82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돌아가신 부모님 언제 가장 생각 나세요..???

... 조회수 : 1,910

저는 기분좋을때 생각나는것 같아요.. 엄마 있으면  굉장히 행복했겠다.. 싶을때 있잖아요..

얼마전에 동생이 결혼 준비하면서 집 샀다고 하더라구요..

추석지나고 아버지랑 저랑 동생이랑 집산곳에 구경가기로 했는데....

혼자 벌어서 집까지 사서 결혼하는 동생 보니까

너무나도 기특하고.. 대견스럽고 그렇더라구요..

아버지 한테도 든든한 아들내미 둬서 엄마는 하늘에서도  참 좋아하고 있을것 같다고..

아들 장가가는 모습이라도 보고 돌아가셨으면 참 행복했을텐데...

그런 이야기도 하고 그랬는데 그럴때 엄마가 생각이 많이 나요...

82쿡님들은 언제 가장 생각이나세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '15.9.13 9:38 PM (49.174.xxx.115)

문득 문득

• 2. 시시때때로~~
    '15.9.13 9:40 PM (116.32.xxx.51)

시도 때도없이 불쑥불쑥 생각이나요

• 3. ~~
    '15.9.13 10:11 PM (210.210.xxx.64)

뭔가를 이뤘을때 생각나더라구요.
    살아계셨더라면 얼마나 기뻐하셨을까....
    하는 생각에 더 보고싶고 눈물나고 그래요.

• 4. 애가 공부잘할때
    '15.9.13 11:46 PM (116.38.xxx.67)

아빠가 참 좋아할텐데...공부욕심이많으셔서...
    외손주라도....

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.14 12:05 AM (58.145.xxx.34)

아이 대학 합격했을 때............ 아버지께 자랑하고 싶었어요.
    아이 대학이 있는 그 지역... 아버지가 청년때 나름 고생하시며 자립하려 노력하셨던 지역이었어요.
    대학 못다니신 아버지는 어린 시절 그 지역에서 고생하며 그 대학 다니던 청년들 부러워하셨던 거 같은데.... 우리 아들이 그 대학을 합격했어요. 아버지한테 꼭 자랑하고 싶었는데 아이 입학 2년 전에 돌아가시고... 아이는 대학합격증 놓고 할아버지 산소에 절을 했어요.
    살아계셨으면 얼마나 좋아하셨을지.... 울 아이 키워주신 우리 아버지인데.......

• 6. ...
    '15.9.14 3:15 AM (182.228.xxx.28)

맛있는 거 먹고 좋은 데 갔을 때요.

• 7. 기쁜 일
    '15.9.14 10:40 AM (112.186.xxx.156)

저도 어머니가 가장 많이 생각날 때는
    슬픈 일이 아니라 정말로 기쁜 일에 그러더라구요.
    어머니가 이거 아신다면 얼마나 좋아하실까.
    어머니가 이거 보신다면 정말 기뻐하실텐데.. 이런 생각.
    추석전에 벌초하러 어서 가고 싶네요.