82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 여행.어디로들 가세요

혼자 여행은
먼저 어디로 가보면 좋을까요

정말 떠나고싶은데
생각만 간절해요

진짜 실천해 보력해 보려구요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '15.9.11 8:20 PM (218.235.xxx.111)

혼자 가고 싶다는게.....뭔가 즐거워서 간다기보다는
    혼자..뭔가..생각하거나 그럴때지않을까요?

혼자라면
    산티아고 가는길(스페인)......도보여행 해보고 싶더구만요.
    한때 정말 가고 싶어했는데
    이젠 체력이 될까싶어 걱정부터 먼저 되네요.
    비행기값하고 ㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '15.9.11 8:23 PM (58.140.xxx.186) - 삭제된댓글

제주도 가서 올레길 걷거나 전혀모르는 낯선지방도 도움되구요

• 3. ..
    '15.9.11 8:24 PM (121.141.xxx.230)

제주도도 좋아요.. 올레길은 한적한데도 있으니 혼자선 좀 위험해보이구요... 버스타고 중간중간 관광지 내려서 한바퀴돌도 또 버스타고 이런여행 괜찮더라구요... 운전 가능하시면 작은 경차 빌려서 제주도 한바퀴도좋구요..

• 4. 오호호
    '15.9.11 8:28 PM (14.52.xxx.71)

양평 용문사 좋았어요

올림픽공원두

• 5. --
    '15.9.11 8:29 PM (1.236.xxx.251) - 삭제된댓글

싱가폴, 홍콩, 태국 이런데가
    워낙 관광객도 많고 오만 인종들 다 모이고
    그래도 동양인 많으니 혼자 다녀도 뭔가 덜 위축도 되고
    거리도 비교적 가깝고 길거리에서나 식당에서 혼자 먹기도 편하고 좋을듯해요
    전 방콕, 푸켓 암튼 태국이 제일 좋아요
    분위기, 미소, 물가, 특히 맛사지랑 음식!!!

• 6. 아이린72
    '15.9.11 8:30 PM (110.70.xxx.221)

저 지난 월화수 혼자 제주도 다녀왔어요 차 렌트해서 가고싶었던 까페가보고 멋진 바닷가에서 풍경 실컷 보고왔네요 외로울까 싶었는데 의외로 운전하고 다니면 시간도 빨리가고 일어날때 일어나고 먹고싶을때먹고 마음 편해서 좋았어요 먹고 자는거는 일부러 좋은데서했어요 다녀오시면 참 마음은 편해질거예요 새로운 경험도되시고^^

• 7. ...
    '15.9.11 8:48 PM (211.109.xxx.210)

혼자가 편하긴 한데, 체력도 체력이고 혼자 밥 먹기 정말 외로워요.

• 8. 줄리엣타
    '15.9.11 8:56 PM (211.208.xxx.185)

제주도 날씨 풍랑때문에 안좋을수 있으니
    육지쪽에서 먼데 가셔요.
    저같이 뉴욕 보스턴 혼자가면 좀 막막하긴 했는데
    엄청 재미는 있더라구요.

이제 혼자 슬슬 다니려구요.

• 9. 줄리엣타
    '15.9.11 8:57 PM (211.208.xxx.185)

생각같아서는 시베리아 횡단철도나 인도 가보고 싶은데
    언어안되면 위험하다고 하더라구요.
    젊은 시절 가볼걸 그랬어요. 애키우다 세월 다가고

• 10. ...
    '15.9.11 9:08 PM (39.121.xxx.103)

대도시쪽으로 가시면 혼자라도 심심하지않고 재미있어요.
    우리나라도 그렇고..세계 다른 대도시도 그렇구요..

• 11. ㄴㄴ
    '15.9.11 9:49 PM (180.230.xxx.83)

저는 패키지로 갔다왔지만
    홍콩 일본 자유여행도 좋을것 같아요
    유럽도 좋을거 같구요

• 12. ..
    '15.9.11 10:05 PM (110.9.xxx.237)

제주도 혼자 가면 숙소 어디로 가나요
    게스트 하우스 1인실 많나요?

• 13. ..
    '15.9.11 10:07 PM (110.9.xxx.237)

우리나라 지역 시골이나 도시도 여자혼자 가면 숙소 호텔 말고 어디로 가는게 좋은가요

• 14. ...
    '15.9.11 10:08 PM (180.229.xxx.175)

삼양목장 너무 좋아요...
    월정사 숲길도...
    주왕산도 너무 좋고...
    가까이는 용문사
    청평사 과천대공원 고궁...

• 15. 일본
    '15.9.12 3:59 PM (223.33.xxx.82)

교토 추천이요.
    조용하고 깨끗하고 혼자 다녀도 안전할 것 같아요.