82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기 대신 쓸만한거 없을까요?

연주 조회수 : 3,896

집에 뚝배기 없앤지 한참 됐는데요

스텐 작은 냄비에 계란찜, 된장찌개 끓여먹으니  높이가 높아서 불편해서요

혹시 뚝배기 대신 뭐 쓰세요?

작은 스텐냄비를 하나 살까 하는데 추천해 주실거 있으세요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스텐작은냄비
    '15.9.12 9:26 PM (218.235.xxx.111)

써요.
    (아..왜 꼭 10자이상 쓰라고 하지?)

• 2. 연주
    '15.9.12 9:31 PM (222.104.xxx.174)

대충 어느 제품인지 추천해 주실수 있을까요?
    며칠째 스텐미니냄비등등으로 검색해 봐도 별 신통치가 않아서요 ^^

• 3. ...
    '15.9.12 9:31 PM (121.171.xxx.81)

뚝배기 사이즈의 스텐냄비 있어요. 사용중인데 이름이 플라티나라고 되어 있네요.

• 4. 스텐작은냄비
    '15.9.12 9:33 PM (218.235.xxx.111)

그냥 작은건 대부분 편수로 나오던데

예전에 10년도 더전에 주유소에서 사은품으로 받은거
    제일작은거 쓰면될거예요...라면 하나 끓일수 있는
    편수냄비로 함 찾아보세요..

• 5. 스텐작은냄비
    '15.9.12 9:36 PM (218.235.xxx.111)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=456441124&Good...

전 냄비는 휘슬러 이런 외국것보다
    국산이 더 예쁘더라구요

저 편수냄비는 없지만
    셰프윈꺼 쓰는데 모양 예뻐서 좋아요

• 6. 스탠
    '15.9.12 9:43 PM (175.223.xxx.45) - 삭제된댓글

스탠뚝배기 있어요..저 며칠전에 샀어요..사이즈별로 있어요..참고로 저는 위메프에서 샀어요..

• 7. 플래티나
    '15.9.12 9:50 PM (121.166.xxx.153)

남양 플래티나 양수 12cm
    식탁에서 한끼 찌개 먹거나 계란찜해서 놓고 먹기 좋아요

• 8. 라일락 빌리지
    '15.9.12 9:51 PM (124.171.xxx.63)

코렐 유리냄비 써요

• 9. 아님
    '15.9.12 9:51 PM (121.166.xxx.153)

아니면 스텐뚝배기도 나오던데요
    검색해 보세요.

• 10. 연주
    '15.9.12 10:01 PM (222.104.xxx.174)

어머.. 검색하고 온 사이에 이렇게 많은 리플이..^^;;
    조언 주신거 다 검색해 볼께요~~
    근데 이제품 쓰시는 분은 안 계신가요?

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A945195331&keyword=

• 11. ...
    '15.9.12 10:05 PM (121.171.xxx.81)

플래티나미니나 아미쿡 미니가마솥으로 사세요. 통3중이에요.

• 12. 스텐작은냄비
    '15.9.12 10:07 PM (218.235.xxx.111)

음....모양이....제눈엔 별로
    그리고 냄비 내부가 저런 모양...지지지직 돼있잖아요
    싼냄비서 저런 모양이 많아요.

저 올봄에 동양매직에서 가스렌지 샀는데(가스렌지 엉망임.사지마셈)

딸려온 냄비가...저런식으로 지지지직....
    가볍고 맘에 안들어요....싸구려티 나더라구요.

공짜라 그냥 쓰긴 하지만,
    가급적 안쓰고 싶은 냄비예요.

한번살때 조금 비싼거 사세요...지지지직 없는걸로
    비싼건 매끈해요

• 13. 저는
    '15.9.12 10:18 PM (175.195.xxx.19) - 삭제된댓글

이번에 빅마켓에서 할인하는 스타우브 미니 웍 같은걸
    하나 구입 했는데 찌게류 덜어먹기도 좋고 계란찜도
    바로 하고 다용도로 좋더라구요
    5만9천원에 구입했는데 하나 더 사고 싶었는데 지금은 없어요

• 14. express
    '15.9.12 10:32 PM (1.251.xxx.40)

뚝배기의 느낌으로 사용하고 싶으면 스타우브 베이비웍이 좋아요..
    인덕션 바꾸고 계란찜 뚝배기만 느끼고 싶어서 스타우브 사용했더니 비슷했어요...

식구수데로 베비웍 사고 싶더라구요..돌솥비빔밥도 즐기구요..!!

• 15. 스텐
    '15.9.12 10:38 PM (39.116.xxx.39)

스텐뚝배기는 쿡에버에서나온 14센치쓰고
    스텐냄비는 남양에서나온 플래티나 통3중 14센치
    그리고 알밥이나 계란찜용 스타우브 베이비웍쓰고있어요.
    높이때문에 불편하신거라면 베이비웍이 낮긴한데
    좀 비싸다싶기도하고 무쇠라 무거워요.

만만하게쓰기는 플래티나 14많이써요.
    그런데 냄비진짜작은크기에요^^;;

• 16. 베이비웍
    '15.9.12 11:06 PM (182.172.xxx.183)

가격이 비싸긴하지만 저도 베이비웍 추천하고 싶어요.
    스타우브 물건중에서 가장 인기좋죠.

• 17. 전골냄비
    '15.9.13 4:21 AM (124.153.xxx.37)

전 18cm 전골냄비 사용하는데 좋아요.

• 18. 에드워드권꺼 쓰고 있어요.
    '15.9.13 11:11 AM (211.36.xxx.75)

산지 얼마 안됐고 싸고 귀여워서 샀어요.
    라면 딱 하나 꽉차게 들어가는 사이즈예요.
    소스같은거 만들때나 적은양만 데칠때(소세지)
    사용했는데 쓸만해요.
    근데 뚝배기 왜 안쓰실려고 하세요?
    저 뚝배기 알아보고 있는데..
    젠꺼나 데코팟이나 이런거 보고 있었거든요.