82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방민이라 모르는데요.용인수지

용인수지 조회수 : 3,295

이제 집값다 올랐나요?

서울에 집을 한채 사고 픈데요.애들 대학도 가려면 영...팁이 없어요.

조금씩 알려주시는 곳..발품 팔고 살거긴한데요.

서울에 덜 오른곳..아니면 경기라도 좀 알려주세ㅛㅇ.

영 막막하네요.

사는 곳 집이 하나 있으니..전세 끼워 사놓고..애들 대학갈때

중학생 둘이니..돈 좀 모으려합니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.9.11 3:11 PM (223.62.xxx.41)

대학간 아이들 주거가 목적이시면 학교를인서울 한다치고
    어딜 간다해도 용인은 멀어서
    적당치가 않아요.

• 2. 누가
    '15.9.11 3:12 PM (218.54.xxx.98)

거기가 미분양이 많고 ..아직 몇년 전세 돌릳다가 살거나
    이런 이야기 들어서요.

• 3. Irene
    '15.9.11 3:16 PM (175.195.xxx.19)

예산을 알려주시면 조언듣기 쉬울듯요

• 4. 수지좋아
    '15.9.11 3:29 PM (211.251.xxx.249)

용인수지는 새아파트에 환경이 쾌적하고 분당 강남 가까워 주거지역으로 매우 좋습니다. 우리 아이 고삼때 대치동으로 다녔어요. 30분 걸립니다. 전철도 분당선타고 가면 갈아타지않고 한번에 한티역에 도착하니 대치동학원 덕 많이 봤어요. 수지고 보정고 좋구요. 학부모 학생 극성맞지 않아 피곤하지 않을 정도로 수준 높습니다.

• 5. ..
    '15.9.11 3:34 PM (115.143.xxx.5)

수지는 난개발이 심해요.. 도로도 구불구불.. 언덕도 많고.
    근데 학원가가 잘 되어 있고, 신분당선 역 근처면 서울가기도 편할 거 같아요.
    다만.... 작년부터 엄청 올랐어요.
    2009년 이후 집값이 많이 내렸다가 신분당선 이후로 거의 제자리로 온듯해요.

• 6. .......
    '15.9.11 3:38 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

신분당선 때문에 작년 올해 집값 많이 올랐어요..
    당분간 떨어지지는 않을것 같은데, 얼마나 더 오를지는 모르겠어요..

• 7. ㅇㅇ
    '15.9.11 3:46 PM (58.140.xxx.186) - 삭제된댓글

수지 미분양 많았던건 과거일껄요
    지하철 연장으로 수요가 많아서 집값 전세값 둘다 많이 오른지역인데 미분양이 많을리가 없겠죠

• 8. 좋은동네
    '15.9.11 3:56 PM (1.238.xxx.43)

수지 좋은곳이죠.
    교육열 높고 애들 전체적으로 참 괜찮아요

지하철 생기면 수지만한 곳이 수도권에 있나 생각되네요.
    집을 전세주고 발령 때문에 다른곳에 와있지만
    빨리 돌아가고 싶네요
    지역적 위치도 좋지만 수지사람들이 더 좋았네요.

• 9.
    '15.9.11 4:10 PM (211.36.xxx.26)

수지강남서 가깝지않아요
    한번 다녀보세요...가깝다는기준이뭔지..

• 10. 그들만의 수지
    '15.9.11 4:20 PM (211.36.xxx.176) - 삭제된댓글

헐..수지...멀어요 멀어..전철타고 잠 푹자고 나야 서울인데요..

• 11. ...
    '15.9.11 4:26 PM (210.222.xxx.1) - 삭제된댓글

잠 푹 자야 서울이라고 하는건...옛날 이야기 같구요
    신분당선땜에 강남 금방이지요..

상현동 쪽은 난개발이 맞는데 그 외에는 아니구요
    저는 제작년에 전세로 수지 왔는데
    작년에 집 살껄 너무 후회하고 있어요.ㅠㅠ
    서울에서 여기저기 떠돌다 들어왔는데
    정착할까 생각하고 있어요.

• 12. ...
    '15.9.11 4:26 PM (210.222.xxx.1)

잠 푹 자야 서울이라고 하는건...옛날 이야기 같구요
    신분당선땜에 강남 금방이지요..

상현동 쪽은 난개발이 맞는데 그 외에는 아니구요
    저는 제작년에 전세로 수지 왔는데
    작년에 기회가 있었는데 그냥 살껄 너무 후회하고 있어요.ㅠㅠ
    서울에서 여기저기 떠돌다 들어왔는데
    정착하고 싶네요.

• 13. ...
    '15.9.11 4:27 PM (210.222.xxx.1)

집값은 반반 예상하지만
    만일 신분당선이 정말 편리한 노선이라고 한다면
    지하철 개통 후에도 오를 것 같아요~
    아이들 착하고 엄마들도 참 좋아요. 제 주위만 그런지는 모르겠지만..^^

• 14. ..
    '15.9.11 4:36 PM (203.233.xxx.130)

정자역에서 신분당선타면 강남역 금방이에요
    한숨푹자야하는건 분당선~

• 15. 워낙
    '15.9.11 4:49 PM (180.69.xxx.120)

쌌어서 오른거 체감못하겠구요
    개통되면 바로 직빵이죠 양재,강남

• 16. 수지구민
    '15.9.11 5:02 PM (180.224.xxx.157)

수지 아직도 미분양, 공가 많아요.
    대형평수 특히.
    자차로 다니면 서울도 수월하지만,
    대중교통은 아직 전철 개통전이라 힘들구요.
    전철개통해도 라인이 하나뿐이니
    마을버스 등 환승은 기본일듯

• 17.
    '15.9.11 5:28 PM (218.54.xxx.98)

올봄에 사둘걸 그랬나요?이젠 미분양은 없겠군요.

• 18. 용서고속도로
    '15.9.11 5:59 PM (139.227.xxx.123)

평일 아침 용서타는 좌석버스타고 출근합니다.집이 성복쪽이라 바로 빠지면 정확히 양재역 17분찍습니다. 좌석버스는 버스전용차선으로만 다녀서요.또 신분당선 내년 개통되면 판교.강남까지 빨리 갈수있어요.작년대비 1억5천정도 올랐네요.옆집이 엊그제 팔았거든요.
    공기도 너무 좋고 교통이 살아본 사람만 느낄 수 있어요.
    분당보다 강남찍기는 빨라요.

• 19. ...
    '15.9.11 6:49 PM (221.141.xxx.169) - 삭제된댓글

여태 다른 동네 오른 만큼 올랐고 아직 지하철 개통 전이니....아무도 모르죠.앞으로는.....

• 20. ...
    '15.9.11 7:10 PM (110.70.xxx.157)

성복역 신분당선 개통되면 가격이 더 오르겠죠?

• 21. 대학 많은 동네
    '15.9.11 7:25 PM (175.114.xxx.185)

경희대 외대 쪽 다세대 주택이나 연대, 이대, 서강대, 홍대 언저리...수색,연신내, 홍제동,연남동,성산동, 망원동 등의 다세대주택 세끼고 하나 사 놓으면 나중에 시세차익도 괜찮고...좋을 걸요.

요즘 집 보러 다니는데...대학가 쪽은 전세든 월세든 쪽방이든 공실이 없더라구요.

• 22. 대학 많은 동네
    '15.9.11 7:27 PM (175.114.xxx.185)

참, 용인 수지....
    강남엔 좋은 대학 없잖아요.
    고등학교는 어떤지 몰라도 괜찮은 대학은 거의 강북에 있어요.
    용인 수지는 강남보다 더 먼 곳이라 자녀들이 괜찮은 대학 들어간다 했을 때
    학교 다니기 진짜 힘들 듯하네요.

• 23. 죽전 수지 좋아
    '15.9.11 9:17 PM (122.40.xxx.75)

분당 내곡간 고속화도로타면 30분에 대치학원가 도착 맞구요 보정고에서 분당선 타면 헌번에 대치동 갑니다. 대학은 성대 경희대 공대 수원에 있구요. 대학 멀어 못다닐까봐 대학가에 꼭 붙어 사는 사람 못봤네요.

• 24. 궁금
    '15.9.11 11:12 PM (112.153.xxx.173) - 삭제된댓글

애들 대학갈때 거주할 집이 필요한게 아니라, 애들 대학갈때 다시 팔아서 차익실현할 아파트를 찾고 계신거지요? 그렇다면 용인 수지는 영 번지수를 잘못 짚으신듯요.
    그곳이 더 이상 올라갈수 있을까요?
    그리고 애들 대학갈때 거주용이라면, 애들이 대학을 어디로 갈 지 알구요.