82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3살아이 새끼 손가락이 문틈에 낑겼어요..(급해요)

급해요 조회수 : 2,689
방금 누나랑 장난치고 놀다가 문틈에 새끼 손가락이 끼였고 아이가 자지러지게 울다가 지금은 울음은 그쳤는데요. 손가락에서 피는 안나는데 좀 땡땡 붓는 느낌이예요. 골절이거나 실금 아니어도 붓는경우 있나요. 손으로 만져보면 괜찮은거 같은데..아이는 좀 아파했다가 괜찮다고도 해요.
지금 병원가봐야되나요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 줄리엣타
    '15.9.11 8:54 PM (211.208.xxx.185)

내일 일어나서 정형외가 가셔서 엑스레이 찍어보시면 되요.
    보통 애기들 뼈는 말랑거려 별탈이 없긴 하더라구요.

• 2.
    '15.9.11 8:54 PM (58.224.xxx.11)

엑스레이 찍고 오세요

• 3. ..
    '15.9.11 8:54 PM (220.75.xxx.29)

딸아이 어릴 때 비슷한 이유로 피 안나고 붓지도 않았는데 손가락뼈 끝이 부러졌었어요.
    일단 엑스레이 찍어보는 게 안전하죠. 아기들이라 성장판 문제도 있고 하니...

• 4.
    '15.9.11 8:56 PM (118.34.xxx.140)

지켜보시고 내일 병원 가보세요
    사실 예전에는 만 5세까지인가 응급실 가서 몇시간 진료받으면 진료비가 저렴했는데
    지금도 그런가 모르겠고요
    괜찮다 하면 그냥 재우시고 자다가 많이 아파하면 그때 병원으로 데려가도 될 것 같아요

• 5. 뼈에 이상있으면
    '15.9.11 8:57 PM (61.102.xxx.238)

엄청아파요
    퉁퉁붓구요
    어차피 뼈부러져도 부운게 갈아앉아야 기브스하니
    오늘밤은 붕대로 감아서 손가락 못쓰게해주고
    내일 아침에 상태보고 병원가던지 결정하세요

• 6. 리기
    '15.9.11 9:00 PM (223.62.xxx.76)

애만 괜찮다면 낼 병원가셔도 돼요. 진짜 뼈가 부러진거면 내일도 아프다 할거고 내일 괜찮으면 그냥 괜찮은거고요.

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.11 9:01 PM (39.7.xxx.48)

파스작게 오려서 손가락 부위 감싸구요. 테이프나 붕대로 감아두세요. 내일 보고 계속 아파하거나 멍들어 있으면 병원가구요

• 8. ...
    '15.9.11 9:02 PM (180.229.xxx.175)

아이스크림 바 이런거 있음 고정시켜놓으세요...
    그리고 내일 일찍 병원가세요...

• 9. 일단
    '15.9.11 9:05 PM (112.173.xxx.196)

파스 붙혀 주세요.
    그럼 훨 나아요

• 10. 늦게 봤네
    '15.9.11 9:46 PM (218.236.xxx.45) - 삭제된댓글

무조건 얼음 찜질 하세요
    얼음이 없으면 냉동실에 냉동된 아무거나 손수건에 싸서 찜질 하세요
    찢어진 상처 아니고선 얼음찜질이 제일 회복이 빨리 됩니다
    얼마전 아이가 차문에 손가락이 끼였는데
    일자로 피만 안났지 칼로 그어놓은것처럼 푹 들어갔는데
    얼음찜질 하니 신기하게 회복 되었어여
    티비에 나온걸 큰아이가 기억하고 있어서 병원까지 안갔어요

• 11. 낼 꼭 병원 가보세요
    '15.9.11 9:52 PM (221.157.xxx.126)

저희 애 그 맘때 그냥 꽁 주저앉으면서 팔을 짚었는데 울다 말았거든요.
    붓지도않고 그랬는데 담날에도 자꾸 찡얼거려서 병원 갔더니 금갔대요.
    아기들이 뼈가 약해요.
    병원 가셔서 확인 해보세요

• 12. . . . ㅂ
    '15.9.11 10:14 PM (125.185.xxx.178)

2일까지 얼음찜질, 3일째부터는 따뜻한 찜질입니다.

• 13. ...
    '15.9.11 10:42 PM (119.71.xxx.61)

파스라뇨
    얼음찜질하며 밤 보내시고 낼 병원가세요

• 14. ...
    '15.9.11 10:44 PM (119.71.xxx.61)

찜질할때 동상걸리지 않게 차가운거 바로 살에 닿게 마시구요
    계속 지켜봐주세요

• 15.
    '15.9.11 10:54 PM (211.195.xxx.121) - 삭제된댓글

내일이라뇨? 당장가서 엑스레이찍겠습니다 저는

• 16.
    '15.9.11 10:55 PM (211.195.xxx.121)

내일? 자다가 이래저래 건드릴텐데요?
    당장가는게낫지않아요

• 17. 복실이
    '15.9.11 11:01 PM (222.255.xxx.215)

같은 상황이었구요 ..바로 병원갔습니다..금가서 기브스했구요..시간 경과할수록 뼈에 안 좋다고 하더군요

• 18. 지나가던 약사아짐
    '15.9.11 11:27 PM (118.220.xxx.166)

얼음찜질 하시고 이부프로펜 성분의 해열제 먹이세요.
    소염진통작용 있으니