82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재테크 상담 좀 할꼐요 (변액유니버셜보험관련)

... 조회수 : 1,786

아 정말.. 가슴이 두근거리네요

몇일전부터 미x에셋 fc가 보험증권 확인을 해야 된다고 만나자고 해서 오늘 만났거든요.

꼭 만나야 하는 거냐니 제가 인터넷으로 가입한거라 꼭 한번은 본인확인을 해야 한다고 멀리 부산에서 온다고 해서

꼭 확인을 해야하는 건가보다하고 오늘 만났어요.

만나서 증권 확인하고.. 재무설계도 해 준다고 가입한 보험증서 다 가지고 나오라고 하길래

가지고 나갔거든요.

저한테 라x나 치아보험이랑 기타 보험사에 저축보험? 같은 게 있는데

저축보험은 각각 4년, 5년 납입한거예요.

(사업비라는 걸 어마어마하게 뗴가더군요;;)

사업비 다 나가고 수익률 둘 다 이제 95프로 정도 되는데

그거 가지고 있어봐야 아무런 도움이 안 된다고 지금 해지하고

해지해약금이 천백만원 정도 되는데 그 돈을 목돈거치로 묶고

또 변액유니버셜 보험 가입해서 다달이 납입하는 게 장기적으로 볼 때 훨씬 낫다고 하더군요.

치아보험도 도움 될 거 하나 없으니까 해지하라고 하대요.

정말 뭣에 홀린 것 처럼 다 해지해 버리고 지금 제 통장에 해약환급금 1천 2백만원이 있어요.

통장보다가 아차 싶어 여기저기 검색을 해 봤는데..

원금 가까워지는 저축보험은 가지고 있는 게 낫다고....

수익날 때쯤 원래 해지 권유한다고 하는 게 주류의견이네요..

그리고 변액 보험은 단점이 많던데....

없는 살림에 정말 해지할까말까 몇번씩 고민하면서

어렵게 5년간 넣었었는데... 바보같은 짓 한 거 맞죠? ㅠㅠ

변액보험도 안 넣는 게 나은 거 맞겠죠?

제 통장에 있는 1200만원은 어떻게 해야할까요?

오늘 여러번 가슴 쓸어내리네요 정말..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '15.9.14 8:26 PM (218.235.xxx.111)

완전 당한거 같네요
    보험영업이 맨날 남의 보험 깎아내리고 해지하라고 하고
    지가 권한것도 더좋은게 나왔다고 해지하고 옮겨타라고 하고
    이게 그들 수법 아니던가요.

전 보험 없습니다만.
    애 보험들어보니..아무 소용없더군요.
    제것도 만기된거 있는데...이거 뭐 60살돼서 돈 나온다는데
    택시값이나 나올런지 모르겠네요...

• 2. ..
    '15.9.14 8:31 PM (203.249.xxx.39)

전형적인 수법에 당하셨네요. 이제 보험은 쳐다보지 마시고 저축예금 같은거에 넣으시죠..

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.14 8:40 PM (58.140.xxx.186) - 삭제된댓글

해지한거 걍 은행가서 예금이나드세요
    그런데 님해지해서 돈 있는거아니 변액들라 계속전화오겠죠 넘어가지마세요
    원래 저렇게 만나는것도 영업방법중 하나예요
    안만나도 아무상관 없는것을 만나야 보험증권볼수있고 그래야 보험 깨고 새보험 가입시키죠 ㅡ.ㅡ

• 4. nono
    '15.9.14 8:53 PM (222.233.xxx.157) - 삭제된댓글

변액보험 절대 들지 마세요. 인터넷 검색 해보세요.

• 5. ...
    '15.9.14 8:54 PM (175.211.xxx.221)

헉 저축보험은 들고계시다 만기되면 그래도 조금은 이익이 났을텐데요 ㅜㅜ
    이미 해지하셨다니 어쩔수 없고요, 절대 변액연금은 들지 마세요. 원글님에겐 손해, 그 설계사에게만 이익이 되는 보험입니다. 그 설계사 진짜 못쓰겠네.

• 6. 123
    '15.9.14 8:57 PM (223.62.xxx.153) - 삭제된댓글

저축보험이니 변액이니 하는 것들은 중산층이상 부유층들에게나 맞는 거에요

• 7. ...
    '15.9.14 9:30 PM (114.204.xxx.212)

당했네요 수법이 같아요
    만나자 ㅡ 보험설계다시해준다 ㅡ 해지하고 새거 들어라
    해지는 하더라도 새거는 들지 마세요

• 8. 쉬운남자
    '15.9.15 11:25 AM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    네이버 보험상담카페(회원수 12,000명↑)를 운영하고 있는
    보험이 [쉬운남자] 김민성 입니다.

복사, 형식적인 답변이 아닌 도움이 되는 답변 드리겠습니다.

1. 잘못한거 맞습니다...
    - 4~5년전 보험이라면 지금과 최저로 보증하는 이율자체가 달라요.
    변액보험이라면 그런 최저보증이율이라는게 없지만 일반 저축상품을 준비하셨다면
    그걸 4~5년이 지나서 해지... 보험사에 줄거 다주고 손해만 보는겁니다.

2. 방문한 설계사가 동일한 보험회사 직원인가요?
    - 담당자 변경등으로 그런 잘못된 유도를 한건지..
    아니면 다른 보험사 상품을 해약시킨건지가 중요합니다.

당일해약건의 경우 보험사에 요청해서 해약을 취소시킬수도 있지만
    이미 시간이 지났다면... 기존 보험과 지금 설명을 한 설계사가 같은 보험사 소속일 경우만
    민원을 통해 해약을 취소(기존 보험을 다시 살리는)가 가능합니다.

보다 정확한 상황에 대해 말씀해주시면 도움 드리겠습니다.
    운영Cafe - 네이버 보험뽀개기 http://cafe.naver.com/ifczzang / 010-9747-4168