82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신과 남편 영양제 관련 문의

베이비 조회수 : 692
안녕하세요~임신 준비 중인 30대 중반 새댁입니다.
신랑은 저랑 동갑내기이고 애는 천천히 낳으려다가
생각이 바뀌어서 이제 임신을 준비중이예요.
문제는 신랑이 그동안 영양제를 안 먹어왔고, 직장 일로 과한 음주가 잦았고 업무 스트레스도 많이 받아왔어요. 이 상태에서 임신을 해도 건강한 아기를 낳을 수 있을까요? 신랑은 비흡연자이긴 해요.
저도 이제서야 엽산 먹고 있구요, 저도 비흡연자에 술도 안 마셔요.

임신준비관련 서적을 보니 약 75일 이후에 새로운 정자가 나온다는데, 그럼 이렇게 남편이 영양제 먹고 스트레스 관리하며 두세달 후에 조금더 건강하고 고퀄리티(?)의 정자를 만들고나서 임신을 시도해야하는게 정답인가요? 아님 제가 지나치게 예민하고 걱정이 많은건가요? 남편이 특별히 건강관리 안 한 상태에서 임신 했어도 건강하고 튼튼하고 성격좋은 아가들이 잘만 태어나는지 궁금해요.
출산선배님들의 조언 들어보고 싶어요. ㅠㅠ

저도 이제 고령의 임산부에 속하기 시작한 나이가 되니 두세달의 준비기간을 기다리기가 조바심이 나서 그래요. 임신이 시도한다고 바로 되는것도 아닌데, 시도 자체를 세달 후에 하면 너무 늦어지는 건 아닌가 걱정이 되어서요. 그런데 이것도 다 부질없는 걱정인가 싶네요. 제일 중요한 건 아기의 건강이니까 조금 늦더라도 최고의 준비를 한 후 임신하는게 좋을 것 같기도 하구요.
뭐지? 문의글 올리다보니 스스로 생각이 조금 정리되는군요;;
그래도 한 달(?)이라도 어릴 때 출산하는게 차라리 나은건지 그런 부분에 대한 의견을 들어보고 싶어요^^
0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1580350 오늘 걷기 운동 어째야 하는지 ㅇㅇ 16:59:47 4
    1580349 투표했어요 urinar.. 16:57:54 41
    1580348 경계선 지능 아이... 장기적으로 미국에서 사는데 아이에게 더 .. 1 경계선 16:57:45 102
    1580347 공부때문에 오늘 퇴사했어요 1 ㅇㅇ 16:57:16 114
    1580346 [속보] 조국대표와 민주당 아산 복기왕 후보 포옹 우시네요 ㅠㅠ.. 3 ... 16:55:45 313
    1580345 친정엄마 병간호 문제.. 14 ... 16:48:48 535
    1580344 목에 세로 주름 4 16:48:26 306
    1580343 한동훈이 목숨거는 이유 17 16:43:04 935
    1580342 고등수학 rpm과 쎈의 난이도는 어느 정도인가요? 1 궁금 16:42:53 73
    1580341 아이돌과 김대호 얼굴크기 ㅋ 5 ㅋㅋ 16:42:11 655
    1580340 얻어 먹는게 습관인 종교인 2 백수한량 16:39:37 435
    1580339 세탁편의점에 니트 맡겨도 될까요? 1 ... 16:36:09 70
    1580338 심장병 노견 키우시는 분 계신가요 3 .. 16:35:50 95
    1580337 온라인쇼핑의 반품비용 7 ........ 16:35:40 312
    1580336 딸래미 때문에 울컥 5 딸래미 16:31:50 930
    1580335 미세먼지 아직도 심한가요? 4 .. 16:30:08 595
    1580334 저는 무슨 타입의 피부일까요?ㅜ ... 16:29:35 86
    1580333 베게 목에다 베시나요? 8 .. 16:26:37 386
    1580332 나를 위한 선물- 옷보다 여행보다 꽃 모종 1 가드닝러버 16:21:45 346
    1580331 맛있는 핫도그 추천해주세요. 2 ㄱㄱ 16:21:40 359
    1580330 실비 자동갱신 알림이 왔는데요.... 2 실비 16:20:32 453
    1580329 한동훈"평생 제 쪼대로 살았다. 이젠 잘때도 국민 눈치.. 35 ㅁㅁ 16:19:41 1,445
    1580328 집을 팔거나 살 때 (양도세) 4 로로 16:18:33 347
    1580327 아파트 동대표가 활동비가 있어요? 13 횡룡 16:17:24 748
    1580326 전업도 나의선택 8 ... 16:12:29 736