82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽕얘기좀 그만요

ㅇㅇ 조회수 : 2,347
이리 유치하게 안해도 되잖아요
중딩때도 이러고 안놀았어요

그것과는 별개로
왜 일이 이렇게 터졌는지는 안궁금하세요
지금 김무성 새누리2인자에요
박근혜가 맘먹으면 아무일없이 지나갈 사람인데
이렇게 언론에 보도됬다는건
내부적으로 2인자를 망쳐야할 이유가 있는거죠
오히려 국민들이 도와주고 있는지도

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼레리 꼴레리 보다
    '15.9.11 6:08 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

차라리 독설을 원합니다 저는 ~^^;;;;
    이건 누구를 막론하고 동일한거고요

현명하고 냉철했던 옛님들이 그립네요

• 2. ......
    '15.9.11 6:08 PM (211.202.xxx.156)

포털 실검 1위 하고

판결 제대로 이루어지면

알아서 그만들 하실 거예요

• 3. 지나가다
    '15.9.11 6:12 PM (39.117.xxx.4) - 삭제된댓글

어쨌든 그 2인자는 사회에서 매장되어야 합니다.이유는 다 아시죠???

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.9.11 6:14 PM (211.237.xxx.35)

이런글 쓸거 없이 그냥 딴얘기 하시면 됩니다.
    하루정도 재미로 저러는거 왜 못봐주시는지?
    어차피 글 올라올것도 별로 없어요.
    김무성 뽕사위 덮는 연예뉴스는 아직 없나봐요?

• 5. ㅇㅇ
    '15.9.11 6:14 PM (203.226.xxx.51)

그럼 지금 1인자는 손에 피한방울 안적시고 목표달성하는거고요

• 6. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.9.11 6:17 PM (66.249.xxx.243) - 삭제된댓글

무슨 말도 안되는 소리를,,,,그럼 박ㄹ헤 잘 되는게 싫고, 도와주기 싫은 사람들은 여당대표를 둘러싼 비상식적 상황들에 대해 입 꾹 다물고 있어야 하다는 뜻인가요?
    모든 걸 그렇게 정치공학적으로 접근하니 이 나라 정치지형이 오늘날 이 모양, 이 꼴이 된 거예요.
    여당대표의 사위를 둘러싸고 일반대중들이 제기하는 당연한 의문과 의혹들을 그리 못마땅해 하는 게 더 이상해 보여요.

• 7. 귀여니
    '15.9.11 6:21 PM (121.150.xxx.174)

사법부 법치국가를 엉망으로 만든 사건을 묻어버리자구요?? 왜요?
    더더더 공론화시키고 더더 조롱해야해요
    그리고 어차피 새누리 누가 너오나 다 똥통에서 나온 놈들이에요

• 8. ㅇㅇ
    '15.9.11 6:23 PM (203.226.xxx.51)

꼭 이런식이어야 하는거냐는 거죠
    다들 주부시고 30대 이상이실텐데
    뽕뽕 이런제목으로 글쓰고
    대체 왜 이런유치한 방법인지
    정치공학 운운하면서
    집에서는 게시판에 뽕뽕거리고

잘생각해보면
    사위가 아니 딸이 약을 했어도
    김무성이 옷벗어야 될 이유가 없어요
    이미 판결도 났고요
    다만 여론 몰이죠 남은건

• 9. 누가
    '15.9.11 6:35 PM (66.249.xxx.248) - 삭제된댓글

무성이더러 옷벗으라고 했나요????사위 잘못을 왜 장인이가 져요?
    지금 시람들은 무성이 사위와 누군지 모르나 함께 약 빤 인간에 대한 수사와 처벌이 이례적으로 미진한 것에 대해 문제를 제기하고 있는 거 잖아욧!

• 10. 어차피
    '15.9.11 6:40 PM (119.67.xxx.187)

하루 이틀이면 사라질거 모르세요??
    또다른 사건으로 덮든가 !!박그네가 2인자를 칠려고 했든 엋쨌든 이게 합당한거 아니고 김무성같은 조폭정치인을 그대로 끌고 가는것도 아닙니다!?지금 구도에서 새누리가 재집권 가능성 있다해도 유승민이나 정의화라면 몰라도 닥이 김을 처주면 반새누리 지지자 입장에서. 고맙네요!!

황교안이가. 철저히. 닥의 충견임은 자명하고
    닥의 콘크리트가 만든. 권력기관 장악으로. 윗선 몇몇만 장악하면 창 통치하기 쉽다는걸 다시한번 깨닫네요!!

• 11. ...
    '15.9.11 6:42 PM (180.229.xxx.175)

왜 이리 예민하신지?

• 12. 신경예민한가봐요
    '15.9.11 6:43 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

보이지도 않는 온라인에 그러거나 말거나 안보면 그만
    꼭 이런게 더 공해임.

주변인들이 피곤한 성격일거 같네요. 다 알아서 때 되면 사그라짐.
    뭘그리 이런거 까지 올려가며 신경질이세요? 워 워 쉬세요 컴 끄고

• 13. 누가
    '15.9.11 6:53 PM (114.204.xxx.75)

무성이 오빠 옷벗으라고 하남유?

사법의 엄정해야 할 잣대가 저렇게 만신창이가 되었으니
    공정하게 판결하라는 거 아닙니까.
    이미 판결 난 사건이면 그게 부당해도 입닥치고 있으라는 거예요?
    그렇게 상황판단이 안 되셔서 어찌 사시누?

• 14. 박근혜
    '15.9.11 6:59 PM (124.51.xxx.155)

박근혜 김무성 밥그릇 싸움엔 관심 없어요. 말도 안 되는 판결이 집권 여당 실세의 사위란 이유로 내려진 거 때문에 이러는 거죠.

• 15. 비웃음 코웃음
    '15.9.11 7:27 PM (175.193.xxx.119) - 삭제된댓글

중학교 때 개울가에 올챙이 한마리~ 이러면서 친구들 하고 올챙이 송도 부르고 율동도 했는데요 ㅋㅋㅋ

• 16. !!
    '15.9.11 7:29 PM (118.19.xxx.154)

나라꼴이 정말 ...........................!

• 17. 그만해라
    '15.9.11 7:30 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

그만하라고 하니 더하고싶다
    누가 봐도 이상한 재판인데 재판 다시해야한다고 말하는게 왜 지겹나요?
    님말대로무성이 죽이려고 반대파에서 깠을수도 있죠
    그렇더라도 우린 재판 다시해야된다고 소리칩니다
    정의는 지겹더라도 외쳐야될 가치입니다

• 18.
    '15.9.11 7:37 PM (112.146.xxx.49) - 삭제된댓글

김무성도 박근혜도 이명박도 다 자손의 칠대까지 다 매장되길 비나이다 비니이다.

• 19. 왜 그만?
    '15.9.11 7:54 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

여기도 뿅 저기도 뿅
    뿅뿅인 나라에서 어케 입 닥치고 있으라구 그런 말을 하십니까?
    그런거 싫으심 이 나라를 뜨시죠...

• 20. ..
    '15.9.11 7:58 PM (175.239.xxx.149) - 삭제된댓글

온 국민이 다 떠들었으면 좋겠어요

• 21. ...
    '15.9.11 8:00 PM (182.219.xxx.154)

버스 움직인 놈의 업보입니다~
    지들끼리 피터지게 싸우던지 누가 한명 무릎 꿇던지 하겠죠!

• 22. ㅋㅋ
    '15.9.11 8:05 PM (220.90.xxx.240) - 삭제된댓글

1인자건 2인자건 저들은 모조히
    다 망해야합니다
    먼저 2인자부터
    끝장내놓고 다음차례 당연 1인자도 끝장나야죠

• 23. 꽃보다생등심
    '15.9.12 6:29 PM (223.62.xxx.117)

원글님. 참 답답한 분이네요. 비상식적인 일에 두눈 감고 입닫고 멍청하게 있으란 말입니까? 민주주의 국가이면서 법치국가에서 상상할 수도 없는 일이 일어나니 뽕뽕 거리는 겁니다.
    마약 15차례 걸렸는데 집행유예에 검찰 항소 포기가 말이 된다고 생각해요?
    일반 사람이면 저런 판결 났겠어요?
    사법권이 무너진 후진국에서 조용히 입 닥치고 살고 싶어요?

• 24. 꽃보다생등심
    '15.9.12 6:30 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님. 제발 개념 좀 챙기고 사세요.