82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한끼만 굶어도 돌아가실 지경

45세 조회수 : 2,604

일이년 전부터 밥 안먹음 안되겠더군요.

밥은 물론이고 밤 늦게엔 간식 안먹어 주면 기력이 없어요.

생밤 까 먹다 맛도 없고 도저히 성이 안차서 계란 삶고 있는 중입니다.

간식거리가 집에 하나도 없네요.

이제 저두 먹을거리 좀 재어 놓고 살아야 할까봐요.

참.. 늙는다는 건 슬픈 일 이네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '15.9.14 4:16 AM (175.223.xxx.196)

저20대인데도 그래요.
    한끼라도 건너뛰면 머리아프고 짜증나요

• 2. 헐..
    '15.9.14 4:17 AM (112.173.xxx.196)

그 나이엔 하루종일 굶어도 배 고픈 줄 모를 시기인데..ㅎㅎ

• 3. 20대가무슨
    '15.9.14 5:04 AM (175.223.xxx.246)

하루종일 굶어도 배고픈줄 모를 시긴가요
    한창 식욕왕성할땐데 참 ㅎㅎ

• 4. 20대녀..
    '15.9.14 6:42 AM (211.246.xxx.141)

어머 첫댓글 공감이요;;;

• 5. . . .
    '15.9.14 6:47 AM (211.209.xxx.109)

원글님과 175.223님 두분은 약한 저혈당증세를 보이시네요. . 포도당 공급이 제대로 안되면 두통과 신경이 예민해 진대요. . 저혈당은 인슐린분비증가와 상관이 있는데 인슐린이 혈당을 낮추기 땜에 자꾸 허기진 거라고. . 이럴 때일수록 백미,도정된 밀가루,설탕등의 단당류섭취를 제한하고 gi지수등을 참고한 식단을 해보세요. . 전 심한 저혈당증상을 앓고 있는 사람입니다. 저처럼 되지 말라고. . ㅜㅜ 저혈당이라고 단거먹고 그게 습관이 되면 더 나이먹어 당뇨와 비만등의 원인이 된다네요. . ㅜㅜ

• 6. ...
    '15.9.14 7:21 AM (116.38.xxx.67)

저도그래요 .40중반 ㅠㅠ
    뭐배우니 더 허기져요

• 7. 오히려
    '15.9.14 7:28 AM (222.102.xxx.19)

전 오히려 나이 들어가니까 하루에 한끼 챙겨먹는 것도 귀찮아져요. 요즘은 거의 한끼 아니면 두끼만 간신히...
    오히려 20대땐 눈뜨자마자 오늘 뭐부터 챙겨먹을까 했는데 요새는 밥을 안 먹어도 허기가 안 져요. 심할 때는 하루에 과일 몇 개 먹고 땡일 때도 있고. 아주 어릴 땐 저도 저혈당기가 있어서 밥 먹고 4시간 지나면 몸이 부들부들 떨리고 연필 쥘 힘도 없을 정도로 힘든 적 있는데 잠시 그랬다가 괜찮아졌던 기억이 있어요. 그때 저혈당 증세 겪어보니 정말 힘들더라고요. 집에서 학교간 거리가 5분 정도밖에 안됐는데 걸어서 오는 동안 정말 한걸음 떼기가 힘들어서 기절할 것 같았거든요. 오자마자 밥통 열어서 맨밥 허겁지겁 집어먹고 쓰러져서 30분 정도 지나면 그제야 몸에 기운이 생기던데. 나이 들어서 그러면 몸 움직임도 더 많으니 증세가 더 심할 것 같아요.

• 8. 저는 50
    '15.9.14 10:34 AM (61.82.xxx.136)

기력이 없진 않은데 왜 입이 궁금할까요?
    할매 할배들 말씀이 입이 궁금하다고 하시더니 제가 그러네요 ㅎㅎ