82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼시세끼 동물가족

밍키 조회수 : 4,124
지금하고 있는 삼시세끼  최종회 보고 있는데

택연이가 데려간 밍키새끼 에디는 확실히 실내에서 사니까  더 이쁘네요  엄마 밍키를 똑 닮았어요  참 희안해요

잭슨네도 그렇고 정 많이 들었는데  동물가족하고 헤어지는게 살짝 아쉽군요~ 

옥순봉은 정말 지형이 참 아름다운 곳이네요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.11 10:46 PM (101.250.xxx.46)

택연이가 에디한테 엄마 보고 싶니? 나도 니 엄마가 보고 싶어..하는데
    택연이가 그동안 밍키를 얼마나 예뻐했는지 느껴지더라구요 뭉클하더라구요 ㅠㅠ

• 2. ...
    '15.9.11 10:47 PM (119.71.xxx.61)

택연이 착해요
    좋아지네요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '15.9.11 10:52 PM (211.237.xxx.35)

밍키는 어떻게 됐어요?
    에디는 택연이가 데려왔으면
    밍키랑 다른 강아지(에디형제?)는 어디가서 사는데요?

• 4. ..
    '15.9.11 11:01 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

밍키는 원래 옆집 할아버지네 강아지 였죠?
    제 집으로 돌아갔겠죠.
    사피 데리고?

• 5. ...
    '15.9.11 11:01 PM (119.71.xxx.61)

밍키 원래 주인 할머니댁이요
    택연이 밍키를 원했는데 주인이 키우던 애라
    에디를 입양했다네요

• 6. 밍키는
    '15.9.11 11:09 PM (180.69.xxx.218)

원래 주인인 할머니집으로 사피랑 살구요 잭슨 가족은 원래 잭슨이 데려왔던 염소 목장으로 갔네요 ^^
    마틸다는 레옹인지 그 마지막 등장했던 수탉네 집으로 가서 살림 차렸대요

• 7. 예고!!!
    '15.9.11 11:12 PM (101.250.xxx.46)

만재도 산체 많이 컸네요 ㅎㅎ벌이는 완전 시크도도하고요!
    어촌편 시즌2 동물들도 완전 기대됩니당~

• 8.
    '15.9.11 11:13 PM (115.143.xxx.8)

밍키 더이상 새끼 안낳게 중성화수술했음 좋겠어요.
    사람으로치면 거의 사춘기소녀가 임신해서 자기보다 더큰 새끼 키우는격인데
    넘 안쓰러워요

• 9. 그러게요
    '15.9.11 11:17 PM (180.69.xxx.218)

이왕이면 중성화수술들 다 시켜서 있는 그대로 행복하게 살다 가게 해줬으면 좋겠네요

• 10.
    '15.9.11 11:29 PM (118.220.xxx.166)

중성화수술 -> 또다른 형태의 학대

• 11. ..
    '15.9.11 11:39 PM (58.140.xxx.100)

임신 안 하게 관리하던가 아니면 수술하는게 개를 위하는 거죠

• 12. 암컷은
    '15.9.12 12:35 AM (211.117.xxx.201)

꼭 중성화 시켜줘야 합니다. 안그러면 아이가 노견이 된 뒤 자궁축농증에 걸려 자기 수명보다
    일찍 죽는 꼴을 보게 될 겁니다, 그것도 고통스럽게요. 남들이 애완동물을 중성화 시키는 게
    일부러 학대하려고 돈들여 헛짓거리하는 게 아니거든요?

• 13. ㄴㄴ
    '15.9.12 3:43 AM (180.230.xxx.83)

에디 진짜 클수록 엄마 닮아가요
    신기하네요
    개들도 그렇다는게
    에궁~~너무 귀여웠었는데
    택연이 좋아졌어요
    엘리베이터 타면 사람들이 티비에 나왔던 개 아니냐고
    알아본데요 자기는 티비에 나오는 사람인데..
    할때 넘 웃겼어요 ㅎㅎㅎ

• 14. 밍키
    '15.9.12 4:46 AM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

주인되시는분~~
    제발 중성화수술 시켜주세요~~

• 15. 중성화
    '15.9.12 8:14 AM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

수술이 또다른 형태의 학대라니,,,그런 식이면 학대 아닌게 어딨어요? 개랑 외출할 때 목줄 하는 것도, 자유롭게 살고싶은 고양이 집안에 가둬 키우는 것도 다 학대겠네요?
    반려동물과 공존을 위해 안쓰럽지만 선택하는 고육지책입니다.
    모 방송사에서 개 오래 혼자두고 출근하는 사람에게 개 키울 자격이 없다는 내용으로 방송하자 이를 절대불변의 금과옥조로 받아들이는 사람과 똑같네요.

중성화 안해주면, 혼자두지 않으면 개들이 발정 때마다 새끼 줄줄 낳게하고, 직장도 포기하고 개와 함께 붙어있어야 하나요?

• 16. ...
    '15.9.12 10:15 AM (222.106.xxx.69)

문외한이지만 중성화는 우리나라 사람들이 아파트 환경에 맞춰 키우기 편하게 시키는거 아닌가요?
    정말 자궁축농증이 그렇게 일반적이고 심각한가요? 문득 궁금하네요.

• 17. 중성화
    '15.9.12 12:01 PM (66.249.xxx.243)

자궁축농증 일반적이고 반이상이 걸리는거같아요
    심각한병이에요 급성이면 하루이틀만 늦어도 개가 죽어요
    예전에 밖에서 키우는애들은 안걸렸다하시겠지만 그애들 어디 병걸린것도 모르고 그냥 막키워서 몰랐던거에요
    그리고 새끼 그만낳아아죠.
    새끼를 세마리만 낳는다고해도 그애들이 또 세마리 낳고 더하기가 아닌 곱하기로 개체가 늘어요
    그렇게 피라미드식으로 기하급수적으로 늘어나는데
    가뜩이나 유기견도 많고 개포화상태니 개숫자를 그만늘려야죠

• 18. micaseni88
    '15.9.12 10:55 PM (14.38.xxx.68)

에디는 어쩜 수컷 강아지인데도 저리 얌전한지 놀랐어요.
    집에서는 용변도 안보는거며, 생김새도 밍키랑 닮았고...
    정말 이뻐요.