요
    그정도 매출할면 하루 100만원 2000원 커피 500명에게 팔아야해요 알바 4_5명이 상시 필요해요
    결국 가맹점은 고생하고 본사만 이익인게 브랜드프랜차이즈입니다

초기자금도 엄청나고 월세 약한곳은 유동인구가 적어 망해요

• 30. ...
    '15.9.15 12:21 AM (1.240.xxx.228)

백다방이 대세라서 함 갈려고 인터넷 검색해봤어요
    홍대에 2개가 있더라고요
    좀 외진데라 보이지도 않고 한참 찾았어요
    9시 좀 넘었는데 문 닫았더라고요
    장사가 안되니 닫았겠죠
    불이 꺼져서 더 안보였던거 같아요

• 31. ......
    '15.9.15 1:25 AM (121.136.xxx.27)

딱 그 가격만큼의 맛이라고 생각하면 되요.
    아이스 아메리카노를 마셨는데..커피맛이 쓰다 못해서 탄 맛이었어요.
    원두를 조금만 넣어도 되게 로스팅을 과하게 한 게 아닌가 싶었어요.
    사라다빵도 뭘 넣었는지 상큼한 맛은 안 나고...집에서 제가 대충 만든 게 훨 맛있어요.
    백주부 요리 다 따라하고 새마을 식당도 좋아하지만 ...빽다방은 아니예요 ㅎㅎ

• 32. ///
    '15.9.15 6:23 AM (124.51.xxx.30)

커피맛진짜없어요.!저윣분처럼거기커피
    마시고나면 가슴이 왜그렇게 두군거리는지
    커피나뜨레커피맛보다 더맛이없어요
    코스트코커피는 천원짜리래도 커피향이
    확나며 맛있던대..

• 33. ㅁㅁ
    '15.9.15 10:58 AM (182.218.xxx.9) - 삭제된댓글

전 좌석있는 대학로 매장 몇번 이용했는데요
    카페베네 엔제리너스 톰앤톰스랑 빽다방이 같이 있음 빽다방으로 들어갈거 같구요( 가성비가 더 나음)
    스타벅스 커피빈 있음 고민하며 고를듯 합니다

• 34. 저희 동네는
    '15.9.15 6:52 PM (59.6.xxx.151)

아주 잘 됩니다
    사무실밀집 지역이라 직장인들이 가격 가벼워서 선호하는 듯
    겨울엔 모르겠네요
    직장인들은 주로 점심시간이나 되야 바깥 공가를 마시니 아직은 커피들고 산책하는 날씨가 한몫하죠

애초에 백씨의 프랜차이즈들은 가격 부담 없는 걸 내시워서
    고급 기대하시긴 무리고,
    기본적으로 사업가에요
    아주 적절한 시점에 뛰어 들었죠
    그 이상은 점주 몫이구요
    뭐든지 그렇지만 본사 믿고 창업은 안하시는 겁니다
    상호 아윤초구가 목적이죠

• 35. 울동네도
    '15.9.15 7:00 PM (125.128.xxx.70)

생겼는데 첨에 오픈빨로 하루 이틀 줄서더니 요즘은 쌩쌩
    사람 별로 없고 그냥 한산해저버렸음 ㅋㅋ
    사람들 맛보면 다 값싸고 별로인 커피라는거 알게되는데 그거 뭣하러 계속 사먹겠어요?
    양만 많이 주면 최고가 아니거든요
    커피 사먹는 사람들중엔 자기가 선호하는 커피집이 생기기 마련인데
    여기는 걍 프렌차이즈 집 그 이상도 이하도 아닌,
    퀄리티로 승부보는 집도 아니고 아무 매리트가 없음.

유행 흐름따라 곧 꺼질거품.

참로고 백종원씨
    아무리 사업 잘나간다지만 이런 커피집까지 프렌차이즈 하는건 좀 상식밖입니다
    왜 그러시는지 몰겠네요 적당히 하시던가 동네 커피집까지 다 잡아먹겠다는 심리는
    대기업의 썩은 마인드와 뭐가 달라요
    한가지만 하세요 한가지만.
    이사람도 계속 가지치기 너무 많이하고 그래서 곧 거품이 엄청 꺼질 사람이라는거 보여요

• 36. 커피
    '15.9.15 7:26 PM (119.194.xxx.239)

컵은 큰데 얼음이 넘 많아서 기분 나빴어요.

• 37. 글쎄
    '15.9.15 7:51 PM (222.110.xxx.82)

빽다방보다 더벤티.맘모스.커피에반하다 이런데가 반응이 좋아요 하실려면 직접드셔보세요 저가형커피숍중에서빽다방은 반응 안좋아요

• 38. 손님
    '15.9.15 7:53 PM (112.152.xxx.32)

전 완전 싫었어요
    자리는 비좁고..
    아이스아메리카노 시켰는데 몇모금 마시니 없더라구요
    진짜 컵만 겁나 크고 커피는 없고;;;
    커피맛도 별로고.........
    차라리 맥도날드가 나을듯........

• 39. 모닝콜
    '15.9.15 8:30 PM (117.111.xxx.15)

마진이 얼마남는지가 관건인거같아요..사람은 엄청 많은데..그에따른 인건비 월세..모든걸 빼고 난뒤 본인에게 얼마남는지가 중요하죠..바쁘긴 엄청바쁘더라고요.. 울동네는..여긴마산요

• 40. ..
    '15.9.15 9:57 PM (219.248.xxx.242)

커피 진짜 좋아하는데 맛 없더라구요..지금은 유행이라 장사 잘 되는 듯 하지만