82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김무성도 싫지만 글마다 뽕뽕 거리는 제목달면서 막 올리는거

....... 조회수 : 3,006
참 ......

싫네요..

포털가도 웬만한 자료 다 기사화 되어 있으니

여기서 뽕뽕 거리며 글 몇 분 단위로 올리는 일 좀 그만하면 안될지

마약이 나쁘다는거 모르는 사람있는것도 아니고

82분들이 김무성 뽑겠다는 것도 아닌데

난리네요 난리..

82도 특정 단어 글 차단 기능있으면 좋겠어요..

정치색깔 짙은 글들 그것도 진지하지 못한 유치한 수준의 글들이 

한꺼번에  마구마구 올라오면 진심 차단하고싶거든요..
137 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.11 5:15 PM (223.62.xxx.9)

진짜 김무성이 싫어요??????ㅋㅋㅋ

• 2. 어라이
    '15.9.11 5:16 PM (207.244.xxx.185)

뽕 먹어라 뽕뽕뽕

• 3. ㅋㅋ
    '15.9.11 5:17 PM (223.62.xxx.52)

진짜 김무성이 싫어요2222222

• 4. 그러게
    '15.9.11 5:17 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

진짜 뽕장인이 싫을까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기 82쿡 회원들 예리합니다. 어디서 약을 팔려고 ㅎㅎ

김무성도 싫지만. ㅎㅎㅎ 아주 충들의 관용어임. ㅎ

싫긴?? 뽕장인 집안 노비짓 하면서

• 5. 네이버에
    '15.9.11 5:17 PM (59.17.xxx.48)

없던데요. 일부러 검색하지 않는한 어데 숨었는지 기사 한줄 찾기 힘들어요 그러니 더 뵈기싫어요.

• 6. 뽕뽕뽀뽀뽕
    '15.9.11 5:18 PM (180.69.xxx.218)

차단하시지요~

무성인 좋겠네

이렇게 저렇게 무마시켜주려 애쓰는 사람들 있어서

• 7. 싫어하니 더해야지~~
    '15.9.11 5:18 PM (180.224.xxx.155)

뽕뽀로로로뽕뽕..뽕뽀로로로뽕뽕.....뽀로로로로뽕뽕!!!

• 8. ㅡㅡ
    '15.9.11 5:19 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 공감.
    김무성 무지 싫어하는데 이 심각한 상황을 장난식으로
    그렇게 하지 않아도 충분히 인지 할듯.
    옛날처럼 무지해서 노래가락으로 희화시켜 알리는 시대도 아니고...

아마 성격인 부분도 있겠지요.
    저도 말장난 싫어해서 개그프로도 잘 안보는
    그런 성향의 사람 있습니다.

장난 싫어한다고 그 인간옹호 하는건 아니지요.

• 9. 아니면
    '15.9.11 5:20 PM (2.221.xxx.47)

게시글 하나에 댓글로 좀 다세요..
    안그래도 역겨운데 김무성 이름이랑 뽕이랑 같이 우르르 글 올라오면 머리 어질어질해요
    뭘 또 진심으로 싫냐니... 참.. 그만들 좀 해요 제발

• 10. 부지깽이
    '15.9.11 5:20 PM (222.234.xxx.210) - 삭제된댓글

심각한 사안을 가벼운 웃음거리로 만드는 느낌입니다

• 11.
    '15.9.11 5:20 PM (115.90.xxx.181) - 삭제된댓글

우리나라에 뽕장인 있나요? 버스 가동시켜 가서 만나고 싶다 뽕장인.

• 12. 님이
    '15.9.11 5:20 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

그만하세요!! ㅉㅈ

• 13. ㅡㅡ
    '15.9.11 5:21 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

저도 공감.
    김무성 무지 싫어하는데 이 심각한 상황을 장난식으로
    그렇게 하지 않아도 충분히 인지 할듯.
    옛날처럼 무지해서 노래가락으로 희화시켜 알리는 시대도 아니고...
    장난 아니더라도 충분히 지속적으로 화두에 올려도
    되잖아요.

아마 성격인 부분도 있겠지요.
    저도 말장난 싫어해서 개그프로도 잘 안보는
    그런 성향의 사람 있습니다.

장난 싫어한다고 그 인간옹호 하는건 아니지요.

• 14. ㅇㅇ
    '15.9.11 5:21 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

뽕장인은 한명.
    딸이 뽕뽕 운다고 뽕사위를 맞으신 무성한 그 잉간 ㅎㅎㅎ

• 15. 갑세
    '15.9.11 5:22 PM (115.90.xxx.181) - 삭제된댓글

버스 가동시켜 볼깜요. 뽕장인 만나서 감세.

• 16. 흑이 아니면 백
    '15.9.11 5:23 PM (2.221.xxx.47) - 삭제된댓글

둘중에 하나만 강요하는 님들 또한 김무성 과 뽕 못지 않음.

어떤 건의도 수용할 자세가 안되어 있고

건의 나오면 무조건 너 김무성 좋아하지? ㅋㅋㅋ 이러는 분들

에효..

관둡시다..뭘 기대하겠습니까..

• 17. .......
    '15.9.11 5:23 PM (211.202.xxx.156)

누굴 위해 그만 해야 하는지??

누구 좋으라고 그만 해야 하는지??

잘 모르겠어요

토막살인.. 성폭행.. 이런 사건 기사 때문에 82에 주르륵 올라오는 글들에도 매번 이렇게 반응하셨어요?

• 18. ...zz
    '15.9.11 5:24 PM (221.154.xxx.58)

님이 스킵하시죠...
    난 재밌고 좋은데 ㅋㅋㅋ
    간만에 웃습니다.제목보고 ㅋㅋㅋ
    문재인 박원순 사위라면 가루가 되었을것을...
    포털에 기사가 메인엔 없다는

• 19. ...zz
    '15.9.11 5:24 PM (221.154.xxx.58)

알바님들 발바닥에 땀나게 뛰세요 ㅋㅋㅋ뽕

• 20. jj
    '15.9.11 5:25 PM (175.193.xxx.11)

허허..이참에 딸년 마약검사도 해봐야 하는거 아님??
    유학시절에 만났다면~ 그나물에 그밥일 가능성이
    농후한데...

• 21.
    '15.9.11 5:26 PM (121.154.xxx.40)

떡검이 싫어요

• 22. .......
    '15.9.11 5:26 PM (211.202.xxx.156)

그리고

김무성 사위 뽕글들 읽고

정치색깔 짙은 글들 한꺼번에 마구마구 올라오면 진심 차단하고 싶은 마음이 든다는 건

참 요상하네요

• 23. ....
    '15.9.11 5:26 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

그러게요 전 방귀 나오려는것도 겨우 참고 있는데.

• 24. ㄷㄴ
    '15.9.11 5:27 PM (223.33.xxx.166)

저도 개그프로 말 장난하는거 별로 안좋아하지만 괜찮은데요? 주요포털을 봐도 메인기사엔 없어요..어떻게든 기억하고 있어야죠.안그래도 속시끄럽고 힘든데 이런날 이정도로 가볍게 상기하자는게 그렇게도 싫습니까?..대동단결해서 하루라도 열기좀 키우자는데 뭘 단어 차단하면서 뭐라하는지 이해가 안되네요..시간지나면 또 잊혀지고 저들이 원하는데로 실검에서 사라집니다..이럴땐 좀 보기싫어도 넘어가주는게 예의라고 생각해요

• 25. ...
    '15.9.11 5:27 PM (14.47.xxx.144)

입과 손 가진 사람의 표현의 자유를 보장해야죠.
    제 눈에는 유쾌한 풍자와 해학으로 보이는데요?
    자유롭게 글 올릴 수 있는 자게에서
    왜 안 된다고 하시나요?
    저는 연예인 사생활에 전혀 관심없지만
    여기 베스트글에 제일 많은 게 연예인 이야기입니다.
    관심없으니 그런가보다 하고 그냥 넘어갑니다.

• 26. 국정충은 꼭 양비론 ㅎㅎ
    '15.9.11 5:28 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

김무성도 나쁘고 니네도 나쁘대 ㅎㅎㅎ 속보인다

김무성은 좋으면서 ㅎㅎㅎ

진짜 아이피 1 이나 2로 시작하면서 양비론 들먹이며

여당 정치인 욕하는 글 올리지 말라고 피 토하는 글은 다 국정충 글이에요.

야당 정치인 욕하면 꼭 애네들이 개떼같이 몰려와 더 욕해요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

무성이네 집안 솔거 노비 같은 소리 하지 말고 댁이 탈퇴하세요 원글이 얼른 탈퇴 강추!!

• 27. 심플플랜
    '15.9.11 5:28 PM (218.144.xxx.178)

조국 “새정치연합, 김무성 사위 건으로 미소 짓지 마라” 쓴소리. 적을 완벽하게 이기는 방법은 조용히 가슴에 칼을 품고 일격에 쓰러뜨려야지 이딴 식으로 칼 춤 추듯 남들 하니까 찢고 까부는 짓들은 야당에 절대 도움이 안되는 사람들이지요. 유치하게시리

• 28. 국정충은 꼭 양비론 ㅎㅎ
    '15.9.11 5:28 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

국정충 아니라고 피토하고 거품 물겠지.

국정충 아니라는 글 넣어둬 됐음

• 29. 뽕이 무성해지는게
    '15.9.11 5:29 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

싫은게야 ㅋㅋㅋ

방구뽕=33333

• 30. ㅡㅡ
    '15.9.11 5:30 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

진짜 개인의 의견 조차도
    여지없이 알바타령 쯧

말장난 좋아하는 스탈도 있지만
    그런거 진중함 없어 못마땅 할 수 있지요.
    무슨 행동패턴 지령처럼 다 좋아해야하고 따라해야 하나요?

안잊게 지속적으로 가루가 되도록 지속적으로
    까도 까도 깔것도 많더만
    전 의견조차도 알바타령 하는 인간들이.오히려 여기
    물 흐리고 하향화 시키는 작전세력 같네요.

• 31. 원글님께
    '15.9.11 5:30 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

동감 한표

모질고 독하게 차라리 독설이면 덜할지도
    모르겠습니다

비아냥 거림이 너무 유치해서
    코흘리는 어린애들 얼레리~꼴레리~와
    다를바 없어 불편하긴 합니다
    물론 패쓰도 합니다

• 32. .......
    '15.9.11 5:30 PM (211.202.xxx.156) - 삭제된댓글

야당은 왜 항상 점잖게 사람 아닌 것들을 반드시 사람 대우하며 대응해야 하나요?

그런다고 야당 물고 씹고 찢는 것들이 하나라도 감동받을 리 없는데????

• 33. 전,
    '15.9.11 5:30 PM (118.19.xxx.154)

무성이보다 닭이 더 !!싫네요 . 뿅 =3=3=3

• 34. 근데
    '15.9.11 5:31 PM (124.51.xxx.155)

신기한 게 포털 메인에 안 떠 있는 거예요. 엄청난 일 아닌가요? 조중동도 보도 잘 안 하고.. 웃겨요 진짜~

• 35. 말을 바로 하자
    '15.9.11 5:32 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

박원순 사위가 졸피뎀이라도 먹었다면 원글이223.62.xxx.145 이 제일 미쳐 날뛰었을 텐데 ㅎㅎㅎ

• 36. 말을 바로 하자
    '15.9.11 5:32 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

박원순 사위가 졸피뎀이라도 먹었다면 원글이랑 223.62.xxx.145 이 제일 미쳐 날뛰었을 텐데 ㅎㅎㅎ

• 37. ...
    '15.9.11 5:32 PM (14.47.xxx.144)

야당에 도움 되라고 하는 게 아니고
    솜방망이 처벌이 어이없으니
    다들 비판하고 조롱하는 거죠.
    옛날 말뚝이의 양반 비판처럼요.

• 38. ........
    '15.9.11 5:33 PM (211.202.xxx.156) - 삭제된댓글

왜 하필이면 김무성 사위 뽕 글을

비야냥이 심하다는 둥 진중함이 없다는 둥 유치하다는 둥.....

전에는 본 적 없는 낯선 댓글들에 놀랍니다

• 39. 이런건 널리 알려야해
    '15.9.11 5:33 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

팟빵에 신 넘버 3 김무성 꺼 3개 있거든요.
    꼭 3개 몽땅 들어보세요!!!!
    길어서 요약 몬해요ㅠ

오퐈는 세탁쟁이야~~ ㅎㅎㅎ

• 40. 말은 바로 하자
    '15.9.11 5:33 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

만약 그 졸피뎀이 의사 처방 받은 거라면 의사도 빨갱이라고 게거품 물었겠지.. ㅎㅎㅎㅎ

• 41. 저도 싫네요.
    '15.9.11 5:33 PM (94.143.xxx.250)

목욕탕에 모여 음담패설 하며 주변 시끄럽게 하는 아줌마들 보는 느낌이에요.
    내용과 상관없이 게시판 마다 뽕뽕거리며 도배질 하는게 싫다는 겁니다. 막장 시어머니 욕하는 건 이해해도 쌍년이라고 하는건 표현에 거부감 드는것처럼요.
    그런데 그 표현 방식이 싫다는걸 김무성이 좋냐. 김무성이 욕막는게 안타까와요? 이딴 식으로 반응하니 사람들이 점점 더 등돌리죠.
    뽕뽕거리는 글 많이 쓰면 뭐하나요. 본인들이나 재미있지 조회수는 형편없고 사람들 야당 지지자 수준 의심하게 만드는 역효과 내는데...

• 42. 218..237
    '15.9.11 5:34 PM (2.221.xxx.47)

말 좀 가려하세요
    미쳐 날뛰다니..
    수준들 왜 이래요 진짜?

국정충이라질 않나..
    미쳐 날뛴다라..

참.. 당신들이 하는 일은 언제나 옳습니다 옳아요.

• 43. ...
    '15.9.11 5:34 PM (117.111.xxx.185)

김무성 딸도 참....어떻게 남자 보는 눈이 자기 수준에 맞게 잘 골랐네요.

• 44. 근데
    '15.9.11 5:35 PM (121.134.xxx.36) - 삭제된댓글

님도 제목에 뽕~~~!!!?!!!!

• 45. ........
    '15.9.11 5:36 PM (211.202.xxx.156) - 삭제된댓글

그러니까

김무성도 싫고 김무성 사위 뽕도 싫은데

너무 뽕뽕거리니까 보기 싫고

마약을 뽕이라고 쓰는 게 못마땅하다는 건가요?

핵심을 누가 꼭 찝어주세요

• 46. 218..237
    '15.9.11 5:36 PM (2.221.xxx.47)

제가 박원순 시장 어쨌고 비아냥 거린 글 하나라도 있으면
    미쳐 날뛴다 라는 비열한 인신공격 하셔도 늦지 않아요

함부로 남에게 욕하고 인신공격하는 글 쓰면서
    자기들은 정의의 투사인양 행동하는 것

정말 우습네요.

• 47. ㅡㅡ
    '15.9.11 5:36 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

또 아이피 장난질 하시네. 저 여기 정치 관련글 단 한번도 남기적 없고 눈으로 마음으로 새겨둬요.
    그리 좋아하는 아이피로 제 글 서치한번 해보시던가?

저딴식으로 이럴것이다? 어쩌나요?
    저 서울시민이고 박시장님에게 소중한 한표행사 했던 사람인데 박원순 시장님 이름 들먹거리며 물 흐리지 마세요.

• 48. 인정할 건 인정해라 충들아
    '15.9.11 5:36 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

매일 뽕뽕거리는 것도 아니고 이슈 터진 오늘. 형평성에 맞지 않게 중증 마약 중독자에게 가볍게 집행유예 때린 권력형 비리 앞에서 풍자하는 걸 가지고

게거품을 품으면서 반대하고 비아냥 대는게 정상인가요??:;

정말 어디서 평범한 회원인 척!!

보기 싫으면 나가세요 끝..당신이 평범한 회원이면 나가면 돼요

거품 물고 피 토하면 비아냥 대는 건 국정일베충이라서임

• 49. 인정할 건 인정해라 충들아
    '15.9.11 5:37 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

매일 뽕뽕거리는 것도 아니고 이슈 터진 오늘. 형평성에 맞지 않게 중증 마약 중독자에게 가볍게 집행유예 때린 권력형 비리 앞에서 풍자하는 걸 가지고

게거품을 품으면서 반대하고 비아냥 대는게 정상인가요??:;

정말 어디서 평범한 회원인 척!!

보기 싫으면 나가세요 끝..당신이 평범한 회원이면 나가면 돼요

거품 물고 피 토하면서 글 쓰지 말라고 어줍잖은 명령에 요구에,, 비아냥 대는 건 국정일베충이라서임

• 50. 94님 왜냐면
    '15.9.11 5:37 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

왜 시답잖게 뽕 뽕 글 올라오냐면요
    무성이가 대텅되면 안되거덩요.
    안알리면 그나마 덮혀요.
    그거 잘 아시는분이 이럼 앙대요.
    울동네 정육점 아저씨 죙일 종편 틀어놓는데
    요런거 몰라요.ㅠ

• 51. ........
    '15.9.11 5:37 PM (211.202.xxx.156)

그러니까

김무성도 싫고 김무성 사위 뽕도 싫은데

너무 뽕뽕거리니까 보기 싫고

마약을 뽕이라고 쓰는 게 못마땅하다는 건가요?

원글님 한문장으로 요약해주시면 안될까요?

• 52. 아무리
    '15.9.11 5:37 PM (175.223.xxx.218) - 삭제된댓글

비아냥대고 뽕뽕대도
    대표직에서 물러나거나 정계은퇴같은건 꿈도 안꿀듯ㅠ.ㅠ

• 53. 2.221.xxx.47)
    '15.9.11 5:38 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

그러니까 나가라구요, 보기 싫으면

댁이 무슨 자격으로 올리라 말라 명령하며 피를 토하나?????거품을 무나??

국정충이니까

• 54. 218.155
    '15.9.11 5:40 PM (2.221.xxx.47)

님.... 남의 얼굴을 보고 할 수 있는 소리가 아니거든
    댓글로 함부로 남을 모욕하시지 마시죠.

평범한 회원은 수준낮고 유치한 말장난 같은 글에 대해 건의도 못합니까?

그리고 명령에 요구??

장난식 글이 싫다는 의견을 명령과 요구로 받아들이는 님 수준이 참 의심스럽네요

결론은 항상 건의하는 사람이 국정충이 되고 마는 님의 사고체계..

대단하십니다..

• 55. ㅡㅡ
    '15.9.11 5:40 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

저 박원순 시장님이 서울이장이라 자랑스러운
    서울시민입니다. 제 손으로 박시장님께 한표행사 했구요.

당신같이 이런건 이럴것이다?
    어디서 시장님 가지고 장난질 분탕질이세요?

아이피 서치해서 제글 함 찾아보세요.
    진짜 저렇게 아이피 붙여서 물흐리고.자극 시키는분들
    강퇴 안되나요?

• 56. ....
    '15.9.11 5:40 PM (112.155.xxx.34) - 삭제된댓글

이 글을 김무성이 좋아합니다.

• 57. ㅇㅇ
    '15.9.11 5:40 PM (223.33.xxx.166)

맨날 이랬습니까?.아니잖아요?..그리고 늘 이런내용들은 진중?하고 심각하게만 올려야되는지..--;;좀 다르게 알리고 싶어서 오늘 반나절?그런것도 보기싫으면 어쩌라는건지..

• 58. ㅡㅡ
    '15.9.11 5:40 PM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

저 박원순 시장님이 서울시장이라 자랑스러운
    서울시민입니다. 제 손으로 박시장님께 한표행사 했구요.

당신같이 이런건 이럴것이다?
    어디서 시장님 가지고 장난질 분탕질이세요?

아이피 서치해서 제글 함 찾아보세요.
    진짜 저렇게 아이피 붙여서 물흐리고.자극 시키는분들
    강퇴 안되나요?

• 59. ...
    '15.9.11 5:41 PM (14.47.xxx.144)

조희연 교육감 선고 유예는 안 된다고 난리~~
    김무성 사위는 집행유예라니~~ㅠ ㅠ

• 60. .......
    '15.9.11 5:41 PM (211.202.xxx.156)

왜 하필이면 김무성 사위 뽕 글을

비야냥이 심하다는 둥 진중함이 없다는 둥 유치하다는 둥.....

전에는 본 적 없는 낯선 댓글들에 놀랍니다

지금까지 글 쓸 때 비아냥 빼고 진중함 넣고 유치 빼고 써야 하는 82였나요?

• 61. 218.237.xxx.155
    '15.9.11 5:41 PM (2.221.xxx.47)

흥분하시지 마시고 논리적인 박박을 하세요.
    님 생각과 다르면 벌레니 어쩌니 하는
    초등학생도 안할 소리 내뱉으며 장난하시지 말구요..

• 62. 뽕무성
    '15.9.11 5:42 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

뽕무성 같은 깡패가 좋아서 욕하는 꼴은 죽어도 못 본다고 난장판 벌이는 사람이 이리 많다니.

뽕무성이 인덕은 있나 봐요.

다들 릴랙스..그러다 뽕무성 위해 순교하겠어요

• 63. 왜요 재밌는데
    '15.9.11 5:42 PM (49.50.xxx.190)

뿅뾰롱뿅뿅~뿅뿅
    뾰로로로뿅뿅~~뿅뿅

• 64. 저는 참 새삼
    '15.9.11 5:43 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

느껴지는게
    나랑 다르면 다 알바인가봐요

그런데
    방금 든 생각에 댓글을 달지만
    알바는 한쪽에만 있는건 아닌듯 해요

• 65. 며칠전에
    '15.9.11 5:43 PM (125.177.xxx.13)

열 시간 동안 4개의 비슷한 글이 올라오면 판을 깐다고 하죠..
    라고 글을 쓴 분 있었는데 그 분보다는 좀 낫네요
    뽕을 넣어 쓴 제목은 열 시간 아닌 한 페이지에 4개 이상 되어보였으니 그 황당한 계산법보단 좀 타당성 면에서 그럴싸..

• 66. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 5:44 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

자기 글이 논리적인 글인 줄 아나 봐요.

정치색 짙은 글은 대체 왜 안 되나요? 인간은 사회적, 정치적 동물이라 정치를 떼고 존재할 수도 없는데?

그리고 이 나라 정치가 이렇게 썩었는데 풍자도 조롱도 싫다는 댁이 그냥 조용히 나가면 되는데
    이런 글은 올리지 마라 저런 글만 올려라가 말이 되나?

• 67. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 5:46 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

자기 글이 논리적인 글인 줄 아나 봐요.

정치색 짙은 글은 대체 왜 안 되나요? 인간은 사회적, 정치적 동물이라 정치를 떼고 존재할 수도 없는데?

그리고 이 나라 정치가 이렇게 썩었는데 풍자도 조롱도 싫다는 댁이 그냥 조용히 나가면 되는데
    이런 글은 올리지 마라 저런 글만 올려라가 말이 되나?

하기사 글을 읽어보니 사회 세태 풍자와 조롱이 뭔지도 모를 거 같아요.;;배움과 경험이 짧아서 그렇겠죠

• 68. 218.237..155
    '15.9.11 5:47 PM (2.221.xxx.47)

님이 저 위에 내 뱉은 댓글 좀 읽어보고 답하시죠?
    어떤 식으로 사람을 함부로 욕하셨는지?

미쳐 날뛴다.넌 벌레다..나가라

이런 소리가 제 건의와 동급이라구요?

• 69. .......
    '15.9.11 5:47 PM (211.202.xxx.156)

근데 뽕 단어가 보기 싫은 이유는 무엇인가요?

뽕이 비하도 아니고 사실왜곡도 아니고.. 도대체 왜?

• 70. ..
    '15.9.11 5:47 PM (175.193.xxx.179)

저도 정치인으로 김무성비판받아야하고
    사위일에 압력행사했는지 밝혀야한다고 한사람인데요.
    뽕뽕거리는것 처음에는 재미로 봤는데 지속되니까
    재미를 떠나 유치하다는 생각이 듭니다.
    저런말 쓰지않아도, 비판할것이 많은데 굳이..
    이해가 되지않네요.

• 71. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 5:48 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

궁금한 게 권력작의 인척이란 이유로
    심각한 마약 사범에게 집행유예를 준 불공평함에 대해 일말의 느낌도 없나봐요. 신기해요.
    마네킨도 아니고 사람이 생각을 하고 살아야지.. ㅎㅎ

• 72. 에헤라디야
    '15.9.11 5:49 PM (175.223.xxx.96)

뽕뽀로뽕뽕~~뽕뽕~~~ㅎㅎㅎ

• 73. 불리한기사나면
    '15.9.11 5:49 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

이런 글도 따박따박 잘 올라오죠.

• 74. .......
    '15.9.11 5:49 PM (211.202.xxx.156) - 삭제된댓글

이런 빅뉴스가 실검에 안 뜨는 이유는 뭐라고 생각하세요? 원글님?

• 75. 싫으면
    '15.9.11 5:50 PM (39.7.xxx.141)

읽지 않으시고 보지 않으시면 됩니다.
    진짜 하는 짓은 쌩아치에 표본이고 대한민국
    최고에 친일 스펙을 가진 김무성이 대통령 하겠다고
    하는게 말이 된다고 생각하세요?

• 76. .......
    '15.9.11 5:50 PM (211.202.xxx.156)

이런 빅뉴스가 실검에 안 뜬 이유는 뭐라고 생각하세요? 원글님?

• 77. 세상참
    '15.9.11 5:50 PM (118.131.xxx.183)

저도 정당한 비판이 아니라, 뽕뽕 거리면서 재미삼아
    조롱하는거 불편하다고 여겨집니다.
    김무성이 좋고 싫고, 옳고 나쁘고를 떠나서
    뽕 반대에 한표요~

• 78. 저도
    '15.9.11 5:51 PM (223.62.xxx.24)

원글님 의견에 동감입니다.

• 79. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 5:52 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

자유게시판에 오늘 자 뉴스의 핫한 보도를 가지고 세태 풍자, 조롱을 하는 건 자유인데

올리지 마라 포탈 가면 뉴스 있다..라고 했는데

네이버 포탈 어디에 기사가 있나요?

관심 있는 사람이 굳이 검색어 넣고 검색해야 나올까 말까인데..;;

자기 듣기 싫다고 별 설득력 없이 올리지 마라는 미쳐 날뛰는 거 같네요.

아주 무성씨를 위해 순교할 판

• 80. 참나
    '15.9.11 5:52 PM (94.143.xxx.216)

뽕뽕 거리며 게시판에 글 쓰는게 자유면 그런글들 짜증난다 쓸 자유도 있는거 아닌가요?
    쓰는 건 자유인데 그런 글 싫다는 글 쓰는 건 알바다?
    이런글 쓰면 국정충이면 국정충 거리는 댓글은 새정치 알바라 해도 되나요?

• 81. .......
    '15.9.11 5:52 PM (211.202.xxx.156)

뽕뽕 하는 분들이 진짜 유치하고 진중하지 못해서 그런다고 생각하세요? 원글님?

• 82. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 5:52 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

자유게시판에 오늘 자 뉴스의 핫한 보도를 가지고 세태 풍자, 조롱을 하는 건 자유인데

올리지 마라 포탈 가면 뉴스 있다..라고 했는데

네이버 포탈 어디에 기사가 있나요? 메인에 기사가 나와야 하는데 안 나오는데요

관심 있는 사람이 굳이 검색어 자판 쳐서 넣고 힘들게 검색해야 나올까 말까인데..;;

자기 듣기 싫다고 별 설득력 없이 올리지 마라는 미쳐 날뛰는 거 같네요.

아주 무성씨를 위해 순교할 판

• 83. 218.237
    '15.9.11 5:54 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

218.237 님 혹시 뽕무성 엑스맨? 아닐
    님 좀 이상합니다. 그냥 뽕이란 말이 싫을수 있는데
    집요한것이 분탕충

• 84. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 5:55 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

네이버 메인에 기사가 전혀 안 나오고
    심지어 김무성 연관 검색어에도 사위 마약이 안 나오고 조중동은 침묵하고

종편은 김무성이 마치 마약 사위를 품은 아름다운 사람인 것처럼 미화하니

네티즌들이 뽕뽕 거리고 조롱, 풍자하죠.

이런 당연한 풍자와 조롱이 싫다고 미치는 분들에겐 특별한 목적이 있겠죠.

없다고 딱 잡아떼겠지만 ㅎㅎㅎ

• 85. 218.237
    '15.9.11 5:55 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

218.237 님 혹시 뽕무성 엑스맨? 아닌가?
    님 좀 이상합니다. 그냥 뽕이란 말이 싫을 수 있는데
    그게 어찌 뽕무성 알바인지?
    집요한것이 분탕충

• 86. 218..237..155
    '15.9.11 5:55 PM (2.221.xxx.47)

님 논리의 비약..남의 함부로 욕하고도 전혀 개의치 않는 태도에 경악을 금치 못합니다..
    순교요?

님이 누구를 지지하시든 님의 자유지만
    님이 함부로 남에게

미쳐 날뛴다느니, 벌레라느니.. 건의 한마디를 순교로 비약하는 능력 등은

일단 보편적으로 용납될만 한지는 의문이네요..그만합시다.

• 87. 뽕쟁이보다
    '15.9.11 5:55 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

82 쿡 회원들이 더 나쁘다는 건가?? 뽕 뽕 거리며
    비아냥 거리는 거 같아서 기분이 나쁘고 불쾌하다는 건가요? 원글님은???

• 88. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 5:56 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

심지어 김무성 연관 검색어에도 사위 마약이 안 나오고 조중동은 침묵하고

종편은 김무성이 마치 마약 사위를 품은 아름다운 사람인 것처럼 미화하니

괜히 그러는게 아니라 권력 마약 범죄를 비호하고 감추고 솜방망이 처벌하는 등 특혜를 주니
    국민이 화가 나고 조롱을 하는 건데 죽자고 설명해봐야 못 알아듣겠죠. 원글님도 몇 댓글러도.

그냥 자기 듣기 싫으면 그걸로 논리가 되는 사람들이라..;;;

이런 당연한 풍자와 조롱이 싫다고 미치는 분들에겐 특별한 목적이 있겠죠.

없다고 딱 잡아떼겠지만 ㅎㅎㅎ

• 89. ㅡㅡ
    '15.9.11 5:57 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

원글님 차라리 글 지우세요.
    여기 별별 알바와 벌레들이 득실 하네요.

• 90. 사람들이 뽕뽕거리는 이유 정리
    '15.9.11 5:57 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

괜히 그러는게 아니라 권력 마약 범죄를 비호하고 감추고 솜방망이 처벌하는 등 특혜를 주니

여기에 반발해서 조롱이 무성하게 나오는 것임.

• 91.
    '15.9.11 6:00 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

흥...............
    칫...................
    뽕.

• 92. 218.237...155
    '15.9.11 6:00 PM (2.221.xxx.47)

님한테 정상적이고 논리적인 댓글 하나 발견하는데 무려 몇번의 논쟁이 필요했는지..
    님은 그렇게 정상적인 사고를 하실 수 있는 분이 왜
    첨엔 그렇게 함부로 남에게
    미쳐 날뛴다, 알바다 벌레다..
    욕을 하시며

제 건의를 명령과 요구..
    김무성에 대한 순교로 비약하셨는지..

참 의문이고 안타깝네요..

합리적이고 최소한의 예의를 갖춘 네티즌이 먼저 됩시다..
    정치적으로 어떤 견해를 갖추기 전에 말이죠.

• 93. ......
    '15.9.11 6:01 PM (211.202.xxx.156)

하필이면

여당 대표 김무성의 사위 뽕 사건의 어이없는 판결과 감추기를 비꼬는 글들을

-----
    난리네요 난리..
    정치색깔 짙은 글들 그것도 진지하지 못한 유치한 수준의 글들이
    한꺼번에 마구마구 올라오면 진심 차단하고싶거든요..
    -----

이렇게까지 꼬아보고 싸잡아 비난하는

이유가 궁금합니다

• 94. 사람들이 뽕뽕거리는 이유 정리
    '15.9.11 6:01 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

심지어 김무성 연관 검색어에도 사위 마약이 안 나오고
    조중동은 침묵하고

괜히 그러는게 아니라 권력자와 그 인척의 중대, 심각한 마약 범죄를 비호하고 감추고 솜방망이 처벌하는 등 특혜를 주니

여기에 반발해서 조롱이 무성하게 나오는 것임.

이 정도로 설명해도 '그냥 하지마 내가 듣기 싫어 싫어. 글 올리지마' 이러겠죠? ㅎ

• 95.
    '15.9.11 6:02 PM (203.128.xxx.64) - 삭제된댓글

돌고돌고 계속 도네요
    원글에 댓글 댓글에 댓글

그소리가 듣기 싫을수도 있는걸
    목적이 있다느니 충이라느니 알바라느니

싫으면 패스하는건 본인들은 안하면서
    이런글 올린 사람만 패스하라하고~~~

여튼 원글님도 그만하세요
    누가 누굴 지금 옹호하고 두둔하는글도
    아닌데 참~~~~

• 96. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 6:03 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

자구 몇 마디에 얽매어 본질을 못 보지 말고 본질을 보세요.

글 올리지마 대가 듣기 싫어 그냥 듣기 싫어.
    김무성도 싫어, 니네도 싫어..

이런 글도 정말 오늘 수십 개 올라왔어요.

님에게 진정 논리가 있다면 쪽팔릴 것 같아요

• 97. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 6:04 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

자구 몇 마디에 얽매어 본질을 못 보지 말고 본질을 보세요.

"뽕뽕거리지 마, 글 올리지마 내가 듣기 싫어 그냥 듣기 싫어.
    김무성도 싫어, 니네도 싫어.."

이런 글도 정말 오늘 수십 개 올라왔어요.

• 98. .....
    '15.9.11 6:04 PM (211.202.xxx.156)

그냥 보기 싫다.. 듣기 싫다.. 가 아니잖아요

-----
    난리네요 난리..
    한꺼번에 마구마구 올라오면 진심 차단하고싶거든요..
    -----

이렇게 쓴 거 안 보이세요?

• 99. 2.221.xxx.47
    '15.9.11 6:05 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

"뽕뽕거리지 마, 글 올리지마 내가 듣기 싫어 그냥 듣기 싫어.
    김무성도 싫어, 니네도 싫어.."

이런 글도 정말 오늘 수십 개 올라왔어요. 님도 거의 같은 글 올렸죠.
    이 글 댓글도 몇 개나 그런 글.. ㅎ

• 100. 218.237..155
    '15.9.11 6:06 PM (2.221.xxx.47)

본질요?

본질은 님은 건의하는 글에 대고 욕을 남발하고 남을 함부로 벌레라 칭했다는게 본질이죠..

말장난하시지 마시고.. 담부턴 그러지마세요.

사과는 바라지 않겠습니다.다만, 한 인간대 인간으로 최소한의 예의는 갖추시고 댓글 다시기 바랍니다.

• 101. 지겹다 진짜 2.221.xxx.47
    '15.9.11 6:08 PM (218.237.xxx.155) - 삭제된댓글

그냥 평생 그러고 사세요

정리도 해줘도 못 알아들으니 이런 글을 쓰겠지

• 102. 218.237..155
    '15.9.11 6:10 PM (2.221.xxx.47)

인간에 대한 예의를 가진 네티즌이 됩시다.
    함부로 남을 모욕하고, 인신공격하고 비약하지 않는..

말귀를 못알아들어요?

어떤 말귀를 어떻게 못알아들은건가요?

얼굴 안보인다고 손가락으로 함부로 욕을 하신 분이 끝까지 당당하시네요

• 103. 지나가다
    '15.9.11 6:14 PM (39.117.xxx.4) - 삭제된댓글

뽕따러 가세~ 뽕따러 가세~
    우리도 한번 뽕~따러 가세~

• 104. 귀여니
    '15.9.11 6:27 PM (121.150.xxx.174)

이렇게 조롱이라도 해야지요
    법치가 사라진 나라에서 힘없는 서민들이 이렇게라도 해야되는 겁니다 달리 뭘할수있나요 원글님이 싫으면 안 읽으면 되는겁니다
    유치하다구요??
    그럼 새누리 잡것들이 하는 짓거리는 안 유치합니까??

• 105. 글게요
    '15.9.11 6:32 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

할수있는게 이런거 밖에 없는데 그마저 하지말라면 뭘해야하나요?
    그리고 읽기 싫으면 안읽으면 될일을
    일해라 절해라 옳지않음

• 106. 각설하고
    '15.9.11 6:34 PM (112.146.xxx.49) - 삭제된댓글

전 김무성 이참에 정치뿐 아니라 세상에서 매장당해 버렸으면 하네요. 대선때 뒤에서 더러운짓거리로 그네도왔던것까지 다 가발리고 같이 뒤지면 더좋구요.한김에 쥐박이까지 싸그리 작살나는꼴은 소망이구요. 뽕뽕 거리건 듣기 싫어도 이건 괜찮으시죠.(과연ㅉㅉㅉ)

• 107. 니뽕
    '15.9.11 6:50 PM (117.111.xxx.156)

...........

• 108.
    '15.9.11 6:55 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

원글님 진짜 가스통 할배 같아요
    남의 말 경청할 줄도 모르고 자기 말만 무한반복
    인간에 대한 예의? 본인에겐 있나요?
    저 앞쪽에 왜 사람들이 뽕뽕거리는지 이유 쓴 슬 있네요
    읽어보세요 인간에 대한 예의를 가지고 꼭

• 109.
    '15.9.11 6:56 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

원글님 진짜 미안한데 가스통 할배 같아요.
    성병은 뭐고 나이가 얼만지 진심 궁금 ㅇ.ㅇ;;;;
    저 앞쪽에 왜 사람들이 뽕뽕거리는지 이유 쓴 글 있네요

• 110.
    '15.9.11 6:57 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

원글님 진짜 미안한데 가스통 할배 같아요.
    성별은 뭐고 나이가 얼만지 진심 궁금 ㅇ.ㅇ;;;;
    저 앞쪽에 왜 사람들이 뽕뽕거리는지 이유 쓴 글 있네요

• 111. 이정도
    '15.9.11 7:00 PM (114.204.xxx.75)

해학과 풍자를
    그것도 단 하루도 못 견디시는 분이면
    박ㄹ헤 때문에 땅바닥에 추락하는 국격은 어찌 감당하고 사시는지..
    수준낮기로 치면 그 할머니쪽이 훨씬 더 갑인데..
    그 때도 그렇게 그 할머니 경박한 말투가 진중하지 못해서 싫다고 글 올리셨으면 제가 드린 말씀 취소하죠.

• 112. 끝까지
    '15.9.11 7:02 PM (110.70.xxx.132) - 삭제된댓글

따박따박 댓글 다는 원글이도. 너무 신경 예민하네요
    쉬시요. 컴터 끄고. 그러거나 말거나.

• 113. 원글님
    '15.9.11 7:04 PM (124.51.xxx.155)

뽕뽕이 눈에 거슬릴 수도 있지요. 근데 천박한 거, 인간에 대한 예의 없는 거 따지자면 새누리 따라올 자가 어딨나요? 이번에도 말도 안 되는 짓거리한 거 생각하면 뽕뽕거리며 비웃는 거 오히려 애교처럼 느껴지네요.

• 114. ...
    '15.9.11 7:28 PM (116.38.xxx.201) - 삭제된댓글

내일까지 그러겠어요? 그저 이렇게라도 풀고싶은 거죠..
    그냥 한바탕 지나가는 해학이라 생각하고 싶어요.

• 115. 따박따박 따져서 미안하구요..
    '15.9.11 7:36 PM (2.221.xxx.47)

그 분이 댓글 다 지우셔서 저혼자 떠든 격 되었지만.
    여기 시간 아침부터 욕 듣고 벌레 소리 듣고
    아침도 못먹고 멘붕와서 아직까지 일도 손에 안잡힌답니다.

어떤 사안이건.. 논쟁을 하고싶다면 그냥 말로 하면 됩니다
    욕하고 남을 인신공격할 이유는 없는거예요..

• 116. 뭘모르시네
    '15.9.11 7:42 PM (211.36.xxx.67) - 삭제된댓글

재판이 잘목된것 같으니 다시 재판하자는 거에요
    떡검에서 왜 항소 포기했는지 말해보라는거죠
    아무도 말 안하네요
    왜 정의를 바로 세우자는 말이 지겹고 차단하고싶은가요?

• 117. dd
    '15.9.11 7:45 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

하도 자기 말만 하고 자기만 옳다고 하니 글 지웠겠죠. 나라도 속 터져 지웠을 듯.
    댓글 지웠으면 본인도 지워야죠
    인간에 대한 예의는 본인은 인 가져도 되고 남만 가져야하나요?
    경박한 박그내 이명박 어록에도 그만하라고 했기를 바래요 헐

• 118. dd
    '15.9.11 7:48 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

하도 자기 말만 하고 자기만 옳다고 하니 글 지웠겠죠. 나라도 속 터져 지웠을 듯.
    댓글 지웠으면 본인도 지워야죠
    인간에 대한 예의는 본인은 인 가져도 되고 남만 가져야하나요?
    경박한 박그네할머니 이명박 어록에도 그만하라고 했기를 바래요 22222222 헐

• 119. dd
    '15.9.11 7:50 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

댓글 지웠으면 본인도 지워야죠 따박따박 댓글로 까칠 공격하는 거 보니 자기 듣기 싫은 소리는 죽어도 못듣겠다는 화, 용심이 가득하네요. 자기는 댓글 파붓고 난리면서 다른 사람한텐 뽕뽕하지말라 입 다물라고 ??? 헐!
    경박한 박그네할머니 이명박 어록에도 그만하라고 했기를 바래요 22222222 헐

• 120. dd
    '15.9.11 7:51 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

댓글이 사납고 예민하고 까칠하고 수다스럽고.
    말도 많은데 남한텐 입 닫으라니 왜요????

• 121. dd
    '15.9.11 7:54 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

댓글 반이 다 원글님 꺼고
    댓글 보면 사납고 예민하고 까칠하고 수다스럽고.
    말도 많은데 남한텐 입 닫으라니 왜요??
    뽕뽕거리면 왜 안 되죠?

• 122. 그래봤자
    '15.9.11 8:03 PM (122.128.xxx.122)

오늘 하루 이런 거고 보니 뉴스에서도 온통 이 이야기인데..
    이 정도 표현되는 게 왜 그렇게 불편한 건지 저는 잘 이해가 안가네요.
    댓글 흐름보니 님도 다른 부분에 맘 다친 것 같긴 하지만..
    가끔 게시판 흐름이 내 맘같지 않을 때도 있죠. 맘에 들지 않을 때도 있고요.
    다 조목조목 논리적인 글만 게시판에 남겨지는 것도 아니고 그럴 필요도 없고요.
    별 일 아닌 것이 아닌 대단한 정치 사안인데 각자 방식대로 목소리 좀 남기면 어떤가요?
    오늘은 이런 글들이 주류가 될 수 밖에 없으니 그런 날도 있는 건데..
    이 대단한 일에도 아무 일 아닌 것처럼 넘기는 것보다 의미 있고 좋다고 생각드는데요.
    연예인 사담보다 훨씬 의미있는 거..아닌가요?

• 123. ㅡㅡ
    '15.9.11 8:16 PM (175.223.xxx.237) - 삭제된댓글

그분 조롱하고 비난하고 충충 거리다
    알바타령 글 싸악 지웠네요.
    그냥 어이없어 지켜보다 원글 오해 받아 한줄 남깁니다.

• 124. dd
    '15.9.11 8:21 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

자기는 다다다 할 말 다 쏟아내면서
    김무성 사위 사건 때문에 당연히 올릴 수 있는 글을
    /김무성보다 더 싫다/면서 글도 못 올리게 하니 욕 먹죠.

• 125. dd
    '15.9.11 8:23 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

자기는 다다다 할 말 다 쏟아내면서
    /김무성보다 더 싫다/면서 글도 못 올리게 하니 욕 먹죠.
    이글 댓글도 반 이상이 원글이꺼 헐 나는 하고 싶은 말 다하지만 너희는 닥치라는데 칭찬 듣기 바랬나요? 헐

• 126. dd
    '15.9.11 8:24 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

원글이 본인은 다다다 할 말 다 쏟아내면서
    이글 댓글도 반 이상이 원글이꺼 헐 나는 하고 싶은 말 다하지만 너희는 닥치라는데 칭찬 듣기 바랬나요? 헐

• 127. jj
    '15.9.11 8:32 PM (121.130.xxx.14)

자 ~ 마지막으로 모두 합창해주세욤...
    에브리바디~
    뽕따러 가세~ 뽕따러 가세~

• 128. ///
    '15.9.11 8:38 PM (124.51.xxx.30)

참 저급한 사람들 ...

• 129. 뽕이 어때서
    '15.9.11 8:53 PM (125.178.xxx.133)

해외 언론에 올려 망신 시키고 싶네요.
    대한민국 대권주자 모씨는 뽕쟁이 사위를 뒀다고.
    이미 해외토픽으로 올라 갔을 수도.

• 130. 진짜
    '15.9.11 10:54 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

댓글 반이 원글이 꺼네 어이구

자기는 한마디를 안지고 댓글 도배를 한 주제에
    남 그러는 꼴은 못 보겠다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나만 떠들고 남은 셧업? ㅋㅋ 진상이다

• 131. 근데
    '15.9.11 11:07 PM (39.119.xxx.171) - 삭제된댓글

입 다물고 있으면 제일 좋아할 사람이 누구게요?/

그리고..
    저급하다니 고급스럽게좀 한번 까주시든지.
    고급스런 사람 글 구경이나 좀 합시다.

• 132. 김무성
    '15.9.12 12:09 AM (110.34.xxx.36)

끔찍하게 싫어해서 TV에서 얼굴만 봐도 채널 돌리는 사람이지만, 온종일 뽕뽕거리면서 게시판 도배하는거 유치하단 생각밖에 안 드네요. 이건 뭐 유머도 아니고...
    마치 관악산 동대문거리던 것만큼이나 유치하고 찌질해보여요.
    강용석 도도맘이라고 대놓고 얘길 하던가.....

누군가를 싫어하고 그 싫음과 경멸을 표현하는 방법은 각기 다르기에 어떤 방법이든 존중받아야 하는 거겠지만, 저같은 사람은 엄숙주의와 진지함에 익숙해서인지 뽕뽕거리거나 이름 초성으로 장난치는게 유치하고 우스워보여요.
    차라리 실명으로 비판과 비난을 하던가...

• 133. ...
    '15.9.12 10:28 AM (211.209.xxx.12)

원글님 2000% 지지합니다.
    전 개인사를 정쟁의 수단으로 사용하는 것 자체가 혐오스러워요.
    채동욱 총장이 혼외자가 있든 없든 그게 중요하지 않았던 것처럼 김무성씨 자녀가 마약전과자랑 결혼을 하든 말든 그건 중요한 게 아니예요.
    물론 공적인 영역으로 들어온 부분은 엄중히 따져야죠.
    만의 하나 김무성대표가 검찰의 구형이나 법원 선고에 영향을 미쳤다거나 하는 경우..
    전 김무성 대표가 대화록 깐 것 하나만으로도 그 죄가 차고 넘친다고 생각하지만 자녀의 혼사에 대해선 인간적인 연민을 느낍니다.
    자식 맘대로 안된다는 것.. 누구나 느끼잖아요.
    그래도 김대표에게 점수를 주고 싶은 건 이 혼사가 어떤 말이 나오게 될지 불 보듯 뻔하면서도 허락을 해줬다는 것.. 오히려 자신의 대권욕심때문에 끝까지 반대하거나 대선이후로 미뤘다면 더 치졸하게 느껴졌을 듯..

조희연교육감님이 법원 선고유예 떨어진 후에 쓰신 글 읽어 보셨어요?
    고승덕씨에 대한 사과와 위로.. 정말 품위있는 글이더군요.
    문재인대표도 마찬가지예요.
    둘째딸 혼사에 초대 받지도 않았지만 찾아가서 축하하는.. 이미 마약 소문은 결혼 한달 전부터 파다했다는데 말이죠.
    전 이런 분들의 지지자라는 게 참 자랑스럽습니다.
    부디 내가 지지하는 사람의 품위를 깍아먹는 짓을 하지 말았으면 좋겠어요.
    장기적으로 보면 결코 그 분들에게 득이 되는 행동도 아니거든요.

원글님 상처받지 마시고 이런 글 올려 주셔서 감사하게 생각하는 사람도 있다는 걸 위로 삼으셨으면 해요.
    민주, 정의.. 다 좋은데 사람이 상하면 그게 다 무슨 소용일까요?
    인간으로서 인간에 대한 예의.. 그 휴머니즘은 잊지 말자구요.

• 134. 211.209.xxx.12)
    '15.9.12 1:20 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

이 사람 정말 잔인하고 악한 사람 같아요
    본인은 자기가 되게 품위 있다 생각하며 평생 우월감과 자뻑에 빠져 거만하게 살겠지만..

국가기관을 동원 부정선거, 개표 부정을 해서
    나라 근간을 흔드는데도
    야당 지도자가 /품위나 지키며/ 선비 행세 가만히 있고

오로지 혈세 도둑질해서 돈 챙길 목적으로 4대강에 시멘트를 들이부어 녹조 만들어 국토를 유린해도
    조용히 품위 지키고

정치 공작으로 17살 에들 수백명을 수장시켜도
    품위 있게
    결혼식이나 참석하고

부패 정권이 복지는 빨갱이라며 세모녀들이 자살하고
    수십년간 하루 40명씩 자살하는 세계 1위 자살공화국이 돼도 품위 지켜 부패 정권 핵심 권력자 결혼식 참석하고 마약 사위에 연민을 가지고 보듬어 주며 품위 지키자니 뽀대에 목숨 걸고 폼생폼사 품위 지키며 나라 근간이 무너져내리고 서민의 지옥이 되는 갈 품위있게 지켜보자네

ㅡ ㅡ

부패 정권이 이 나라 국민에게 요구하는 국격 같은 품위.
    댁의 품위의 본질은 사악하고 교활하며 상스러워요
    평생 못 깨닫겠지

• 135. 211.209.xxx.12
    '15.9.12 1:31 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

새누리가 국격의 본질과는 너무 먼 주제에 입만 벌리면 국격 타령하듯이 품위의 본질과는 먼 품위 뽀대와 사랑에 빠진 ...
    (211.209.xxx.12) 이 사람은

/복지는 국민이 낸 세금으로 하는 건데 국민이 복지 바라면 거지고 빨갱이인가? 복지는 빨갱이 아니다. 세금 도둑질만 안하면 모든 복지 할 수 있다!!/
    고 부패 정권에 대드는 이재명 시장 품위 떨어진다고,
    김무성 딸 결혼식에 안닸다고 품위 떨어진다고
    난리를 치겠어요 . 부글부글 거품도 물겠죠

• 136. 211.209.xxx.12
    '15.9.12 1:34 PM (175.223.xxx.10) - 삭제된댓글

새누리가 국격의 본질과는 너무 먼 주제에 입만 벌리면 국격 타령하듯이 품위의 본질과는 먼 품위 겉껍질, 품위의 뽀대와 사랑에 빠진 ...
    (211.209.xxx.12) 이 사람은

/복지는 국민이 낸 세금으로 하는 건데 국민이 복지 바라면 거지고 빨갱이인가? 국민 거지 아니고, 복지는 빨갱이 아니다. 세금 도둑질만 안하면 모든 복지 할 수 있다!!/
    고 부패 정권에 대들며 행동하는 성남시 이재명 시장 품위 떨어진다고,
    김무성 딸 결혼식에 안갔으니 품위 더 떨어진다고
    난리를 치겠죠. 부글부글 거품도 물겠죠 한심합니다

• 137. 어휴
    '15.9.15 10:11 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

역겹다 역겨워 다 티나는고만 혼자 되도 않는 개품위 떨고 있네