82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이가 드니 어떤 구두도

불편해요 조회수 : 4,288
제가 몇년전만 해도 7센티 밑의 굽은
비주얼이 안나온다고 중간 이상의 굽을 고수했어요.
어쩌다 많이 서있어야 하는 날은 웨지힐 신구요.
시실 다 아시겠지만 플랫이라고 특별히 편한건 아니잖아요.
운동화가 아닌한.

그랬던 제가 이젠 어떤 편한 구두를 신어도
너무 불편하고 심지어 발톱도 멍이 들어요.
편하기로 유명한 브랜드도 마찬가지.
그러니까 샌들 외엔 굽있는 구두가 너무 불편해서
도저히 버팅수 없을 정도예요.

오늘 행사관계로 웨지힐 3센티 푹신한 굽있는
스트레치 가죽 구두 신고 나갔다가
발톱이 빨갛게 부어오르는 테러 당했네요.
오늘은 이렇지만 경험상 일주일 내로
발톱이 시커멓게 죽어요. ㅠ ㅠ
이젠 겨울에도 샌달 신어야하려나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.13 10:07 PM (114.204.xxx.212)

저도요 여름엔 슬리퍼스타일, 겨울엔 운동화 , 짧은부츠만 신어요
    사놓고 못신는게 잔뜩,
    새거사면 양말 신고 늘리느라 바빠요 ㅎㅎ
    이번에고른건 락포트. 토탈 뭐라고 하는건데
    신어보고 , 너무 편해서 직구 해놓고 기다리는중이에요
    이건 좀 성공하려나

• 2. 그나마 락포트
    '15.9.13 10:09 PM (223.62.xxx.21)

락포트가 제일 편하실거에요

• 3. ㅇㅇ
    '15.9.13 10:16 PM (58.140.xxx.186) - 삭제된댓글

멋이고 뭐고 내몸이 건강한게 짱이죠
    요샌 젊은여자들중에도 예쁜 운동화족 얼마나 많은데요

• 4. 발톱 짧게 자르세요.
    '15.9.13 10:21 PM (1.233.xxx.152)

저도 조금만 길어지면 ... 신발 신기 불편해서 짧게 잘라요.

예쁘게 네일할 공간이 나올 수 없을 정도로 .. 짧아지지만 안 아프죠.

• 5. Qq
    '15.9.13 11:09 PM (61.84.xxx.78)

발볼 넓은 구두 신으세요. 워커도 편하구요

• 6. 불편해요
    '15.9.13 11:13 PM (121.191.xxx.51)

발톱때문은 아니예요.
    전 손발톱 모두 딱 알맞게 짧게 자르는 사람이고
    네일도 전혀 안합니다.
    그냥 발이 늙은 거. 그거죠.

• 7. wii
    '15.9.13 11:20 PM (175.194.xxx.141) - 삭제된댓글

그런 증상이면 락포트도 편하지 않아요.
    락포트 3-4센티 굽 기본 형 구두 샀는데, 발 모양의 문제라서 좀 큰 사이즈를 사도 헐떡거리고 딱 맞게 신으면 발이 아파요.
    저는 결국 로퍼 스타일로 신어요. 이것도 발 편한거 찾는 게 큰 일 중의 하나라서 신발이 많이 없어요.
    전에는 명품 브랜드 굽 높은거 잘만 쟁여놓고 가끔 행사용으로 신었는데, 나이드니 그것도 못할 짓이라 ....
    제옥스 로퍼를 신어도 마냥 편하진 않아서 ..... 신발 사는게 즐겁지 않은지 좀 됐어요.

• 8. ....
    '15.9.13 11:30 PM (210.97.xxx.146) - 삭제된댓글

그냥 낮은거 신으세요
    플랫 전 정말 예쁘고 좋은데요
    옷 입는 스타일에 따라 다르지만 굽 있는 구두가 오히려 촌스럽게 느껴지고
    낮은 구두가 더 센스 있어보여요
    아무리 플랫이 별로라해도 굽 있는거보다 훨씬 편해요

• 9. ....
    '15.9.13 11:31 PM (210.97.xxx.146)

그냥 낮은거 신으세요
    플랫 전 정말 예쁘고 좋은데요
    옷 입는 스타일에 따라 다르지만 굽 있는 구두가 오히려 촌스럽게 느껴지고
    낮은 구두가 더 센스 있어보여요
    설사 정장 치마라 할지라도요
    아무리 플랫이 별로라해도 굽 있는거보다 훨씬 편해요

• 10. 저도...
    '15.9.13 11:43 PM (119.67.xxx.21)

그게 갱년기증세중 하나인거 같아요

저는 키까지 커서 주로 단화 신는데..
    요즘은 단화도 불편하네요,
    그냥 넙데데한 운동화가 젤 편하긴 한데
    가끔 정장할때는 정말 고역이예요
    그리고 윗님
    혹시 락포트 직구사이트 물어봐도 될까요?
    제가 왕발 이라서리,,,

• 11. 혈액순환이
    '15.9.13 11:46 PM (211.202.xxx.240)

잘 안되는 상태인거 같아요.
    종아리 아래쪽이 심장과 가장 멀고 지꺼기도 가장 잘 쌓이고 혈액순환도 잘 안될 가능성이 많은 곳인데
    조그만 자극에도 멍이 잘 들고 아프고 그런건 단지 나이 때문이라고만은 할 수 없는거 같아요.
    면역력, 혈압이나 고지혈 등 발 뿐 아니라 전반적인 건강에 신경을 쓰셔야 할 듯요.
    운동도 하고 식단도 맑게 드시고 이런 노력이 필요하지 않을까요.

• 12. 44세
    '15.9.13 11:47 PM (112.173.xxx.196)

노화 같아요.
    진짜 운동화가 제일 편해요.
    구두 신고는 이제 30분이 넘어가면 발이 너무 피로해요.

• 13. 발에
    '15.9.13 11:52 PM (221.151.xxx.158)

근육이 퇴화돼서 그런 걸까요?
    아가씨 때는 8센치 힐 신고 어떻게
    그렇게 잘도 돌아다녔나 몰라요

• 14. 루비
    '15.9.14 5:41 AM (39.7.xxx.147)

캠퍼는 어떠세요
    발모양 희한해서 캠퍼 신는데
    이건 높은거 신어도 하루종일 돌아 다닐만해요
    다른건 삼십분 못 신어요
    장기간 외출 할땐 꼭 이거 신어요
    말고 비슷한걸로 오쏠인가 약간 저렴이
    스페인 브랜드던데 여기서
    외출용 높은거 두개 사서 잘 신어요
    출퇴근용으로 제 기준 높다는게 오센티
    되나 모르겠지만요

• 15. rosa7090
    '15.9.14 6:34 AM (222.236.xxx.171)

그래서 어제 탐스 샀어요..캐주월 운동화라도 그냥 그냥 정장아닌 옷에는 흉하지 않아서요. 저도 나이들어 힐 신는 여자가 젤 부럽네요. 저는 엄지발가락쪽에 무리가 오는데도 계속 이쁘려고 신었어요.