82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산집값이 안정국면으로 바뀐 건지...

진정? 조회수 : 4,114

매달 조금씩 오르던 대단지 아파트에 사는데 32평 가격이 꺽이기 시작한 것 같아요.

20년차 넘었는데 3억2천까지 계속 오르다 32800에서 고점 찍고

9월 넘으니 3억 이하로 물건이 나와도 계약이 안되는 게 보이네요.

전세는 여전히 하나도 없구여.

다른데는 어떠세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산인데
    '15.9.13 9:30 PM (58.226.xxx.20)

해운대 우동 인데 여긴 30평대가 5억넘었어요
    20평대 20년 넘은 아파트 전세사는데... 이번년도만 5천만원 넘어서
    3억에서 3억천 나오네요
    실거래가는 28900만원이 최고가인데 ...

뭐가 뭔지 모르겠어요
    완전 미쳤다는 말밖에........ 재건축 힘들다는데 재건축 얘기나와 그렇다네요
    저는 전세인데.... 들어올때 안산거 후회되기도 하구요
    9년 살았는데.. 2억이 넘게 올랐으니.........ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.9.13 9:32 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

좌동 20평대
    2006년 당시에 비해 100프로 올랐네요.
    100프로ㄷㄷㄷ

• 3. ...
    '15.9.13 9:33 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

좌동 20평대
    100프로ㄷㄷㄷ
    근데 거기는 재건축 절대 안되는곳인데
    다들 헛바람이 들었나봄

• 4. bottle
    '15.9.13 9:34 PM (219.249.xxx.188) - 삭제된댓글

좌동 20평대
    백프로 아니네요. 당시 1억2천정도 했는데 그럼 130프로정도 되나?

• 5. ...
    '15.9.13 9:34 PM (219.249.xxx.188)

좌동 20평대
    백프로 아니네요. 당시 1억2천정도 했는데 그럼 130프로정도 되나?

• 6. ...
    '15.9.13 9:35 PM (223.62.xxx.17)

마지막 폭탄을 안은 사람은 어째요?

• 7. 원래 집있고
    '15.9.13 9:35 PM (219.249.xxx.188)

갈아타는건 지금 시기라도 문제없는데
    생돈으로 집 살 사람들은 조심해야 한다고 봅니다.

• 8. 원글
    '15.9.13 9:37 PM (58.235.xxx.85) - 삭제된댓글

.../여긴 다른 구인데 2006년 대비 역시 100% 상승해서 3억-3억2천이네요. 부산 전지역이 올랐다는 말은 틀린 게 아닌것 같은데, 지금 진정 국면인지 궁금하네요. 마리나쪽이나, 신시가지쪽의 해운대구는 좀 특이한 경우 아닌가요?

• 9. ...
    '15.9.13 9:40 PM (219.249.xxx.188)

마리나는 옆에 갤러리아 시작할거니까 재건축으로 들썩일 수 있는데
    거기도 15층이라서 쉽진 않을거라 보고 시간 많이 걸릴거구요.
    그런데 좌동은 당췌 이해할 수 없는 재건축 바람이네요.
    빡빡하게 지어 지분도 얼마 안되고 20층정도 되는 걸로 알고 있는데,
    다들 헛바람이 들었네요.

• 10. ..
    '15.9.13 9:41 PM (223.33.xxx.24) - 삭제된댓글

용호동 lg메트로 32평가격 대단하네요.
    2007년 1억8천
    4년후 2억8천
    얼마 전에 보니 3억 7,8천에 내놨더라구요.

우동 32평 아파트도 작년보다 2-3천 오른것 같고.

• 11.
    '15.9.13 9:46 PM (116.34.xxx.96)

부산이 10년전 한 번 껑충 뛰었을 때 흐름은 해운대발로 부산 집값 전체가 한 단계 오르는 거였어요.
    해운대에서 동래 화명쪽으로 퍼지고 나중에 나머지 지역으로 퍼진거였죠.
    근데 이번엔 뭔가 좀 다른 거 같아요. 해운대 그것도 우동지역에 집중되는 듯 한데 이번엔 부산 전체로 퍼지는 아닌 듯 해요.
    제가 아는 건 제가 위에 적은 부산 몇 요지에 소형을 몇 개 가지고 있어서 아는 거예요.
    이번엔 뭔가 좀 달라요. 저번과는요. 다른 지역 물건이 따라 움직일 줄 알고 기다리고 있는데 아무래도 아닌 듯 해 좀 고민중입니다.
    생각을 해봐도 10년전 헐값이었던 집값이 이젠 어느 정도 올라 붙어 다시 한 번 부산 집값 전체가 한 단계 오르기엔
    금액이 과하다 싶긴 하거든요. 그래도 아직 미련을 못버리고 있긴 한데..
    아무래도 강남처럼 그렇게 되어 가는 그 시나리오가 아닌가 싶어서 지금이라도 다른 곳들은 정리를 해야하나 고심이 많네요.

• 12. 바나나
    '15.9.13 9:49 PM (182.221.xxx.162)

우동 24평 로얄층 급매로 24평 2억4천 작년에
    올해는 3억6천
    32평 작년에 3억4천 올해는 최소 4억5천
    우동이 마니 올랐어요 대연혁신지구랑
    부산도 차별화되는거 같고 경전철땜에도 마니 올랐고 서울처럼 되가는거 같아요

• 13. .....
    '15.9.13 9:50 PM (125.143.xxx.206)

투기꾼들이 이동했나봐요..

• 14. ....
    '15.9.13 10:00 PM (125.143.xxx.206)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=421&aid=000154...

• 15. 중소도시
    '15.9.13 11:08 PM (121.151.xxx.146)

여기는 중소 도시인데도 30평대가 4억 가네요. 4년 전보다 150% 올랐어요 ㅠㅠ

• 16. .....
    '15.9.14 3:36 AM (180.69.xxx.122)

투기꾼이 이동했나보네요..
    몇년전에 얘기 들은적 잇어요.. 실제로 그런거 하고 다니던 사람이었는데..
    자긴 서울로 올라와서 미리 자리잡고 있는데 자기 친구들은 아직 재미보고 있다구요..

• 17. ..
    '16.1.19 11:59 PM (211.173.xxx.129)

부산 집값..후덜덜하네요..

• 18. ..
    '20.10.9 9:52 PM (110.12.xxx.142)

부산집값 5년전