82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무사 랑 로스쿨변호사

니모 조회수 : 7,300
세무사랑 로스쿨 변호사 둘중에
뭐가 되기 더 어려운지 궁금해요
경쟁률이나 난이도 어떤가요
아무래도 변호사가 되기 더 어렵죠?
남편직업으로 뭐가 더 나을까요
세무사는 허름한 건물에 있던데;;;
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.14 3:43 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

사법고시일때나 장원급제였지.
    있는집 자식들 개나소나 다 되는 로스쿨..

그렇긴하지만 그래도 변호사니까 세무사보다야 나을듯

• 2.
    '15.9.14 3:44 AM (116.125.xxx.180)

로스쿨이 힘들거예요
    학벌 학점 공인영어에 리트시험 어렵다더라구요
    수능 국어랑 비교도 안되게 어렵대요
    남편 직업바꿀거면 리트 풀어보세요

• 3. ..
    '15.9.14 3:44 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

사법고시일때나 장원급제였지.

있는집 자식들 개나소나 다 되는 로스쿨..

• 4. ..
    '15.9.14 3:45 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

그렇다고 세무사가 더좋단 뜻도 아님

• 5. 니모
    '15.9.14 3:47 AM (175.223.xxx.196)

그럼 로스쿨변호사가 더낫단 말이죠?
    전 아직 미혼이에요ㅎㅎ

• 6. ..
    '15.9.14 3:50 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

둘다 별로

세무사도 수입이 얼만지
    능력이 얼만지 모르니

• 7.
    '15.9.14 3:55 AM (116.125.xxx.180)

네 변호사가 낫죠
    거기다 로스쿨 정착할거아녜요 언젠간?

세무사는 회계사보다도 아래고
    회계사 자격증 있으면 세무사일 할수있다는거 같더라구요
    가족중에 회계사있는데 건너건너 들어서 정확하진 않아요

• 8. 니모
    '15.9.14 3:57 AM (175.223.xxx.196)

세무사는 되기 쉽나요? 비전은 별로죠?
    사실
    소개팅남이랑 썸남중에
    고민중이에요^^;;

• 9. ..
    '15.9.14 4:03 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

예전에 누가소개해준 남자 세무사였는데 돈은 엄청많았어요
    근데 세무사로 잘벌은건지 집이본래 구자인지는 모르겠어서.

근데 세무 그쪽으로는 잘버는사람은 많이 잘버는거 같았고. 인맥중요하다 들었어요 .

• 10.
    '15.9.14 4:04 AM (116.125.xxx.180)

둘다 지망생예요? -.-
    뒷바라지하시려구요?
    둘다 관두세요 -.-
    로스쿨 리트 지문 한번 본적있는데 진짜 어렵던데요
    뭔말인지 하나도 모르겠어요
    안될수도 있지않을까요?
    행정고시 PSAT 랑 리트 문제들 진짜 어려워요 -.-
    그쪽으로 재능이 있어야지 노력한다고 되는게 아닌거 같아요

• 11. ..
    '15.9.14 4:04 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

구자→부자

• 12. 니모
    '15.9.14 4:05 AM (175.223.xxx.196)

지망생이 아니구요ㅡㅎㅎㅎ
    로스쿨변호사 소개팅남이랑 세무사 썸남중 고민이에요

• 13. ..
    '15.9.14 4:07 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

116.125 님 작작 하세요
    로스쿨 글마다 따라다니면서 로스쿨 실력좋다 어쩐다 댓글다는 꼬라지가 넘속보여요..ㅎㅎ

그리고 원글님..
    로스쿨이 아무리 후지다해도 그래도 인식이나 레벌이 세무사보다 위에요

경제력은 경우따라 달라 모름

• 14.
    '15.9.14 4:08 AM (116.125.xxx.180)

변호사가 낫죠 당연히 -.-
    비교할 레벨이 아니라고 봐요
    로스쿨여도 변호사는 변호사

• 15.
    '15.9.14 4:10 AM (116.125.xxx.180)

실력 좋다고 언제했는데 ?
    나랑 로스쿨 관련 하나도 없거든?
    뭐 저런 쓰레기가..

위아래두개글에만 썼거든?

• 16. ...
    '15.9.14 4:11 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

116.125.180
    작작하라니까

다른글에도 로스쿨글에 댓글징그럽게 달더니

• 17. ...
    '15.9.14 4:12 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

사법고시라면야 세무사보다 변호사가넘사벽이지만
    요즘 로스쿨은.. .ㅋㅋㅋ

• 18.
    '15.9.14 4:13 AM (116.125.xxx.180)

참고로 우리집안엔 사시출신 가족들도 있고
    이래저래 줏어들은거 쓴거거든? -.-

찌질한게 어디서 개소리

• 19. ..
    '15.9.14 4:14 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    116.125

역시 수준 낮네

ㅎㅎㅎㅎ

• 20. 니모
    '15.9.14 4:15 AM (175.223.xxx.196)

110.70님
    둘다 별로라고 하셨는데ㅠ
    어떤점에서 별로인가요?
    맞벌이 해야할직업인가요

• 21.
    '15.9.14 4:15 AM (116.125.xxx.180)

참나

요바로 아래글이 로스쿨이잖아?
    한밤이고 바로 두개니 위아래쓰는거지

왜저래
    어디서 거지같이 사는 주제에 로스쿨 출신 변호사 깔 레벨이니 니가?
    주제나 알아라!

• 22. ....
    '15.9.14 4:18 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

원글님..
    대답은 아래 116.125가 몸소 보여주네요..
    수준이 저렇게 후지다는거..
    게다가 인성은 개차반이구만..
    열등감만 있는줄 알았더니..ㅋ

주제에 ㅎ

• 23.
    '15.9.14 4:18 AM (116.125.xxx.180)

저 인간 말 듣지마세요
    딱봐도 찌질이잖아요 -.-

저는 모두 sky 출신 인 사시출신 변호사.
    회계사. 행정고시 출신 공무원-.- 또래 나이 친척들이 있어요
    제가 30대구요

• 24. ....
    '15.9.14 4:19 AM (110.70.xxx.126) - 삭제된댓글

하이고..116.125야..

로스쿨출신 변호사는 변호사로 안보거든 난?

메롱

• 25.
    '15.9.14 4:24 AM (116.125.xxx.180)

니가 보든 안보든
    너같은 찌질이보다 나은 인생살겠지 ~

그리고
    전혀 상관없는 나한테 왜 지랄인지 -.-

로스쿨출신한테 채였거나 뭐 당한거 있나

• 26.
    '15.9.14 5:18 AM (223.62.xxx.202)

어떤수준이냐면요
    82쿡수준이요 ㅋ
    82쿡에 로스쿨재학생여자분들 많더라구요
    세무사는 못본거같지만 같은급이니..

• 27. 엥?
    '15.9.14 10:18 AM (218.239.xxx.10) - 삭제된댓글

변호사는 회계사 법무사 세무사 전부 개업 가능하지 않나요?

• 28. //
    '15.9.14 10:36 PM (61.83.xxx.116)

변호사는 세무사.회계사.중개사.법무사 까지 다 아우러는 자격증입니다.

• 29. eeer
    '17.2.3 2:28 PM (175.223.xxx.7)

변호사가 무슨 세법,회계를 아우르냐ㅡㅡ 변호사들도 일부러 세법과목 안보는놈들 천지인데ㅋㅋ 로스쿨변호사는 피트는 어려워보일지몰라도, 어차피 학벌, 학점, 돈으로 커버가능하고 75%변호사되서 나오기땜에 로스쿨변호사는 그냥 취업용이야....급소수 로스쿨생빼고는

• 30. eeer
    '17.7.11 5:02 AM (175.223.xxx.143)

그리고 ㅇ 이여자분 무슨 개념을 밥말아드셨나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 말하는꼬라지가 정유라네