82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제인 캠피온 감독 영화 피아노 아세요?

이팝나무 조회수 : 1,952
오래전 가을 이영화를 보고 며칠을 정신을 못차리고
휘청거린 기억이나요.
감동적이었어요.
여배우 이름이.....
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.11 6:55 PM (121.157.xxx.75)

홀리헌터..
    키작은 여배우죠 연기 참 잘하고..
    이분 영화중에 또 인상적이었던게 시고니위버? 와 함께 출연했던 스릴러물.. 제목은 기억이..

• 2. 제제
    '15.9.11 6:58 PM (119.71.xxx.20)

치마인가 구멍사이로 손가락 넣던 게 그 당시엔 왜 그렇게 야하던지...
    이제 20년도 훌쩍 넘은 영화가 돼 버렸네요.....

• 3. 이팝나무
    '15.9.11 7:03 PM (58.125.xxx.166)

아..맞아요...홀리헌트.
    참 단신이었고 연기 잫했겅...

• 4. 슈맘
    '15.9.11 7:03 PM (121.178.xxx.98)

지금 읽고 있는 책이 피아노치는 여자 인데
    관련있나 해서 어제 다운 받아 뒀어요.
    책과 관련있는것은 피아니스트였더라구요(노만 폴란스키 감독거 아니구요)
    그것보다는 피아노가 더 끌려요~
    본것 같기도 하면서 전혀 생각도 안나지만.
    포스터가 인상적이였어요.

• 5. &&
    '15.9.11 7:04 PM (222.237.xxx.127)

맨 윗님이 언급한 영화제목은 카피캣.

• 6. 점들
    '15.9.11 7:08 PM (116.33.xxx.148)

모래위 부서지는 파도와 함께 있는 피아노 기억나요
    손가락 자르던 장면 ㅠㅠ

• 7. 들어보세요.
    '15.9.11 7:09 PM (125.187.xxx.204)

https://www.youtube.com/watch?v=w-Zcc-OvzA8

제가 제일 좋아하는 영화 피아노 ost입니다.
    요즘 저도 이거 연습하고 있는데
    칠수록 행복해져요..^^

• 8.
    '15.9.11 7:43 PM (121.167.xxx.114)

그 피아노치던 해변이 뉴질랜드 오클랜드 옆 피하 비치인데요... 미세한 까만 모래가 부드럽게 깔린 멋진 해변이죠. 몇 년 살 때 참 좋아하던 곳. 그립네요.

• 9.
    '15.9.11 7:55 PM (116.125.xxx.180)

대학교때 숙제여서 봤는데 흠 별로 남는건 없네요
    바닷가에 놓인 피아노랑 내니옷같은 복장의 여자만 생각나요

• 10.
    '15.9.11 7:55 PM (116.125.xxx.180) - 삭제된댓글

1학년때긴한데 내용이 기억 하나도 안나요
    딱히 별로 아녔나 생각중

• 11. ...
    '15.9.11 8:01 PM (211.109.xxx.210)

전 그 남주가 심형래 이상한 영화에서 띨리리릴리리 하던 거 보고 식겁...
    피아노는 정말 좋았죠.

• 12. ㅇㅇ
    '15.9.12 1:06 AM (210.221.xxx.7)

22년전에 혼자 조조보고 너무 행복했어요.
    큰화면에서 쏟아지던 파도소리~음악.그림처럼 예쁜아이.
    격정적인 여주의 탈피.

• 13. 푸우우산
    '15.9.12 10:01 AM (59.4.xxx.46)

어릴적에봐서인지 내용은 잘 모르겠는데 바닷가 풍경과 피아노소리는 아직도 생생합니다