82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 몇 시에 일어나세요?

... 조회수 : 3,318

제 친구는 말이죠.

저녁에 사람 만나고 집에 11시쯤 와서도

24시간 헬스장에서 12시까지 운동하고

새벽에 5시 반에 일어나서 일본어 학원 가요.

그런데 전 말이죠.

11시에 자서 7시에 일어나거든요

이 정도 자야 몸이 개운하달까 ㅠㅠ

그런데 어제 친구가 그러더라고요

1시간만 일찍 일어나도 1년에 365시간이 생긴다고

그래서 저도 담주부터 일본어 학원 다니려고 하는데

5시 반에 일어날 생각하니... 후덜덜 하네요...

사무실 여직원들한테 몇 시에 일어나냐고 하니까

다들 6시나 6시 반에는 일어난대요.

헐... 다들 부지런쟁이들...

혹시 새벽에 일어나서 공부하시거나 개인적인 투자하시는 분 있으신가요?

그러면 밤에 도대체 몇시에 주무시나요?

다들 몇 시에 일어나시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일찍
    '15.9.11 1:50 PM (112.173.xxx.196)

일어나는 사람들은 일찍 자더라구요.
    저는 보통 12시 자서 아침 7시에 일어나요.
    이 정도는 자야 개운해요.

• 2. ...
    '15.9.11 1:53 PM (59.6.xxx.189)

맞아요 7시간은 자야 몸이 건강해질 것 같아요..
    그런데 주변에 7시간 자는 사람이 없네요 ㅜㅜ
    제 주변은 다들 부지런쟁이들인가봐요

• 3. dd
    '15.9.11 1:53 PM (165.225.xxx.85)

저도 5시반에 일어나서 6시반에 집에서 나옵니다. 회사 도착하면 7시 좀 넘어서 이멜 확인하고 커피 여유있게.. 예전엔 중국어 공부했는데 요즘은 좀 여유있게 지내려고 잠깐 스탑했어요. 대신 저녁엔 캍퇴해서 운동 가요. 집에 오면 밤 10시~ 이것저것 챙기고 치우고 TV 보고.. 보통 11시반~12시 사이에 잡니드.

• 4. ...
    '15.9.11 1:55 PM (59.6.xxx.189)

dd 님도 부지런하시네요
    부럽습니다. :)
    저도 5시간 반만 자도 쌩쌩해지고프네요. ㅠㅠ

• 5. dd
    '15.9.11 2:00 PM (165.225.xxx.85)

원래부터 부지런한 사람은 아니구요 ㅎㅎ 회사랑 집이 왕복 60키로 정도로 멀어졌는데 출퇴근 시간이면 너무너무 막혀서 그거 피하느라 좀 일찍 나오기 시작하고 저녁엔 회사에서 운동하고... 몇년 이러다보니 이렇게 굳어졌어요. 아침에 영양제 하나 챙겨드시고 일본어 학원 꾸준히 잘 다니시길 ^^

• 6. ...
    '15.9.11 2:03 PM (59.6.xxx.189)

네, 격려 감사해요
    부지런한 분들 보면 저도 자극 받고
    열심히 살고픈 의욕이 생기네요^^
    dd 님도 올해 좋은 일 많이 생기실요~ :)

• 7. 순콩
    '15.9.11 2:06 PM (61.38.xxx.242)

저는 5시 20분에 일어나서 헬스장 갔다 출근해요. 대신 밤에 10시~10시30분 사이에 자요.

• 8. 심장건강에는 하루7시간
    '15.9.11 2:15 PM (203.230.xxx.131) - 삭제된댓글

수면이 필수라는 기사 오늘 읽었는데요. 전 7시간~8시간 자요.
    잠 못자서 피곤하면 다음날 9시간~10시간도 자구요.
    전 잘때가 제일 좋은데.. ㅎㅎ

• 9. ..
    '15.9.11 2:19 PM (210.217.xxx.81)

저도 5시반 늦어도 6시전에 기상해요

애들 아침 챙겨놓고 빨래도 널고 개고 청소하고(빗자루)

8시반에 집에서 나와서 출근하고 잠은 10시전에 잡니다

유아 두명있어요~

• 10. ...
    '15.9.11 2:26 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

현대인은 수면이 부족하대요 (잠에 대한 다큐 한번 찾알 보세요)
    옛날에는 해가 지면 자고, 동이 트면 일어났다고 하죠
    8-10시간은 자줘야 한다더라구요 (8시간을 잘지 10시간을 잘지는 개인차이구요)

저는 잠 줄여서 뭐 하고싶진 않아요
    차라리 충분히 자고 깨어있는 시간이 피곤하지 않고 집중하는게 나은 것 같아요

여튼 수면 시간이든 기상 시간이든
    잠에 대한 죄책감은 이젠 없습니다

• 11. ...
    '15.9.11 2:27 PM (124.5.xxx.67) - 삭제된댓글

현대인은 수면이 부족하대요 (잠에 대한 다큐 한번 찾아서 보세요)
    옛날에는 해가 지면 자고, 동이 트면 일어났다고 하죠
    8-10시간은 자줘야 한다더라구요 (8시간을 잘지 10시간을 잘야하는지는 개인차이구요)

저는 잠 줄여서 뭐 하고싶진 않아요
    차라리 충분히 자고 깨어있는 시간에 피곤하지 않고 집중하는게 나은 것 같아요

여튼 수면 시간이든 기상 시간이든
    잠에 대한 죄책감은 이젠 없습니다

• 12. ...
    '15.9.11 2:33 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

전 자는게 너무 좋고 푹 자야 컨디션이 좋아서 자는 시간은 안 아까워요. 성에 찰만큼 잘 시간이 안나는게 문제지..

• 13. 11
    '15.9.11 2:37 PM (175.211.xxx.228)

잠이 부족해서 헤롱헤롱 졸면서 집중못하는 시간이 더 아깝죠 시간내서 좀 더 주무세요~

• 14. 션찮은
    '15.9.11 2:43 PM (121.142.xxx.169)

차라리 충분히 자고 깨어있는 시간에 피곤하지 않고 집중하는게 나은 것 같아요...2222

잠이 부족하면 일에 집중력이 떨어지더라구요.
    자신의 체질이나 체력에 맞게..

• 15. 수면부족
    '15.9.11 2:59 PM (211.36.xxx.112)

2시에 자서 7시에 일어나요 종일 피곤합니다ㅠㅠ

• 16. 짜증
    '15.9.11 3:01 PM (219.250.xxx.92)

11시반에자서6시반에깨요
    더잘수도없어요
    아침부터 윗집시끄러워요ㅜ

• 17.
    '15.9.11 3:10 PM (211.210.xxx.30)

여섯시에 일어나요.
    어릴때부터 그 시간에 일어나서 이제는 단련이 될 법도 하지만 아직도 졸리긴 졸리네요.
    자는 시간은 일정치 않아요. 새벽 2시반 이전에는 잠자리에 드는걸로 해요.

• 18. 사람마다
    '15.9.11 3:56 PM (124.51.xxx.155)

사람마다 수면 시간이 다르잖아요. 전 적어도 아홉 시간은 자야 괜찮은 듯. 잠 조금 자면 하루종일 힘들어요.

• 19. ...
    '15.9.11 4:53 PM (222.117.xxx.61)

전 늦게 일어나는 대신 엄청 늦게 자요.
    회사 출근해야 되서 7시 반에 기상 시간인데 취침 시간이 새벽 3시.
    저도 일찍 자고 싶은데 기본적으로 야행성인데다 애들 재우고 다른 일을 해야 돼서 거의 3시 넘어서 자게 돼요.
    부족한 잠은 점심 때 잠깐 보충하구요.
    저도 정말 일찍 자고 싶어요.

• 20. ㄴㄴ
    '15.9.11 10:49 PM (180.230.xxx.83)

저는 출근이 늦어서 늦게자고 8시30분쯤 일어나요