82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 초반 DKNY분들, 옷은 어디서 사세요

궁금이 조회수 : 3,434

시골 집에 갈때마다,,

그냥 편하게 옷을 입고 갔는데...

부모님께서 예쁘게 꾸미고 다녔으면 좋겠다고...하시더라구요.

(제가 아직 연애도 안 하고, 결혼 생각도 없고 하니까..

걱정돼서 그러시는것 같아요.)

어려운 일도 아니고..

좀 꾸미고 다니려 옷장을 열어보니...

옷이 없네요.ㅎㅎㅎㅎ

인터넷 쇼핑몰을 이용하자니, 실패도 많고..

품질도 좀 떨어지고, 딱 그 시즌 밖에 못 입는것 같아요.

(그나마 가격이 좀 저렴한 편이라 샀는데...초기 비용은 적되....오래 입지 못하고)

백화점은 또 너무 비싸고..ㅠㅠ

아울렛을 좀 가 볼까요?

30대 초반, DKNY분들 어디서 옷 / 신발 사시나요~~~~~

공유 좀 해용~~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.9.14 11:15 AM (211.46.xxx.253) - 삭제된댓글

DKNY분이 뭔가요..(몰라서..) dink족 말하는 건가요..?

• 2. 나도궁금
    '15.9.14 11:17 AM (182.224.xxx.43)

도나카렌뉴욕이..
    뭔뜻으로 쓰이길래 ;;;;

• 3. ...
    '15.9.14 11:18 AM (125.128.xxx.122)

독거노인의 약자요

• 4. 00
    '15.9.14 11:18 AM (61.83.xxx.116)

그러게요..
    무슨 전문용어인지.
    의류상표줄알았네요
    이표헌 종종 등장하더군요

• 5. ...
    '15.9.14 11:20 AM (125.128.xxx.122)

그래도 백화점 옷이 낫구요, 옷을 많이 안 사본 분이라면 아울렛 가도 옷을 잘 못 고를거예요. 백화점에서 아가씨들 옷매장에서 30, 40% 세일할 때 사세요. 그게 그나마 유행 안 쳐지고, 품질 좋은 옷 잘 고를수 있을거예요. 상품권 할인해서 사면 좀 더 싸요

• 6. 앜ㅋ
    '15.9.14 11:25 AM (182.224.xxx.43)

독거노인 약자였어요??
    그러고보니 나도 결혼전에 독거노인이라고 하고 다녔구나..

• 7. ㅣㄱ
    '15.9.14 11:38 AM (221.146.xxx.73)

이상한 사람이네 기혼이 입는 옷 미혼이 입는 옷이 달라요? 30대 초반 dkny 옷은 또 뭐래?

• 8. 원글이
    '15.9.14 11:44 AM (221.145.xxx.30)

*lㄱ님,

글을 너무 고깝게 보시는것 같네요.

가끔 DKNY라고 글 올라올때 가벼운 마음으로 즐겁게 읽은것 같아서
    그렇게 써 놓았습니다만,
    ㅣㄱ님 반응이 좀 당황스럽네요.

* 다른 분들

DKNY가 독거노인으로 쓰이더라구요~
    그래서 가벼운 마음으로 올렸어요~

그리고, 점 세개님 조언 감사드려요^^
    주말에 백화점 한번 나가봐야겠어요~

• 9. 어차피 뉴요커
    '15.9.14 11:59 AM (114.243.xxx.32)

당연히 DKNY 입어요

• 10. ㅇㅇ
    '15.9.14 12:21 PM (24.16.xxx.99)

옷을 물어보는데 DKNY가 나오니 DKNY 브랜드가 먼저 떠오르죠. DKNY 입으면 되겠네요.
    그런데 기혼 미혼 옷차림이 다르다고 생각하시는 건 좀 이상하네요.

• 11. ...
    '15.9.14 12:29 PM (39.7.xxx.55)

아울렛 가보세요
    백화점 옷이 좋긴 하지만 제 기준에는 가격이 과해요
    아울렛 가격도 싸다고는 할 수 없긴 하지만 원단 디자인 재봉 이런 걸 감안해서 적절한 수준으로 괜찮은 옷을 찾을 수는 있어요
    요즘은 생각보다 유행도 너무 빨리 변해서 기본 스타일도 한 1-2년 지나면 뭔지 모르게 눈에 어색해집니다 옷이 문제가 아니라 눈이 문제
    너무 비싼거 한벌로 견디지 마시고 적당한 품질 적당한 가격으로 시즌별로 한두개씩 사서 어울려 입겠다 생각하고 쇼핑하세요

• 12.
    '15.9.14 12:30 PM (223.62.xxx.75)

자라랑 cos 섞어서 입어요

• 13. 애구구..
    '15.9.14 12:32 PM (120.23.xxx.146)

원글님....
    하여간 아웃렛가보시고
    그전에 옷장체크하셔야죠?
    내게 필요한게 무언가???
    글고
    인터넷으로 구입하시려면
    자체제작쇼핑몰 찾아보세요
    생각보다 원단좋고 디자인(어짜피 카피지만...)좋고
    보통체형이이시면 가끔 보물찾는 재미가 있답니다 ^^
    결혼했지만 늦게 결혼한 DINK라서
    DKNY맘를 잘아는 ^^

• 14. ...
    '15.9.14 12:52 PM (14.55.xxx.206)

아울렛 가면 샬랄라 공주풍
    샤틴 어떠세요...이뽀요.

• 15. 원글이
    '15.9.14 1:03 PM (221.145.xxx.30)

네, 조언 감사합니다^^

아울렛, cos, 자라, 자체 제작 쇼핑몰 등을 위주로 봐야겠네요^^

• 16. 홈쇼핑, 인터넷 보세, 캐주얼, h&m
    '15.9.14 1:18 PM (175.117.xxx.167)

섞어 입어요. 전 정장 입고 출근하지도 않고

저한테 어울리는 거랑 세부 치수도 잘 알거든요.

옥시장이나 백화점 매대에서도 실패 안 해요.

큰 스파 브랜드 가서 많이 입어보세요

• 17. 캐주얼은
    '15.9.14 1:23 PM (175.117.xxx.167)

톰보이, 코데즈 컴바인, 흄, 마인드 브릿지 등

나름 제게는 고-중-저를 섞어요.