82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두부조림

//// 조회수 : 1,835

두부조림을 몇가지 방법으로 해보니요 이 방법이 젤 맛있대요

두부를 댕강댕강 네모로 썰어서 바로 기름약간만 넣어서  굽고나서 

양파나 무를 깔고(전 없어 안 깔았어요)

두부얹고 양념장; 멸치육수 반컵, 간장 고추가리, 다진마늘,설탕,청주 함기름 후추      통깨(전 안넣었음)

양념장을 확 끼얹고 센불로 끊으면 중부로 낮춰서 조려주세요

다 조리고 나서 파 채썰어서 얹어주셈 (비쥬얼이 좋구로 ㅋㅋ)

엄청 맛나요 보장함 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.14 8:47 PM (218.235.xxx.111)

맞아요
    더 간단한건
    두부 부치지 말고, 생두부 그냥하세요

그냥해도 엄청 맛있어요.

• 2. ...
    '15.9.14 9:13 PM (220.76.xxx.234)

맛있겠어요
    저도 비슷하게 하는데
    시댁은 고추장 을 넣어요
    입맛이 달라서 참 힘들어요

• 3. 두부조림할때는
    '15.9.14 10:19 PM (183.100.xxx.189)

생두부 바로해야 양념이잘스며들어 더맛있어요

• 4. ..
    '15.9.14 10:35 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

고추장을 조금 넣으면 맛있어요
    많이 넣으면 텁텁하니까
    밥수저로 고추가루 1에 커피 수저로 고추장 1

• 5. ㄴㄴ
    '15.9.14 11:04 PM (175.223.xxx.50)

저도 생두부로 해먹어요
    봄에는 넙적한 마늘잎인가요?
    그거 넣고 해먹으면 완전 맛있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588286 이화영 진술회유 검사들을 알아봅시다 6 00000 13:28:25 541
1588285 고1 아들이 학교를 안가고 집에있어요 17 궁금이 13:27:25 3,357
1588284 까페에서 커피잔을 깨뜨렸는데.. 27 ㅇㅇ 13:21:04 7,347
1588283 미혼인데 아들찾는 꿈 꿨어요. 아니 왜? 5 뭘까? 13:18:54 757
1588282 본죽 흰 죽은 기름 넣나요? 9 ... 13:17:58 779
1588281 오아시스 초록마을 비슷한가요 3 .. 13:13:55 706
1588280 검찰, 이화영 폭로 당일 법정 녹취록 공개…"김광민 변.. 24 .. 13:10:13 1,940
1588279 40 .. 13:09:55 4,789
1588278 고양이가 무릎에서 자고 있을 때 어떻게 하나요? 17 13:08:39 1,473
1588277 ct 폐ct가 8밀리 시버터나 되네요 4 .... 13:08:24 869
1588276 한달 된 양배추 4 ㅇㅇ 13:07:52 1,295
1588275 고딩아이 영어과외 문의 .. 13:07:15 221
1588274 허리염좌 어디로 가야 하나요? 6 ㅜㅜ 13:06:48 618
1588273 바쁜 사람 이해해 주기 3 .. 13:03:26 592
1588272 유튜브에서 애기들 영상보면서 걱정되는건 노파심일까요 1 ... 13:02:49 1,112
1588271 연예인급으로 엄청 이쁘신 분들 5 연예인급 13:01:33 3,055
1588270 발리 vs 푸켓 16 bb 13:00:34 1,224
1588269 맞벌이 세 후 월천은 흔하죠 5 12:58:31 2,283
1588268 베프랑 둘이 제주도 가는데요... 5 ^^ 12:57:17 1,388
1588267 칼국수면에 넣을 재료 추천해주세요 4 창업 12:57:11 465
1588266 대학병원의사들 화, 금 이렇게 진료보는데 다른날을은 수술? 22 궁금해 12:55:56 2,033
1588265 자식을 잘못 키웠나봐요. 제가 한심하네요. 11 ㆍㆍ 12:55:00 6,449
1588264 8,961원으로 하루를 버티시오 12 12:54:58 2,744
1588263 비서실장 취임식, 아이 디드 잇 마이웨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 15 ... 12:49:44 2,193
1588262 삼성카드 추천좀 부탁드려요 (포인트 많이 쌓이는거요) 1 카드 12:44:42 495