82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니께 순금 선물하고 싶은데요

할머니께 순금 선물하고 싶은데요,
3돈은 부담스럽고 2돈 정도에서 뭐가 좋을까요?
반지 사이즈 알 수가 없어서

기본 민자 유광 반지 2돈으로 (이미 다른 순금반지 있으시구요) 하나 17호 정도로 해서 드릴까 싶기도하고
아니면 덩어리로 2돈 짜리를 드리고 금은방에서 바꾸시라 할까요? 금은방에서 바꾸면 공임을 할머니가 내셔야할거같구..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음음
    '15.9.11 4:53 PM (121.151.xxx.198)

목걸이나 팔찌도 괜찮아요
    저희 시어머니께서 1순위가 목걸이 그담이 팔찌였어요
    목걸이 메달까지 같이 하니 백만원 정도 나오더라고요

• 2. 음음음
    '15.9.11 4:56 PM (121.151.xxx.198)

올 봄에 그랬었는데 지금은 금시세가 어떤지 모르겠네요

• 3. 목걸이
    '15.9.11 5:02 PM (121.128.xxx.42)

목걸이는 3돈이상은 되어야 폼이 나더라구요. 그래서 반지인거임

• 4. 참고하시라고
    '15.9.11 5:12 PM (14.52.xxx.93) - 삭제된댓글

며칠전에 돌반지 및 돌팔찌를 샀는데요 종로에서 현금가 한돈 당 169000원 줬어요. 디자인에 따라 수공비가 5000~25000원 붙습니다.
    한복 입을 때 끼는 금쌍가락지가 있는데요 어른은 닷돈짜리는 되야 분위기가 삽니다. 하나짜리 반지로 하셔도 두돈 반은 되어야 어느정도 굵기가 되어보이더군요.

• 5. 참고하시라고
    '15.9.11 5:13 PM (14.52.xxx.93)

며칠전에 돌반지 및 돌팔찌를 샀는데요 종로에서 현금가 한돈 당 169000원 줬어요. (그날 금도매 시세는 163500원이었음)
    금값에 디자인에 따라 수공비가 5000~25000원 붙습니다.
    한복 입을 때 끼는 금쌍가락지가 있는데요 어른은 닷돈짜리는 되야 분위기가 삽니다. 하나짜리 반지로 하셔도 두돈 반은 되어야 어느정도 굵기가 되어보이더군요.

• 6. ...
    '15.9.11 5:14 PM (210.123.xxx.104)

혹시 목걸이 체인 있으시면 순금 펜던트는 어떨까요?

• 7. 금두돈
    '15.9.11 5:22 PM (125.7.xxx.22)

원글님 형편이 2돈 가능하시다면

판도라 팔찌 아시나요?
    거기에 매다는 참을 순금으로 친구가 했더라고요.
    줄은 가죽이고 참을 한 돈짜리 두 개를 매달고 다른 장식 좀 더 하면
    나름 멋스러울거 같아요.

• 8. 순금
    '15.9.11 5:30 PM (121.128.xxx.42)

아 펜던트는 생각 못했네요.
    판도라 팔찌는 할머니가 시골분이셔서 좀 그래요. 어머니 드릴때 참고할게요.

• 9. 친정엄마가
    '15.9.11 5:45 PM (58.143.xxx.78)

해드린거 나중 어느 며늘이 가져가시더군요.
    노인들 그냥 다 쓰시라고 현금드리는게 낫지
    싶어요. 친정엄마도 보관 귀찮아 하시게 되니
    그냥 주시더라구요.

• 10. ...
    '15.9.11 8:05 PM (211.109.xxx.210)

제가 작년에 어머니 두 돈짜리 쌍으로 네 돈해드렸는데요. 우선 두 돈짜리도 너무 두꺼워서 불편해 끼지 않고 장롱에 넣어두시더라구요. 한돈반짜리 쌍으로 해드려도 좋을 것 같은데. 반지는 큰 걸 줄이는 건 힘들고 작은 거 줄이는 건 쉬우니 참고하셔요~

• 11. 그냥
    '15.9.11 8:30 PM (218.235.xxx.111)

항상 드는 생각
    애기들이나 노인들에게
    금붙이..안하게 했으면 싶어요.

버스나 지하철...등등에서 보면
    위험해 보이거든요...내가 범죄자라면,,,,그런 생각이 들어서...