82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴 노래 왜이리 좋나요 ..

가울 조회수 : 1,927
82서 싫어하는거 아는데.
다 배제하고 home 앨범 전곡 너무 좋네요..
가을에 딱 어울리는 노래들이네요.
특히 영원한건없지만 이란 노래 무한반복이네요
전곡이 자작곡이라니 믿을수가..;;
하여간 노래는 넘 좋네요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.9.11 11:47 AM (112.149.xxx.26) - 삭제된댓글

개취의 영역이니까요.
    요즘은 아무나 공동작곡가 둬서 씽어송라이터 흉내내더라구요.
    표절논란일었던 곡도 그래서 말 많았는데
    이번곡은 혼자 제대로 쓴거겠죠.

• 2.
    '15.9.11 11:48 AM (223.62.xxx.74)

저는 솔직히 로이킴 이름만봐도 좀 거부감이 드네요.
    노래도 마찬가지..

• 3. 표절의혹 나오면
    '15.9.11 12:07 PM (221.139.xxx.117) - 삭제된댓글

또 진짜 작곡자 등장하지 않을까요??

• 4. 여기
    '15.9.11 12:11 PM (218.155.xxx.30) - 삭제된댓글

로이킴 기획사 들어오나요..-_-
    일단 인상부터 별로임 로이킴은

• 5. 저도
    '15.9.11 12:16 PM (182.209.xxx.121) - 삭제된댓글

로이킴 목소리 좋아해요.
    뭔가 서늘한 느낌의 음색..

• 6. ㅇㅇ
    '15.9.11 12:17 PM (183.102.xxx.174)

왜 그리 싱어송라이터이고 싶어 하는지..

• 7. --
    '15.9.11 12:30 PM (180.173.xxx.18)

저도 좋아하는 목소리인데...
    표절논란은 정말 너무 실망스러웠어요.
    그 후론 진심이 안 느껴지고 그냥 철부지 같단 생각만 드네요.

• 8. ㅎㅎ
    '15.9.11 12:43 PM (112.220.xxx.243)

정말 목소리 감성 최고인데.. 그런일땜에 좋아한다고 말하기도 그렇고 안타깝게 되었죠
    인간은 그렇지만 목소리는 참 좋네요

• 9. ..
    '15.9.11 12:51 PM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

표절곡 듣기에는 제 귀가 아까워서..

• 10. 전..
    '15.9.11 12:59 PM (222.107.xxx.181)

노래 잘하는거 인정.
    하지만 곡의 가사를 듣다보면 참 깊이가 없어요
    노래라는게 음악으로 들려주는 이야기라고 보면
    그 들려주고자 하는 이야기의 수준이 한심한거죠
    울림도 없고 그래서 싫습니다.
    차라리 잘 써진 다른 사람의 곡을 열심히 소화해서 부른다면 괜찮을수도 있겠네요
    로이킴 자작곡을 듣다보면
    곡이 좋고 목소리 좋고 노래 잘하는 것에 비해
    가사가 너무 1차원적이란 생각 참 많이 들어요

• 11. ㅍㅈ
    '15.9.11 1:11 PM (211.181.xxx.57)

ㅍㅈㅍㅈㅍㅈ

• 12. 화근
    '15.9.11 1:15 PM (122.32.xxx.89)

목소리나 발성이 너무 좋은데 싱어송라이터에 집착 안 했음 팬들 많았을텐데.. 어려서 처신을 잘 못 한 게 화근..

• 13. ...........
    '15.9.11 1:38 PM (211.210.xxx.30)

저도 목소리 좋아해요. 노래도 특이한 곳들 많았고요.
    아쉽네요. 아직 참 어린 나이인데 말이죠.

• 14. 가울
    '15.9.11 1:45 PM (115.137.xxx.76)

싱어송라이터 집착 ㅋㅋ 넘 웃겨요
    맞아요 만들어진 곡에 노래만했음 참 좋았을텐데..
    이미지실추 참 아쉽네요