82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 학교보내고 어떻게 시간을 쓰시나요ᆢ

금쪽같은 시간 조회수 : 1,217
아이가 학교 보내고 제밥은 9시에 먹어요ᆢ커피한잔하고 카페인 시동을 걸며ᆢ근데 제가 집안일 하며 쓸수있는 에너지가 요것만큼 밖에 안된다는 생각이 들어요ᆢ게을러서요ᆢ좀 전업도 충실히 잘하고 싶은데 절 제가 보니 시간이 많이 낭비되요ᆢ지금 집꼴을 보니 은근 또 짜증이 올라오네요ᆢ왜 이리 부엌은 맨날 엉망인지ᆢ잘해먹고 살믄 뿌듯하기라도 한데 치우고ᆞ기본하는것만 해도 너무 시간이 많이 걸려서 제시간이 잘 안남아요ᆢ좀 요령이 있을까요ᆢ이틀 좀 놀아다녔더니 집꼴이 ᆢ제손 안가면ᆢT.T
엄마들 자주 만나고 뭐든 같이 하는 엄마는 그것도 능력이 있어야 하겠네요ᆢ내일이 주말인데 집이 이러니 우울ᆢ해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '15.9.11 1:41 PM (175.211.xxx.228) - 삭제된댓글

주방은 먹은 즉시 바로 바로 해치우고 반찬은 식구들 없는 시간에 대충은 다 만들어놓아요 머리속에 냉장고속이 들어있어야 시장이나 마트 근처 지나가면서 한두개씩 사게 되네요 주말전에 꼭 장 봐두구요

• 2. 11
    '15.9.11 1:42 PM (175.211.xxx.228)

주방은 먹은 즉시 바로 바로 해치우고 반찬은 식구들 없는 시간에 대충은 다 만들어놓아요 머리속에 냉장고속이 들어있어야 시장이나 마트 근처 지나가면서 한두개씩 사게 되네요 주말전에 꼭 장 봐두구요 남는 시간에 영화도 보고 책도 보고 서점에도 가요

• 3. 금쪽
    '15.9.11 1:52 PM (112.152.xxx.96)

윗님ᆢ반찬은 오전에 다 해놓으시고ᆢ저녁에 바로 차려주시겠네요ᆢᆢ부러워요ᆢ그면 그전날에 소소히 장은 봐놓으시겠네요ᆢ장은 며칠에 한번씩 보시나요ᆢ장보는것도 시간 많이 잡아먹어요ᆢ아흑

• 4. 돌돌엄마
    '15.9.11 2:23 PM (115.139.xxx.126)

원래 집 주말에 치우는 거 아닌가요^^;;;; 애들이랑 남편 놀이터나 운동장 보내놓고^^;;;

• 5. 저는
    '15.9.11 4:20 PM (118.222.xxx.183)

큰애가 이제 초등1학년이라 주3일은 방과후끝나고 두시반 주2회는 5교시끝나고 한시반에와요..
    둘째는 어린이집갔다 세시에오구요..
    아침도 애들먹을때 대충먹고..따로 먹을려니 시간이 아까워서요ㅠ
    애들나가면 청소해놓고 요가하러가구요..장이라도 보고집에오면 12시..점심먹고 설거지끝남 첫째옵니다ㅠ
    집안일은 첫째 두시반에 오는날 한가지씩 정해놓고해요..
    점심약속이라도 있음 아무것도 못하구요..
    하루중 요가하는 시간만이 저를 위한 시간인거같아요..애들오기 시작하면 자기전까지 애한테 매달려야하니까요.
    저녁준비도 애들있을때 할려면 바빠요..그래도 준비할 시간이 없어서 첫째 학원 가는시간에 얼른해야돼요..
    영화안본지도 한참된거같네요..암살 베테랑 보고싶어요ㅠ